匿名さん
[更新日時] 2010-12-14 15:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
534
匿名
>>533
それは別の話、空き缶だろうが唾だろうが同じ、OK?
「坊主袈裟までにくし」ということわざ知ってますか?
-
536
匿名さん
だいぶ出来上がってきましたね。
初めは白っぽくて団地みたいになるかと思ったら、程よい色遣いですごくいい感じじゃないですか?
これで植木がたくさんあったら、本当に素敵なマンションになりそうで、
できあがりが楽しみです。
-
539
匿名さん
万が一、値引きがあったとしてもⅠとⅡ同様、ある程度以上の金額でしょうから、安心して暮らせますよ。
-
540
匿名さん
街の雰囲気がずいぶん変わってきました。
Ⅰが建つ前と建った後でもずいぶん違ったんでしょうね。
本当に完成が楽しみです。
-
541
匿名
結局、必死なネガキャンも効果無く、完売に向かってるようです(笑)
5%くらいは売れ残ると良いね。
-
542
周辺住民さん
>>結局、必死なネガキャンも効果無く、完売に向かってるようです(笑)
早く完売して他のMLに異動できるといいですね。
ちなみにマンション営業って例えば6千万くらいの部屋の契約を取ったらいくら位もらえるんですか?
-
543
匿名さん
>>542
困った時の営業認定ですね(笑)
粗探しのネタ切れたんですか?
-
544
匿名
営業って決めつけないとやってられないんでしょうね。
なんかカワイソウ。
-
545
匿名
-
546
匿名
たったの6000万程度の売上立てたくらいで1%もインセンティブとか(笑)
-
-
547
匿名さん
-
549
購入検討中さん
新浦安近くに住んでいる知人に、南西からの風が吹く時は窓を開けていると床がベタベタになると聞いたのですが、どの程度潮風が入ってくるのでしょうか?
また、洗濯物や布団を干すのは問題ないのでしょうか?
-
550
匿名さん
三期二次で460戸販売終了とのこと。好調のようで、ローンの仮審査が通っていない場合や手付金の額によっては、申し込みを受け付けない場合もあるそうです。かなり強気です。完売を確信しているのでしょうね。1の時と全く逆です。でも好調はよいことですね。
-
551
匿名さん
>ローンの仮審査が通っていない場合や手付金の額によっては、申し込みを受け付けない場合もあるそうです。
>かなり強気です。
当たり前のことで、『強気』ではないと思いますが。
ローン仮審査も通ってなく、手付け10%も払えない人に抽選荒らされたくないって。
そんな人達に申込みさせてたら、キャンセル相次いでそれこそ完売できないでしょう。
まっとうな検討者を守る、ごくごく普通の、公正なやり方では?
逆に、そんな非常識なこと要求するのが『強気』とゆーか『無謀』では?
-
552
匿名
-
553
匿名
>>551
言葉のアヤはどうでもいいよね。
なんだかんだあっても、結局はまぁまぁ売れてるってことだね。
事実には敵わないね。
-
554
匿名さん
>553
敵わないもなにも、売れてるからこそ非常識なひやかしでの申込みはご遠慮頂きたいだけですよ。
抽選日まであと3日。お願いだから刺激しないでー
-
555
匿名さん
言いたかったのは、当たり前の事でも、反応しすぎかと。当たるといいですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
556
購入検討中さん
c棟前は4.5階建てのマンションとの話でした。だからそれ以上の階なら眺望は良いとおもいます。
確かに通勤には不便さがあります。しかし休日には楽しめるマンションになるでしょう。
東京都内のマンションも数件下見をしましたが、パームコートの作りと部屋の広さが最後まで
頭から離れず購入希望を出しました。
-
557
匿名さん
C棟前は、低層戸建ですよね。マンションになったのですか?
-
558
サラリーマンさん
後半に来て、申込が増える状況は良い事ですね。3期2次は60戸募集と出ていましたね。1次も確か50戸位だったかと思います。各棟からまんべんなく出ていたと思いますので、検討中の方は悩ましいですね。マンションの外観等、かなり出来てきていますよ。雰囲気有る程度掴めると思います。
-
559
匿名さん
戸建と聞いてましたので、契約しましたが、低層マンションって本当ですか?
-
560
匿名
C棟前ってマンションなんですか?
決まりですか?
うちも戸建てと聞いて契約したのですが…
-
561
匿名さん
低層住宅地でしょ。間違いなく。
マンションは建たないですね。
-
562
匿名さん
戸建建設計画のある第1種低層住居専用地域ですが、千葉企業庁の現計画では60坪以上との制限があるので物件の販売価格が高額になりすぎます。なのでこの戸建計画に応札した企業がありません。
今後は最低60坪の制限を40坪とか50坪に変更することで建売物件数を増やし単価を抑えるようにするのでは?という見方が有力ですが、それでも買い手のディベロッパーが見つからなければ戸建計画から低層マンションに変更される可能性はあるでしょう。
第1種低層住居専用地域は高さ制限が10m(場合によっては12m)の為、上記のような低層マンション建設も可能です。
企業庁の采配しだいで、何が建つかまだまだ未定でしょう。
-
-
563
匿名さん
中途半端なプラウドIIもどきが建つ可能性は大きいですよ。
-
564
物件比較中さん
広報うらやすにも載っていましたがもうすぐ浦安市長選挙の投票日ですね。
しかしながら20代の投票率は著しく低下・・・若い人はどこへ行っちゃったのでしょう?
ところで
12月に始まる予定のモニターアンケートはインターネット市政モニター制度を取り入れた“市長との意見交換会”と称していますが、これでまちづくりをちゃんとやっていけるのか私は心配しています。
-
565
入居予定さん
3期2次もオプション会などあるのですか?
そもそもこの時期購入住居はオプション付けれるのでしょうか?
-
566
匿名さん
南東側の空き地は第一種低層住居専用地域であって、戸建専用地域ではない。
共同住宅の建設も認められいるから、低層マンションができる可能性はあるよ。
ただし、10mの高さ制限があるから普通なら3階建、1階を半地下みたいにしても
4階建てが限度。
C棟買った人は、5階以上なら眺望は大丈夫そうだね。
ただ、浦南高前のパークウェイに面した部分はそれとは違う「第一種住居地域」で
10mの高さ制限はないはずだから、高い建造物ができる可能性はある。まあ、
それでも眺望には大きな影響はなさそうだけどね。
詳しく知りたいなら ↓ を見てみ。
www.city.urayasu.chiba.jp/secure/2870/setumeikai.pdf
-
567
匿名さん
>565
11月にインテリアオプション会があるようです。
3次2期の方が今回参加間に合うか存じませんが、今後も数回あるはずです。
建築オプション(ダウンライトやコンセント増設)はもう難しいかと。
-
568
匿名さん
563さん
Ⅱは中途半端じゃないですよ。かなりいいと思いましが、高すぎて手が出せず、我が家は、ここにしたんですから。
-
569
匿名
インテリアオプションって、色々あるけど、カーテンやバルコニータイル、エアコン、窓のフィルムとか食洗機、照明器具(ダウンライトみたいな工事物はなしね)など、基本引き渡し後の設置だからまだまだ間に合うでしょう。
造作家具とか製作物は時期に限界はありますね。
ウチは色々見積もったけど、大幅カットだな。エアコンやカーテンなんか高い高い!
-
570
申込予定さん
利便性の良さから購入を検討しています。
ただ、
海風というのがやはりどうしても気になっていて、すべての痛みが早いとか
洗濯物がベタベタになるとか、実際はどんなものなのでしょう。
知人が付近の病院に勤務していて、海風の酷さを語っているのを聞いていまして…
近隣の方や海沿いにお住まいの方がいたら教えて下さい。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
-
-
573
近隣の人
利便性って結構感覚的なもの。駅までバスでも空いてる道を10分程度なら快適だし、電車に乗れば20分程度で東京駅。駐車場完備のスーパーに広い道を運転して数分で行けるし、自転車でも橋を超えなければ平地だから楽チンです。住んだら不便は感じませんけど〜。
さて、洗濯物がベタつくことはあまりないけど、金属はすぐ錆びます。自転車は買って一年足らずでサビサビです。また、車や家のまどは塩がつくから白くなります。洗えば取れますけど。
-
574
匿名
利便性良いとか書いちゃうと過剰反応されちゃうから(笑)
そもそも都心からもっと遠くに住んでる人にとっては利便性良いじゃんね。
-
575
ご近所さん
全く関係のない話ですが、
近くの境川でハゼが釣れるそうです。あとキスも。
ご近所さんが釣りに行って、天ぷらにしてました。
境川沿いには、結構な釣り人でにぎわってますからね。
子供と一緒に行ったら楽しそう。
釣り好きにはたまらないですね。
あと、総合公園のバーベキューも今の時期はかなり賑わってますね。
かなり人気で予約が大変らしいですが。
-
576
匿名さん
>>570さん
Ⅰ住民ですが、都内から越してきた者なので、思った以上に潮風の影響は
感じています。我が家は珍しく自動車を所有していないのですが(バス、徒歩、自転車で
十分だと感じているので)、自転車のスポーク部分、ベランダに置いてあった
ガラステーブルの金属製の脚の錆付きはとても早かったです。
先日行われた三年目点検では、大部分の住居がベランダ側に設置された給湯器の
錆落としを依頼していたほどです。
匂いに関しては、特に夏場は、新浦安駅に降り立った時点で潮の匂いがすることもあるので、
こういったものは個人個人の感覚的な違いや許容範囲もあると思いますが、一応、ご覚悟を。
我が家は、やはり匂いに抵抗があって、リフォームでベランダに近いサッシの梁部分に
「干すカラット」という、以前住んでいたマンションではオプションで選べた商品を付けて
使っているので、洗濯物を外干しすることはありません。
-
577
匿名さん
都内や他県から引越してくる方は、潮風気になるかもしれませんね。
千葉県は海にぐるっと囲まれていますから、新浦安に限らず風が強いです。
昔は、千葉の女性に美肌はいないと言ったそうです。
関東の強い日差し、強い潮風のせいでしょう。
昔の話ですので、漁業・農業の盛んな土地で屋外での労働に携わる方も多かったのでしょうが。
ディズニーランドのパレードや花火の中止も雨ではなく強風による中止が多いです。
-
578
匿名さん
ネズミーランド正社員なら利便性めっちゃいいよね。
浦安市内で開業してるお医者さんとか個人事業主とか。
都内に電車通勤してるサラリーマンだけが購入検討してる訳じゃないよ。
-
579
匿名
お医者や経営者はえらばないよ。
家干しして室内の湿気の方が怖くない?
-
580
匿名
↑
そうなんだけど、アンチはつい脊髄反射しちゃうんだよね。
ポジティブなこと書かれると。
しかも2人も(笑)
-
581
匿名
ディズニーの花火を夏はやらない理由は、
あとから越してきた舞浜住民のせい。
花火を上げる高さも数も昔に比べてかなり下がった。
-
582
マンコミュファンさん
このスレはプラウドを称賛するコメント以外は全て「アンチ」とみなされますのでご注意ください。
「アンチ」以外の言葉は知りませんので何卒ご容赦下さい。
-
-
583
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件