気持ちは分かるけど、外で散歩して欲しいなぁ・・・ちょっと苦手なので。
e-manionの申し込みしたのですが、一向に連絡来ません。
入居日から使えるんですかね?
うちは入居日から使えましたよ。
そういえば、特に連絡なかったような気もしますね。
接続して「あー、繋がるっ!」って感じでした。
でも郵便物も来ました。アドレスとか設定の説明書。でも、いつ来たか覚えてません。お役に立てず、すみません。届いたのは入居後だった気がしますが。
お返事ありがとうございます。
大丈夫であろうと祈っておきます(笑)
家はもう来てましたよ!郵便物が。中見ていないので何が入ってるかは謎ですが。問い合わせたらどうですか???
55さん、ありがとうございます、うちにも今日届きました。
メールアカウントは既に使用可能ですね。
グローバルIPは100Mコースのみみたいですね・・・
うーむ、100Mコースに変えようか・・・
やっと引っ越してきました。
ネットはLANをつないだだけで、つながりました。便利〜〜。
静かでとってもいいお家です。隣の方も越してきたようですが、音は全く聞こえず、さすが2重床ですね。つくづくいいお家だと感じています。
あとは、色々壁に傷があったり、ボコボコしている箇所があるので、淺沼組に伝えないと!
オーシャン棟も鍵の引渡しが始まりましたが
オーシャン棟の住み心地はいかがですか?
e-mansionのマンションコミュニケーションパックとやらがずっと準備中ですが、ガーデンヴィラの方はどうですか?
同じ時期に販売開始した近隣のマンションは完売しているようです。
当初こちらの物件の評判は高かったはずなのに、どうしたんでしょうか。
価格ですか? 値下げしてくれないですかね。そしたら買うのに。
久しぶりにチラシがはいってきましたね。
最近購入したのですが、食洗機とかみなさんつけましたか?
食洗機つけましたよ
ところでいつになったらe-mansionのマンションコミュニケーションパックで掲示板は使えるようになるんでしょう?
今度入居予定なんですが、何か不自由な点やアドバイス教えてください。
イベントやってました?
65さん
意外と上の階の振動が響きます。
ウチの上も、子供が朝から走り回ると何事かと思います。新築のマンションでも響くものは響くので、もう少し気を使ってくれるといいんですけどね。他のお宅はどうですか?
足音に関してはそんなに気にならないけど、
足音きになるんですか。静かな感じでしたけど・・・。
こればかりは仕方が無いのでしょうか。
今はカーテン探しが大変です。
上に住んでる方がどんな人か次第なんでしょう。今、上で子供が走り回っているのが分かります。普通に歩いている音とかは殆ど聞こえませんけど、さすがに走られると響きますね。中庭かチャイルドルームで遊んでもらいたいなぁ。毎朝は結構こたえます。
この季節、中庭の水盤は涼し気でいいですね。
子供がいる家庭は外でも気を使っています
せめて家の中ではリラックスしたいと思っています
そのため二重床二重天井を購入しているのに
二重でも響きますね。
シーガルコート検討中です。
テンション上がってましたが周辺住民の反対運動が凄いようでひいてます。
実際どうですか?
反対運動はまったくと言っていい程ありませんよ。
静かで良い環境です。
足音の件も、上階の方が気を付けてくれて
下さっているのか、幸いほとんど聞こえません。
窓を開けていると、電車の音でTVの音が聞こえなかった
前のマンションに比べると、鳥の声や虫の音が聞こえるこの
マンションは別世界に感じています。
皆さん最低限挨拶はしましょうね。いぶかしげにみるもんでないよ。
C棟で最後?
コレ終わったら静かになる?
部屋は埋まってるんですか?
売れてるんですか?
空き部屋の管理維持費は、
住民が折半ですか?
重要事項には何て書いてあります?
A棟,B棟はほぼ埋まっているみたいです
空き部屋の管理費は持ち主の負担が常識だと思いますが?
>>81
562 :名刺は切らしておりまして:2007/10/14(日) 16:58:30 ID:oIy3ejqI
>修繕積立金や管理費の不足分はマンション販売者が払ってくれるの?
空き部屋分の管理費や積立金は売り主が負担しないって
契約書に小さく入れてるとこが多くなってきてるぞ。
以前は売り主が負担してた場合がほとんどだったが、
今は入居者の均等分割負担がほとんど
563 :名刺は切らしておりまして:2007/10/14(日) 17:18:27 ID:bQJUKXYp
>>562
ひどいな
管理組合と業者の交渉で決まった場合はともかく
販売時点の契約に盛り込むのは禁止しないとよくないよ
565 :名刺は切らしておりまして:2007/10/14(日) 17:44:33 ID:qjhrPHxE
>>562
ひどいな。
それじゃ日々の管理はもちろん
そもそも長期修繕計画自体が成立しないだろうに。
購入時に重要事項説明の一部として話してるのかな?
82のような例もあるので、
将来の発生する空室に対する
重要事項説明が知りたかったのです。
空き部屋の管理費は持ち主負担です。
現在も実際にまだ残っている部屋は売り主が管理費を負担しています。
先週モデルルーム&現地見学に行ってきました。
商談席&ブース(?)が全部で8ぐらいあったんですけど、話を聞きに来ていたのは
私たちのみで・・・にぎわってなかったようですけど、人気無しでしょうか?
(ちなみに先々週、先週の土曜日のお昼過ぎにお邪魔しました。)
反対運動はもう収まっているようだし、立地は文句なしだと思うのですが・・・
購入検討されている方いらっしゃいませんか?
先週の日曜日にモデルルームと現地を見せて頂きました。モデルルームで打ち合わせしている時に他に2組いらしてました(ご年配の方でした)。確かに盛況という感じではなかったですが、次期販売戸数も少ないからかなぁーとも思います。ダイクマ通りのサンデュエルと一緒に検討中です。南側を希望したいのですが、すぐ前のB棟が気になって・・・。う〜ん。
持ち主が売り主である限り、管理費等は売主が負担していると聞きました。
確かに目の前の南側の棟(ガーデンビラでしたっけ?)は気になりますよね。
ソファーとかに座ってしまえば、たいして気にならないのかなぁと思ってみたり。
営業さんは日当たりは大丈夫と言ってましたけど・・・
あとは先に皆さんが住んでる他の4棟から隔離されてるイメージがどうしても払拭できなくて・・・
そこら辺は住んでしばらくたてば気にならないのかも知れないですけど・・・
まだまだ検討中です 笑。
オーセンティアタワー平塚も検討してるのですが、駐車場が全戸にあるわけ
ではないので微妙なんですよね・・・
ガーデンビラはもう中古物件が出てるんですね。
後オーシャンフロント棟に売れ残り物件があるんですけど、手に届かない値段で・・・
売れ残りなので、値引き交渉で2割引くらいまで引いてもらえれば買うんですけどね。
しかし、駅前のモデルルームはいつごろまであるんだろう
田舎とはいえ、というか田舎ならではのランニングコストがかさむだけなのに。
販売にしても一年経ったたら中古という呼称でしか扱えないというし、
会計基準の改正で在庫は負債になるらしいし、
それを織り込んだ表れが、あの株価ラインなのかな。
すでに住んでいる方への質問なのですが、住み心地はどうですか?
もしよかったら、よかった・便利な点、悪い・不便な点などを教えていただけませんでしょうか?
NO91様
以前は一戸建てでしたし、マンションに住むのは今回が初めてなので比較が出来ません。が、お茶に招いた友人たちはこことほぼ同時期に完成されたマンションよりはるかに環境がよく落ち着くといってくれました。確かに本当に静かに暮らせるところです。世間と隔離されたわけでもなく窓を開ければ犬とお散歩の方や坊やとお散歩のパパなどほほえましい姿が目にできる本当に住むにはよい環境です。しかもJR駅には徒歩圏内。共用部分については比較の知識がありませんので控えますが、居室も今のところ過不足なく満足しています。しいてこうだったらなあ・・・と思うところは、私の部屋の場合ですがトイレに手洗い用の洗面が無いこと(タンクの上で洗っています。)と廊下の電気が明るすぎるくらいでしょうか。収納も多く水周りも使いやすく配置。ゴミだしは最高に便利。一年経った今も同様に感じています。不満がある方のご意見だったら参考になったかもしれませんね。
No.92様、
いえいえ、わざわざ有難うございます。
大変参考になりました。
マンションの内容とは関係ないのですが、
個人的には、
なぎさプロムナードにたまに犬のフンが放置してあるのと
唯一の周辺コンビニであるコミュニティストアが22時までであること以外、
特に不満不便点は感じません。
上記2点も許容範囲内ですし。
入居してまだ1年なので、これからですかな。。。。
シーガルコートの受付が始まりました。南向きの上層階を考えています。ハイサッシは良いのですが、ガーデンビラから部屋の中、丸見えになりますか?(A棟とB棟の関係でB棟はどうなんでしょう)
あと、地下2階の機械式駐車場ってどうなんでしょう?
立地条件、環境は良いと思うし、建物自体も問題なさそうなんで、小さいことが妙に気になるようになってます。
先週日曜は雪・雨だったけど、MRそこそこにぎわってましたね。
No95様
No92のものです。A棟からB棟の方をお見かけしたのは、偶然洗濯物をしまいにヴァルコニーに出てきた方一回だけです。気にすることではないと思います。機械式駐車場は出入りに時間がかかります。ほとほと困るなと思いますが、この辺の駐車料金は一ヶ月2万数千円はしますので、このくらいの不便は仕方ないと思っています。
No92様
ありがとうございます。No95のものです。申し込みしました。
駅の南側の生活を楽しみにしています(今、北側なので・・・)。
駐車場の抽選、ガンバローっと(運頼み)。
ついこの間まで3部屋売れ残ってたのが、ホームページから消えて(売れて?)
今度は6710万円の部屋が”新築”として発売されてます。
(オーシャンフロントの10階ですよね。)
こだしにして売ろうとしているようですが・・・実際のところオーシャンフロント、マリン、ガーデンの売れ残りってどのくらいあるのでしょうか? ご存知の方いますか?
(営業にも聞いてみようと思います。)
http://www.sodegahama.jp/o/outline/index.html
宅建業法違反では?