物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
130
契約済みさん
>1さん、ありがとうございます。
パモウナの45%引きというのがかなり魅力的ですよね。
フィーラーで合わせれば天井との隙間はうまく埋まりそうです。
>129さん、そのピッタリサイズのオーダー品って幾らぐらいしましたか?
教えていただけると幸いです。
-
131
入居済みさん
>130さん
前にも書きましたが、パモウナですと、高さを台輪カットでもあわせられます。
私の場合、台輪カット+上置きにして、天井とピッタリにしました。
収納場所を増やせて、良かったです。
-
132
匿名さん
シスコンさんから、検討のたたきだいとして、パモウナを薦められました。
しかし、別のものを探してくれればそれを加工して、取り付けることができるというアドバイスも受けました。
-
133
匿名さん
私はシスコンだと高く別の所で、板もキッチンと合わせ、同じ人口大理石の天板付けて頂き
50万でした。
-
134
匿名
133さん、宜しければどちらで注文されたのか教えて頂けますか
-
135
入居前さん
-
136
匿名
-
137
匿名
-
138
入居済みさん
友人が薦めるままにアイロボットのルンバ(掃除機)を買いましたが「もっと早く買えば良かった」と思う程
大満足!
外出している間に全ての部屋を掃除してくれるし、帰って来るとちゃんと充電器に戻っています。
ノジマで売っているので良かったら見に行って下さいませ。
今年は猛暑だったから汗だくになって掃除機を掛けずに済みました。
普通の掃除機より高価ではありますがその価値は十二分にあると実感しています。
ここの所友達がうちで夜集まる事が多いので昼間買い物している間に家を奇麗にしてくれるから大助かり。
毛足の長い絨毯を敷いている方には不向きですがそうでない方で掃除機を掛ける気力(笑)と時間の方に
お薦めします。
-
139
入居済みさん
-
-
140
入居済みさん
133様。
どちらに依頼されたか教えていただけますと幸いです。
よろしくおねがいします。
-
142
入居済み住民さん
本日14:00~15:00過ぎまでの間芝生に(恐らく)中学生らしき5人組がたむろしていました。
その間の一部始終を報告します。
植え込みの副え木に登り、1mほどの枝を数本折り、それでチャンバラし、その枝を投げ合い、更には石を使い野球を始めていました。
枝を折った時点で警備員へ連絡し注意してもらいましたがまったく効果なくそれから1時間程続きました。
その間回りに居た小さな子供たちへの危険もあり心配しました。
この様な事をちゃんと警備してもらわなければ安全性やそれに伴う資産価値にも影響を及ぼし兼ねないと思います。
警備員のレベルアップを切に願います。
-
143
マンション住民さん
警備員の名前か顔をおもえてらっしゃいますか?
これはかなり問題になるかと思われますね。
なぜなら警備になってませんから。
-
144
匿名さん
どこの学校かを確認して、学校に連絡してはどうでしょうか
-
145
入居済みさん
-
146
マンション住民さん
-
147
入居済み住民さん
142です。
143さん
警備員の詳細は覚えていませんが、時間も正確なため警備日報等々に記録があってしかるべきではないでしょうか?
今後あまりにひどければ、管理組合で新たな安全性を保てる警備会社への移行も検討すべきでは?
やっぱり住民とすれば安全性が第一で、そこに多額のお金を支払っている訳ですから.....
144さん
警備会社経由で学校への連絡も必要かと思います。
いずれにせよ警備会社にしっかりしてもらわないといけないと思います。
145さん
警備員以外への連絡はしておりません。
-
148
マンション住民さん
シティータワーズ含めたこの豊洲3丁目エリアの住民の方では、そのようなことはないかと思いますが、近隣のエリアでは結構そういう方がいらっしゃるかと推測しています。
スーパー青木と、ビバにあるスーパーでは、明らかに客層が違いますので、そういう違いはあるかと。
これは江東区ではよくあることですね。
-
149
マンション住民さん
なんか148のコメント読むと金持ちはしつけが、ちゃんと出来てるみたいな事かいてるけど
それは間違ってると思う。
-
150
マンション住民さん
管理組合の話は、となりのマンションの過去の記載を見ると外部からあおられ放題ですのでやめましょうよ(ここで、こうしよう、ああしよう、言ったところで何の解決にもならないことは明らかです)。
先般の中学生らしい者の行為は、
軽犯罪法1条11号「相当の注意をしないで、他人の身体又は物件に害を及ぼす虞のある場所に物を投げ、注ぎ、又は発射した者」
に該当すると思われますので、深川警察署(03-3641-0110)への一報が全てです。
それと、144さんのご提案もいいですね。さっそく、当マンションの警備の方に、142さんからの報告・状況を詳しく伺って、近隣学校へ文書にて注意喚起を起こすための文書を郵送する準備をします。ちなみに、142さん、彼らのそばには、「自転車」がありましたか?(場合によっては、郵送先を広げないといけないので)
-
151
匿名
148はアラシかと思われるのでスルーしましょうね〜。
-
152
マンション住民さん
150です。
訂正
誤→「管理組合の話は、」
正→「警備会社の話は、」
-
153
匿名さん
>>148
スーパー青木と、ビバにあるスーパーでは、明らかに客層が違いますので、そういう違いはあるかと。
これは江東区ではよくあることですね。
↑
失礼ですね!私はビバに行きます。シンボルに住んでますが、何か?
-
154
匿名さん
-
155
どうしようか
最近、犬がほしいなと思っています。でも、来年春の出産予定ですので、今、犬を飼うべきかどうかすごく悩んでいます。赤ちゃんに嫉妬するペットの話はよく聞きますが、本当はどうでしょうか。
-
-
156
入居済みさん
つまらない質問かもしれませんが、
インターホンの音って変える事出来るのでしょうか?
慣れないせいか、しっくり来ないのと、聞こえずらいような。。。
わたくしだけでしょうか?
-
157
マンション住民さん
私は生まれてから30年以上、ず~っと江東区民ですが、正直なところ江東区はそんなに品の良いところではありません。
いわゆるハイソ?なエリアが基本的には無いですし、エリアによってはかなりイケテナイです。。
おそらくこの豊洲3丁目が江東区では最もハイソ?なエリアになっていると思います。
ですが近隣、豊洲運河と三つ目通りのあちら側は、なんとも言えないというのが実情です。
私たちは共働きで何とかココに住めているというレベルで、金があったら大崎や麻布の方が良いですし。。
と、まぁ、ヒトのこと話すよりもモノのことを話した方が生産的なんですが..
-
158
匿名さん
同じく、ビバホーム内のスーパーはちょっと。。。と言うのは感じています。
品揃えにも不足がありますしね。
なので、土日にヨーカ堂やイオンで大量に買い込んで日々のものは近場で済ますようにしています。
倍の規模のスーパーが近くにあると嬉しいのですが。
-
159
契約済みさん
港区港南エリアがなじめなく(というより生活感がないというか、ちょっと不便で)、
このマンション、豊洲エリアに転居することにいたしました。
わたしは台場が勤務先、買い物も銀座近辺が多いので利便性をとった選択をしました。
江東区という名前にあまり劣等感を抱いていないのですが、そんなに治安がよろしくない
のでしょうか…。
月島、勝どきも検討エリアだったのですが、なかなかいい物件がなくて^^
-
160
匿名さん
豊洲の治安が悪いというのは聞いたことがありません。
上の少年たちの件は、現場を見ていないのでわかりませんが、
治安の悪さとは違うものだと思います。
我が家の場合も、銀座との距離が購入時に惹かれた要素の1つでしたが、今では
ららぽーと、イオン、ヨーカ堂などの大規模商業施設で充分満足しています。
-
161
入居済みさん
>156さん
お部屋のモニターから変更できますよ。
-
162
引越前さん
江東区自体は他の足立区ナンバー地域と比べて治安や住居環境が悪いということはないと思います。
深川エリアなどは典型的な下町として知られていますが、実際はかなりお行儀の良い方々ばかりです。
勝どきや月島は豊洲よりも銀座、東京駅にさらに近いですが、同レベルなら1,000万以上高いですし、タワーとペンシルハウスが乱立してるので、戸建のない豊洲3丁目の方が潔く整然としていて良いと思います。
早く引っ越ししたいです。
今の悩みは、シスコンさんのオプションやカーテンや家具などを、何を購入しようかな?
-
164
匿名さん
>163
なら、あなたが上品なレストランを始めてくださいな。
-
166
匿名さん
銀座にも貧民があふれていますよね。
どういうこと?
-
168
匿名
へんなのに絡まれちゃってますね。
MRでそんなにひどい対応でもされたんですかね。
そうでもなければなんでわざわざ変な批判しにくるのかわからない。
-
-
169
マンション住民さん
やれやれ。
荒らしが増えるとは人気地域ゆえの宿命ですね…
-
170
マンション住民さん
-
171
入居済みさん
勝どきから引っ越して来ましたが、とても住みやすいです。
交通や道の広さ、商業施設の豊富さなど、とても便利です。
良く考えて、再開発されているなあと思います。
-
172
マンション住民さん
ラウンジを利用された経験のある方、どんな感じですか?
私は、南側なので、西から北の夜景なんかも楽しみですが、なかなか行ってみる機会がないもので(そもそも、何時まででしたっけ?)。
スカイツリーがライトアップしたら、きっと、キレイでしょうね。
-
174
契約済みさん
159です。
長く東京で暮らしていますが、そんなに区ブランドって大事なのでしょうか…。
わたしは港区から江東区に移り住むことにあまり抵抗を感じておりませんし、
(そもそも利便性でここを選んだので)
月島にも住んでいたことがありますが、中央区だからといって、中央区ブランドの
恩恵を受けたことも、自意識もあまりありませんでした。
でもリセールバリューの観点から考えると、そういう見方もあるのかも知れませんね。
-
175
匿名さん
区のブランドを始めて知りました。
気にするのが世間一般なのかな?
-
177
匿名さん
-
178
契約済みさん
確かに…
このマンションの話題や住環境のことが知りたいですね。
-
179
入居済みさん
161さん
156です。ありがとうございます。
早速やってみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件