物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
430
匿名
リビング・ダイニングの窓に、カーテンを付けるかシェード(又はスクリーン?)を付けるかで悩んでおります。業者の方は、シェードであれば、日の当たる角度によって閉める高さを調節できる(例:窓の上から3分の1だけ閉めるとか。)し、全部開けた時の溜まりの量もカーテンより少ない(シェードは個々の窓の上部に分散するが、カーテンは左右に大きな溜まりができる)ので良い、と言われたのですが、個々の窓ごとに開閉の手間がかかりそうですし、シンボルを外から拝見した感じ、カーテンになさっている方が多いようにも思い、決めかねております。同じように迷われた方や、カーテン又はシェードをお使いの方に、それぞれの利点・問題点等おうかがいできれば幸いです。ちなみに寝室はブラインドという手もあるのかなと思っております。基本的な質問で恐縮です。
-
431
匿名
430さん
私も悩みました。
当初はシェードやロールを希望していましたが、レールを窓ギリギリに移設した為、浴室の飾り窓?(何でしたっけ…)のリビングから開け閉めの扉と(引いた時に)、シェードがぶつかってしまうとの事で…シェードやロールは辞め、カーテンにしました。
(他の窓と全て統一したかったので)
シェードなどの日の上下の調節か、カーテンの左右の調節どちらか悩みますよね。
シェードやロールの方は、ほこり等の掃除大変そう?
カーテンもほこりっぽくなりますよね。
我が家は、カーテンはあたたかみがあるので、結果カーテンで良かったと思います。
(リビングダイニングは、レースのみなので、溜まりもそんな気になりません。)
ただ風が強いとレースカーテンが窓から出てる事があります。。。
(リビングの小窓から)
-
432
住民
-
433
入居済みさん
アナログ人間なので教えてください。
PCは繋がりました。
メールアドレスを新たに取得したいのですが(フリーメールではなく)
どこのプロバイダー?にしたら良いのかわかりません。
(今までプロバイダー契約しておりません)
どなたか同じ環境の方いらしたら教えてください。
-
434
入居前さん
>433さん
メールだけの利用であれば、フリーアドレスを利用した方が良い気がします。
転送メールアドレスサービスと併用すると、さもフリーアドレスではないようにも見せることができますし。
もしホームページを作成したり、ブロードバンドサービスを利用されたいのであれば、プロバイダ契約して利用すると良いと思います。
どのプロバイダがいいというのは、これはもう調べていただいて、ご自身で検討されたほうが。
料金プランも色々ありますし…
Bフレッツやフレッツ光のマンションタイプが利用出来るので、これをキーワードに検索されるとよろしいかと。
以前の書き込みでauKDDIでというのも見かけましたね。
-
435
入居済みさん
>433さん
安いプランですと、月額100円のものもありますよ。
-
436
入居済みさん
434.435さん>
433です。御親切にありがとうございました。
auKDDIは、電話の件で出てましたよね。
自分に合ったプロバイダを比較してみます。
今フリーメールを利用しているのですが、固まってしまったり遅いのが難点で。
苦手なパソコンとにらめっこで検討したいと思います。
ありがとうございました。
-
437
匿名
>431,432さま
430です。ご親切にどうもありがとうございました。わたくしもカーテンの方向で検討しようと思います。この掲示板は有用な情報が多く助かりますし、親切な方がたくさんいらっしゃると思うと、入居が一層楽しみです。
-
438
入居済みさん
431です
>437さん
ちなみに私は、シスコンの新宿へ行き、そこで色々と見てカーテン購入しました。
割引になるものや、始めからお安いもの、お高いもの…が実際にあり、ない物は生地サンプルの分厚いカタログがありましたし、カーテンはシスコンから購入して良かったと思っております。
全てのお部屋のカーテンを、シスコンでお願いするといくらか(うる覚えすみません。たいした額ではなかったような…)割引になりました。
新宿にはシェードやロールも見本がありましたよ。
実際見てから決められても宜しいかと思います。
カーテンって一度つけたらなかなか変えないものなので、悩みますよね。
我が家は、今レースのみですが、北東なので?寒くなってきて…カーテン付けようか検討中です。
エアコンが苦手なので、ヒーター購入を迷っています。
-
439
匿名さん
ん?床暖房は使わないのですか?
暖かいのに・・・・・。
-
-
440
匿名
439さん
床暖房だけでは寒いのです…寒がりなので。。。
-
441
匿名さん
440さんのお部屋は広いのかもしれませんね。
うちなんかとても狭いので、
料理をした後やお湯をわかした後は、
暖房も床暖房を一切使わなくても充分暖かいです。
-
442
匿名さん
そう考えるとメゾネットって、凄い光熱費かかりそうですね。
…って、そんな心配しないような方が住める物件なのでしょうが。庶民の私には手が届かないなぁ。
-
443
契約済みさん
政府倉庫がタワーマンションになるという噂の真偽はいかがでしょうか?
東向きを契約済みですが、すみふからは全く情報提供ありませんでした。
-
444
匿名さん
>443
そもそもタワーマンショになるという、その噂の出処はどこでしょう?
もしタワーマンションだったら。というのは見かけましたけど。
でも景観については、どの向きだろうと保障してるものでもないですしね…。
-
445
住民さんA
-
446
マンション住民さん
私は眺望は保障しないと言われましたね。
清水の研究所、政府倉庫ともに変化はあるかもしれないと言われました。
結局は建築物件が比較的新しく、変化の可能性の低い西の中層にしました。
個人的には北東にも惹かれたのですが。。。
都内で眺望を確実に確保するのは難しいのでしょうね。
-
447
入居前さん
清水の研究所ってどこですか?
政府倉庫を三井が買ったというのは本当なのですか?
どこまでが本当なのだか…??
-
448
入居済みさん
根拠なしのガセネタです。
それに、建てるとしても、建てる方も売るために圧迫感のないものにするでしょう。
-
449
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件