物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
622
住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
623
匿名さん
-
624
住民さんC
このマンションの遮音は決してよくないと思います。それでも静かに思えるのは、住人の少ないことと
立地場所によるものなのでしょう。そう思って生活したいと思います。少しぐらいの物音はお互い様。
なるべく気にしないように、自分たちの出す音は周りに聞こえていると思っています。気を付けては
いますが、ある程度はしょうがないでしょう。一戸建てでも隣の家の生活音は聞こえますから。
お互い嫌な思いをしないように、快適な生活がしたいものです。
-
625
匿名
>>619
管理組合が発足したら設置される
コンシェの人に聞いた
-
626
内覧前さん
>>625さん
ポストの情報ありがとうございます。
まずは管理組合発足ですね。
廊下の音、今住んでるマンションでも、気にしないで会話をしている方達の声は玄関近くで聞こえます。
内廊下でエレベーターホール前なので、シンボルとは異なり床は絨毯敷きではありませんので、響く響く(苦笑
またその響きが気持ち良いのか、歌を歌うサラリーマンがいて迷惑してます。
それだけ響くということは、周りにも筒抜けだと気付いて欲しいのですけどね…
かくいう自分もヒールの音が響くので、気を付けるようにはしてますが。
今の住まいで気付いたことを踏まえて、シンボルではお互い気持ち良く過ごせるように、思いやりを持っていきたいと思います。
-
627
住民
ちらしの件、名案ですね!
デスクのお嬢さん達に言えばマネージャーに伝えてくれる筈なので意見箱や意見欄に投函したり書いたりしなくても
いいと思いますよ。
私も早速明日言います。
-
628
匿名
-
629
入居予定さん
これから入居予定の者です。すでにご入居されている皆さんのお話をこの掲示板で見てワクワクしています(笑)ところで、皆さん、引越しされるときって、家具や家電やらを新調された方も多いかと思いますが、引越し日以外で納入する(例えば引渡し後で引越し前とか)場合、あらかじめ住友不動産やコンシェルジュへその旨とエレベータを使用することを伝える必要があるのでしょうか?
もちろん、引越し前であれば当日立会いはしますが・・・。
みなさん、どうされてました??
-
630
住民
>629さん
スミフやコンシェに伝える必要ないと思います。
スミフは、入居後は関係ありませんし?コンシェは荷物用のエレベーター関与してないと思います。
連絡するなら、防災センターだと思います。
(車側からの入口にあります。そこで宅急便や運送会社のチェックをしています)
我が家は引っ越し後も、大きな荷物を運んでいますが、到着の際に運送会社の方が防災センターにインターホンで車の入庫お願いするくらいだと思います。
みなさんは連絡してたのかな(笑)
-
-
631
入居前さん
これから入居予定の者です。皆様よろしくお願い致します。くだらない内容で申し訳ないのですが、入居済みの皆様にご質問させて下さい。シューズボックスなのですが、あの棚の様な感じですと、箱のまま保管されているのでしょうか?箱が無いものが多いのと使用頻度が高い靴は面倒なのでなにか汚れ防止の対策を取られていられる方がいらっしゃるかと思いお伺いしました。
-
632
入居済みさん
>>631さん
「下駄箱シート」あたりで検索すると、イメージに近い対策品が出るかと思います。
おそらく引越し業者から類似の品物(「アートのカーボンシート」で検索)を薦められるかと思いますので、事前に検討されておくとよいと思います。
-
633
住民
引越後は特に伝える必要は無いと思います
運送業者は慣れていますよ
-
634
マンション住民さん
チラシがここのサイトの内容通りに移動されていて、ビックリ!
-
635
住民さんA
-
636
匿名さん
ここ、チェックしてるんでしょうね。
まさか、仕事中?そんなことないよね。
-
637
入居予定さん
>630さん
早速のご回答ありがとうございます。スミフさんから引越し日は他の方もいるので、荷物用のエレベーターが確保できない事もあるから、調整すると言われていたので、個別の購入家具の搬入も同じなのかなぁ?と疑問に思っていたもので。。。
大変助かりました。
-
638
住民
チラシの件は、どなたか伝えてくれたのではないでしょうか^-^
とてもスッキリしましたよね!!
良かったです。
-
639
住民
チラシが良い所に移動して本当に良かったですね!すっきりして統一感が出て来ました。これから見学する人もいっぱい居るから見える所に置かない方がいいなぁと前々から思っていました。
下駄箱の件ですがうちは靴をそのまま入れているけど汚くなりませんね。
多分内廊下だからだと思います。
部屋に入る前に汚れは絨毯に落ちているのでは?笑
-
640
入居済みさん
こんにちは。近くで大人向きの歯医者を探しています。このあたりはお子さん向けの虫歯治療が多く待合室も子供連れのお母さんとか多いみたいですね。うちの母が通いたいのですが、慣れた以前のところは、ここから交通の便が悪く難しいそうです。「飛び込みで言ったら?」と言っているのですが、皆さんの中でご存知の方がいらしたオススメを教えてください。ちなみに母はまだ50代ですが、最近歯槽膿漏とか歯肉炎を気にしているようです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件