どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
こちらは過去スレです。
グランシティ港北センター北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
1階に住んでいますが、窓を閉めれば、そんなに気にならないかも!?
それに、すみれが丘交差点を曲がってくるより、元キッズワールド交差点を曲がって、港北NTに来る車の方が多いようです。
でも、バスと大型スクーターの音だけは最悪ですが・・・
それと、室内清掃についてですが、私は徹底的に掃除してみらいました。
内覧会をここまでの回数やったのは、少ない方だと思うくらいです。
あと、なにげに後からウダウダ言うなら、きっちり入居前に言ったほうが色々やってくれます。
それに、嫌だとは言わないし。
部屋を自分で色々いじっている(半端ではない)ので、細かいところに気がつきます。
ただ、何もせず、部屋だけザックリ見ている人達には、後から文句を言っても無駄というくらい、
日数が経ってからでは、無理です。
それと、直しを御願いするなど、そういった話は、2年間という期限がありますので、みなさん注意してください。
それと、質問なのですが、配管清掃について。
先日なにやら、怪しげなものを売りに業者がきていて、イオンがどうのとか言って、8万円もする商品を半分くらいの世帯が購入し、装着したと言ってましたが、これって、完全にメンテナンスフリーではないですよね!?
結局、汚れが付きにくくなるだけで、完全に付かないわけではないものに、8万も払いたくないです。
それに、他のマンション住まいの方に聞いたら、多世帯で頼めば高圧洗浄が1回5000円くらいで出来るそうです。
それを1年に1回やればいいだけでしょ!?って思います。
この、マンションにお住まいの方、組合が出来たら、是非高圧洗浄をみんなでやりましょう!
みんなでやれば、安く出来ます。
個人でやると3万くらいかかるらしいので。