物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
241
マンション住民さん
-
242
匿名
-
243
入居予定さん
>>229さん・233さん
ペット情報、ありがとうございます。
>>234さん
網戸が必要なのは、虫がどうしても入るからですか?私も見栄えを考えて網戸はしてもらってませんが、たまに空気の入れ替えで窓開けたいと考えてるので・・・・
-
244
入居済みさん
我が家は南向き中層階ですが、厚手のカーテンはありません。
レースのカーテンのみで生活しています。
日中直射日光が入ってくる時間帯はレースのカーテンを閉めていますが、夕方以降は全てのカーテンなしで美しい眺めを楽しみながら生活しています。
今の季節は日中は窓から1m位まで日が入り込んでいます。
今はエアコンは必要ありませんが部屋の中では半袖素足で過ごせるくらいの暖かさです。
夏はエアコン必須でしょうが、その分冬はどんなに快適だろうと期待しています。
-
245
匿名
244さん、詳しい情報をありがとうございます。
とても参考になりました。
-
246
マンション住民さん
-
247
匿名さん
ベッドのある部屋は厚手のカーテンというか遮光カーテンは必需品だと思うんですが。
うちはつけました。
-
248
匿名さん
-
249
入居済みさん
>243さん
高層階ですが、夏に意外と窓にはりついた虫を見ました。
秋になって窓を開けたいのですが、どうも夏の虫を思い出してしまいます。
そこで、網戸を欲しいなあと。
-
250
入居済み
うちも高層階ですが、虫入ってきます…小さな虫が…
網戸なしですが窓全開で換気したい派なので、仕方ありませんが。
風が強いから?風で舞ってくるんだろうと割りきって常に掃除してます。
みなさまのお宅は小さな虫入ってきませんか?
-
-
251
住民
10階台前半の低層階ですが、先日ベランダにゴキちゃんがいました。。。
住んでいるわけではなく、たまたま通りがかっただけだと信じたいです。下からはい上がってきたのか?風で舞い上がってきたのか?下にレストランがあるからでしょうか。。。
ちなみに、駆除できず、逃げてしまいました。近隣の方、すみません。
-
252
匿名
テスタロッサがあるからしかたないですよ。
飲食店が入るマンションの宿命ですかね。
ゴキブリならマシと思わないと住んでいられません。
前住居にはネズミも登ってきましたので…
-
253
入居済みさん
30階付近ですが虫、ごくごくたま~に見かけます。
でも一軒家や低層マンションに比べるとかなり少ないと思います。
寝室もリビングも窓を開けて換気したいので
シスコンに網戸の相談をしたら、とんでもない金額の見積もりだされたので頭にきてやめました…
ビバで自分で取り付けられる網戸を発見したのでそれをつけようかと思っていますが、
どなたか試された方いらっしゃいませんか?
それにしてもシンボルはリビングの窓が少しでも開くというのが今となっては本当に良かったと思っています。
やっぱり全く開かないと私は息が詰まってしまいそうで。。
ちなみに我が家も厚手のカーテンなしです。
レースのカーテンは遮光だと暗くなってしまうので「社熱」効果のあるものです。
ここはケチらずきちんとつけたほうが良いですね。
-
254
入居済みさん
-
255
匿名
-
256
匿名
-
257
匿名さん
先日見に行った月島の新築マンションには全ての窓に網戸がついていたが、シンボルには一つもついてないのか。
-
258
入居予定さん
なるほど、やっぱり何階であっても虫はいるので気にされる場合は網戸あったほうが無難ですよね・・・シスコンは
3部屋分で15万円ぐらいの見積もりだったので、別の業者に頼んで閉じている時に目立たない網戸をつけようと思います。
ちょっと別件ですが、裏の非常用エレベーターは引っ越しなどで使われると思いますが、大きめに作られてますか?2メートルぐらいする家具を搬入する予定なので、入るか心配です。
-
259
入居済みさん
高層ですが矢張り虫がたまに入りますね。網戸を取り付けたいけどシスコンが法外な値段なら諦めます。
うちは暗めの間接照明が好きなので煌煌と明るくしている所より「誘蛾率」は低いのでは?
羽目殺しの窓より少しでも開く窓をとても重宝しています。
料理する時は大助かり!
-
260
入居前さん
<1さん他、何人かの方が安くて勧められていた朝日住設館さんの食洗機を取り付けたのですが、
隣の引き出しと少し段差があり、歪んだ感じになっています。
設置してくれた方が言うには、引き出しの性格上、ぴったり合わせるのは難しい、とのことでした。
シンボル自体で10件以上取り付けを行っているらしいのですが、皆さんもそうでしょうか?
-
264
住民
>259さん
虫は灯りの明るさではなく、灯りが発する赤外線によってくるみたいですよ。LEDだとそれが少ないから、同じ明るさでも集まりにくいとか。
実感はしたことないですが。
-
265
匿名
>260さん
朝日住設館ですが、歪んだ感じになっていないです。
置台の位置を調整頂いて、ピッタリになっています。
納得いかない場合、業者に直接相談されると良いと思います。
私も別の工事ですが、業者に直接相談して、解決しました。
-
266
引越前さん
LDに絨毯は必要でしょうか?
それとも床暖房があるので不要でしょうか?
-
267
匿名さん
-
268
匿名
-
-
269
申し込み済みさん
北側低中層で申し込み。
ただ、予算から北側にしたけど、ほぼ同等価格の西側の方が
夜景と日当たりでよかったような気がして再検討中。
(やはり北側は日が当らないし、芝浦工大の建物から見えそうで…)
UVフィルムが貼ってあるから西側でも大丈夫そうだし(西日)…
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
えっ!すみふさんのマンションって
申し込みした後(一時金を払い込んだ後)に別の部屋に変更できたんですか?
ダメだと思って最初に希望した部屋にしたのに・・・(涙
-
272
匿名さん
普通は契約金払ったら戻ってこないけど、同じだから良いのかな?
-
273
匿名
-
274
住民
今日、普段に比べる虫が沢山いるのは家だけでしょうか?
窓を開けていたら、いつの間にか灯りに虫が…(;_;)
今年は猛暑で、涼しくなる頃に蚊が発生するとニュースでやってましたけど…
網戸検討しなきゃー
-
275
匿名
-
276
匿名
-
277
入居前さん
<260です
朝日住設館さんに工事して頂いた食洗機ですが、
分かりづらいかもしれませんが添付の写真のように隙間の幅がそろっておらず、
食洗機の部分の面材とその下の面材が凸凹になっています。
シンボルだけで15件ぐらい取り付けされたとのことでしたが、だいたいこれくらいのズレ、歪みはあるんでしょうか?
程度が分かりませんので教えて頂けると助かります。
工事中はららぽーとに出かけてたので、手を抜かれてたのでしょうかね。。
安かったので依頼しましましたが、こんなになるならシスコンにお願いすれば良かったと、後悔しています。
ちなみにまだ支払いの振込していませんが。。
-
-
278
入居前さん
さらに写真をアップさせてください。。
-
-
-
279
契約済みさん
>>260さん
私もシスコン以外で頼みました、下は黒だしどうしてもぴったりたりと言う訳にはいかないようです。
素材も違いますしね、でも工事中にららぽーとに行ってるのもどうかと思いますよ。
私はずーと見てました。だいじな事です。
どうしても納得行かないのなら、施工してくれた所に電話して確認するのが一番です。
ここで意見聞いてても解決しないし、こう言うことは早い方が良いですよ。
私が見る限りこれくらいはシスコンでもあったかも知れませんね。
そのような事言われましたよ。
-
280
入居予定さん
みなさんは洗面器はどう思われます?
個人的には、シンボルの方が今の洗面器より小さいので、リフォームで大き目のボウルに変えてもらおうと考えてるのですが・・・同じようなことをした方はいませんかね?
-
281
匿名
-
282
入居済みさん
>260さん
納得できないなら、朝日住設館に連絡してみてください。
ちゃんとした会社なら、真摯に対応してくれると思います。
工事のご担当者よりも、HPの「お問い合わせ」にメールすると良いと思います。
本社の目に触れて、証跡を残す方法ですと、ごまかされることもないと思います。
-
283
匿名
シンボルの方がどこと比べて洗面台が小さいのでしょう
-
284
匿名
>260さん
うちもシスコン外で設置しました。
引き出し外して一旦食洗機をはめたところで、どこと面を合わせるか聞いてくれましたよ。
(面材を横とあわせるか、スイッチが出っ張らないようにするか…だったかな?)
やっぱりその場にいなかったのが失敗だったと思います。
もう一度呼んで位置調整してもらっては?出張費取られそうですけど。。
それにしても一番下の部分のずれなんて気にもしてませんでした。
今回まじまじ見てみたら確かにちょっと段差が(笑)
知ったところでぜんぜん気にならないですけどね~。
-
285
入居済みさん
洗面台のボウル?、確かに小さいですよね。
私も前のマンションでは昔流行った朝シャン洗面台みたいにゆったりしたものだったので、
最初は心配しましたが、実際に使ってみるとそれほど小さくて不便というほどではないような。。
いかがですか?
あまり物を沢山置くのは好きではないのですが、ちょっとした花とか、コップ類が綺麗に置けて
返って良かったのかも、、と思ってます。
-
286
マンション住民さん
>260さん
入居前に食洗機をつけました。(朝日住設さんとは別会社です)
引き出しがカラの時には段差も無く、ピッタリだったのですが
引越し後に鍋やら食器やらを収納してみたら、その重みで引き出しが下がり、
普通に数mmの段差ができるようになっています。
それが判らなくて、260さん同様のクレームを設置してくれた会社(担当者)に
伝えましたが、電話で説明を受けて納得しました。
また、脱着できる下部カバーが正規の位置にはまっていないと
画像にあるような段差ができます。
何度か失敗しましたので脱着の際は慣れが必要です。
疑問は掲示板で公表するのではなく、直接するべきです。
会社名を公表して画像まで載せるのには、何か「ウラ」があったりして・・。
私は工事担当のかたの立場も考えて会社ではなく直接携帯に連絡して、
即答で解決いたしましたけどね・・・。
-
287
匿名さん
>>260
私も別の会社に食洗機にお願いして下は黒になってしまいますと言われ、少しの差は出来てますが
問題ないです。シスコンさんいお願いしても一緒だったと思いますよ。
でも直接担当した方に電話もせず、会社名を公表して画像まで載せるのには非常識ですね!
大体工事してもらってる時ららぽーとに行って部屋を留守にする事も非常識。
後で掲示板で言うなんて卑怯ですよ!
-
288
匿名さん
>>280
洗面ボール普通ですよ、どこが小さいの?
不満なら変えれば良い話だし、MRみなかったのですか?
確かにシャワーが出来るのに比べたら小さいけど今はあんなでかいの流行らないの、知らないの?
-
-
289
匿名さん
>>260<1さん他、何人かの方が安くて勧められていた朝日住設館さんの食洗機を取り付けたのですが、
隣の引き出しと少し段差があり、歪んだ感じになっています。
設置してくれた方が言うには、引き出しの性格上、ぴったり合わせるのは難しい、とのことでした。
シンボル自体で10件以上取り付けを行っているらしいのですが、皆さんもそうでしょうか?
260さんって何でも人のせいにする人だね。
すべては自己責任です。
-
290
匿名
>288さん
>確かにシャワーが出来るのに比べたら小さいけど今はあんなでかいの流行らないの、知らないの?
そうなんですか?シャワーヘッドが良かったなーとかボウルとカウンター一体型が良かったなーって
思ってましたが…(リフォームの機会に多分します、今はがまんです。。。)
小さめボウルが好まれてる記事か何かありますか?理由が知りたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件