どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
こちらは過去スレです。
グランシティ港北センター北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
激安花屋があって土日はガードマンの罵声とクラクションでうるさいみたいです。
バルコニーの奥行き4mって・・・両サイドに吹き抜けがあっても
リビングが暗くなりそうだけど。
建物の向きが気になります。
おいくらなのかしら。
あそこは夜でもかなりうるさいよ。
横と前に4車線道路だし。
ここは前にガソリンスタンドだった所ですか?
すぐ近くの園芸店ワールドフラワーでガーデニング三昧。
お酒はすぐ横でディスカウント価格。
イタリア料理屋はピザおいしい。
駅から遠く車通りが多いのがネックかな。
あんなに交通量が多いところで大きなバルコニーあってもどうなんだろう?
防音して部屋の中を快適にしたほうが良さそう
グランシティはそろそろ、あのヨーロピアンだかアラビアンだかわからない外観をやめて
モダンでスタイリッシュな感じに路線を変えてくれないだろうか?
そうしたら人気出るのに。
緑豊かで広大な敷地につくる大規模な物件だったらまだ似合うけど
街中にポツンと建っているのに、あの外観ではラブホテルと間違えられそう
今日、モザイク前でココのチラシ配ってたけど、それに
「MR来場者に阪急の商品券1000円分プレゼント」って書いてあった。
売れ行きよくないんだろうか?
そもそも価格が一切発表されてないみたいだけど、75㎡でいくらぐらいなの?
書き込み殆んどないね。分かってたけど人気でそうにないね。
検討しようと思ったけど。
4月にMRがプレオープンしたときに行きましたが、価格高かったです。
まだ、予定販売価格でしたが南向きで4000万前後でした。(階によって差あり)
駅からはちょっと遠いしこの平米数で4000万はあまりにも高いと思いました。
たまプラーザにあるグランシティは安かったので立地を考えてもせいぜい300万くらい
上乗せ?と思ったけどとんでもなかった。
オープンバルコニーにひかれて見に行きましたが、設備は特にいいというわけではなく、
まぁこんなもんでしょって感じ。西向きのほうがもう少し安かったかもしれないけど
大通り(区役所通り)に面しててうるさそうだし、バルコニーが南向きの方は前面が抜けてて
通りに面してないので日当たりもよさそうだし3階か4階でこの値段でした。
ただし1階はだめです、道路より下がってるので部屋の中が丸見えになりそうで。
いくらなんでも4000万出すんだったら普通のバルコニーでいいから(笑)もっといいマンションあるでしょ。価額の付け方失敗したなと思いますホント。
訂正
この「オープンエアリビング」は2メートルバルコニーにウッドデッキをしいただけのものでした。
ということは、たかだか10〜20万円ほどのウッドデッキをつけただけで
300万円も高い買い物をさせられているということだろう。
4メートルのオープンエアリビングバルコニーはこれ以上に値段を上乗せされているのだろう
向ヶ丘遊園にある日本総合じしょのMRしか見たことないけど
ここの作るマンションのイメージは
●価格が安め、5000万は超えないものがほとんど
●部屋が広く天井が高めでリビングが気持ちいい
●駅から遠い、15分と書いてあれば20分はかかる、ちょっと不便なところにある
●外見がヨーロピアンという事もあり、ちょっと普通ではないので趣味が別れる
●この会社の歴史が浅いため、ヨーロピアンなマンションが年月を経てどうなるかの立証がない
●バルコニーがやたら広い、ウッドデッキはだいたいオプションで別費用
●MRはとても広くいい感じなので買ってしまいそうになるが、よく見るとオプションだらけ
●販売員がわりとイケメンぞろいで愛想がいいので買ってしまいそうになる
●とにかく買ってしまいそうになる
が、冷静になってやめる
最初モデルルーム見に行ったときは高いかと思ったけど北山田のライオンズ見に行ったらもっと
高くてびっくりした。
住宅情報見て思ったけどセンター北って値段上がってんだね!!!
俺みたいな4,000万円台しか買えない人間が高望みしても笑われるだけかね!!
見てきました。モデルルーム結構混んでました。
バルコニーもチラシで見てたよりずっと広く感じました。
価格も駐車場込みって考えたらライオンズよりだいぶ安いし
検討してみようと思ってます。
他にも検討しようと思っている人情報ください。
モデルルーム激混みでした!営業マン待ちってカンジの人もいました。
センター北上がってるらしく、ライオンズも高かったですよ。
ここの会社、今度センター南でも販売するって言ってましたけど、値段聞いたらセンター北より
高かった!!びっくりしてたら「秋以降はどこの物件も価格が上がる新価格になる」って。
いや〜、どうしようかな・・。これ以上価格上がったら手がでないですよね・・。このマンションの価格でまぁやっていけないってワケじゃないって思うけど・・。
モデルルームが激混みだった割には営業の人が丁寧に説明してくれたし、ちょっと考え中です。
センター南って言っても荏田近隣商店街のとこでしょ?
徒歩15〜20分ってところかな。
セン北の物件もそうだけど、この季節に駅まで歩くのは
ちょっと遠いなぁ〜。
私がモデルルームした時はガラガラでした・・・。
私がモデルルーム行ったときも激混みでしたよ!!
予約もしなかったのが悪かったかなと思ったけど、営業の人忙しそうだったけどうちも丁寧に説明
してくれました。
ライオンズは予約して無いなら駄目って追い返された分、30分くらいは営業の人がつかないで自由にモデルルーム見てただけだけど、ちゃんと説明してくれて好感が持てました。
しかし価格これ以上上がったらもう買えないなって感じです。
正直ギリギリだけど悩んでみるかな?
なかなかモデルルームいけないんでだいたいの価格教えてくれませんか?
なんかウサンくさいレスがありますが・・・
私がMR行ったときは、平日だったせいもあってガラガラでした。
4m四方のバルコニーは気に入ったんだけど、やはり高い。
でもそれ以上にセンター南のグランシティが高いのにはビックリ。
23さんと同じようなことを私も言われました。
港北NTはあきらめます。住環境はいいとおもうんだけど。
ちなみに価格は4000万(66平米)〜5200万(南東向き)ってところ。
駅からあんなに遠い上に、4車線同士がぶつかる角という立地で
その値段?駅徒歩3分のセンプレより相当高いですね。
このマンションを選択する人の理由を知りたいなぁ。
[セン北][新価格になる][4m四方]etc
とにかく業界人ぽい。一般の人いませんか?
みんな黙って値段下がるのまってるのかな?
モデルルームは良かったですよ!
このマンションは確かに車通りの多い立地だと思いますが、上のフロアーであれば音は小さくなるのでしょうか?ちなみに7Fの購入を検討しています。
音は上の階に行くほどいろんな音がまざって聞こえてきます。
最上階でもとても窓を開けられる環境ではないでしょう。
すぐ近くのマンションに住んでいます。
向きは北の道路側が玄関で南側がリビングです。
その場合、個人差はあるでしょうが音はあまり気になりません。
但し、道路側がリビングの場合はどの程度かわかりません。
近くの賃貸マンションに住んでます。
道路側にリビングとベランダがあります。
車の音は相当気になります。
窓を開けるとテレビの音が一気に聞こえなくなります。
まぁ慣れましたが、
基本的に空気の入れ替え以外は窓はほとんど閉めっきりです。
ご参考までに。。。
№37の方への質問ですが、何階にお住まいでしょうか?教えていただけると幸いです。
>No.38さん
No.37です
4階に住んでます
賃貸にしては防音がしっかりしてるので
窓を閉めていれば車の音はそれほど気になりませんが
窓を開けた途端ホントすごいです(笑)
でも、近くに公園も多くて緑も多いし、
買い物もそこそこ出来ますし、
割と住みやすいと思いますよ。
すみれが丘からのバス便も意外に使えますし!
ちなみにここより高いセンター南っていくらくらいですか?
ここ検討してたんですが・・・
そこそこ値段は高そうなイメージはあるのですが。
グランシティあざみ野の営業マンに聞きましたが
4700万円〜だそうです!!
駅徒歩17分とされてますが20分以上歩くのは間違いなしですね。
あの場所をセンター南と呼ぶのはいかがなもんかと。。
ここの掲示板でいろいろと日本総合地所のことについてかいてあり不安になったので、営業の方にここの掲示板の存在とここに書かれていることについてどう会社としてとりくんでいるのかを、聞きにいってきました。ここの掲示板の存在も書かれていることもよく知っているようだったので、会社としての取り組みを信じてみようかと思います。今は床の色がなにいろがいいのかを悩み始めました。楽しい引越しにしたいと思います。
今日、いってきましたが、一番安くて4399万円でした。
昼過ぎにいったら、結構混んでましたが、となりの席の人、
ぼくよりぜんぜんワカそうなのに申し込んでました。
25くらいで、マンションなんか買うな!
なんかムカツキました。
へえ〜 あんがい易いんだなあ〜。となりのエレなし団地が2500万以上すること考えると・・・。
30年くらい前の建物かうんだったらこっちがいいなあ〜 いつから販売はじまるの??
ご存知でしたらおしえてしてください。
もうはじまってますよ
え?ほんとに始まってるんですか!?
超いい立地じゃないですか!センター南Ⅱの場所が好きかな。
夕方いこうかな。
私は昨日申込みして来ましたよ!!
購入されたら宜しくお願いしますね!!
ここのベランダ楽しそうですね。