どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
こちらは過去スレです。
グランシティ港北センター北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
どうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市 都筑区牛久保1丁目1番地(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2006-04-30 22:55:00
激安花屋があって土日はガードマンの罵声とクラクションでうるさいみたいです。
バルコニーの奥行き4mって・・・両サイドに吹き抜けがあっても
リビングが暗くなりそうだけど。
建物の向きが気になります。
おいくらなのかしら。
あそこは夜でもかなりうるさいよ。
横と前に4車線道路だし。
ここは前にガソリンスタンドだった所ですか?
すぐ近くの園芸店ワールドフラワーでガーデニング三昧。
お酒はすぐ横でディスカウント価格。
イタリア料理屋はピザおいしい。
駅から遠く車通りが多いのがネックかな。
あんなに交通量が多いところで大きなバルコニーあってもどうなんだろう?
防音して部屋の中を快適にしたほうが良さそう
グランシティはそろそろ、あのヨーロピアンだかアラビアンだかわからない外観をやめて
モダンでスタイリッシュな感じに路線を変えてくれないだろうか?
そうしたら人気出るのに。
緑豊かで広大な敷地につくる大規模な物件だったらまだ似合うけど
街中にポツンと建っているのに、あの外観ではラブホテルと間違えられそう
今日、モザイク前でココのチラシ配ってたけど、それに
「MR来場者に阪急の商品券1000円分プレゼント」って書いてあった。
売れ行きよくないんだろうか?
そもそも価格が一切発表されてないみたいだけど、75㎡でいくらぐらいなの?
書き込み殆んどないね。分かってたけど人気でそうにないね。
検討しようと思ったけど。
4月にMRがプレオープンしたときに行きましたが、価格高かったです。
まだ、予定販売価格でしたが南向きで4000万前後でした。(階によって差あり)
駅からはちょっと遠いしこの平米数で4000万はあまりにも高いと思いました。
たまプラーザにあるグランシティは安かったので立地を考えてもせいぜい300万くらい
上乗せ?と思ったけどとんでもなかった。
オープンバルコニーにひかれて見に行きましたが、設備は特にいいというわけではなく、
まぁこんなもんでしょって感じ。西向きのほうがもう少し安かったかもしれないけど
大通り(区役所通り)に面しててうるさそうだし、バルコニーが南向きの方は前面が抜けてて
通りに面してないので日当たりもよさそうだし3階か4階でこの値段でした。
ただし1階はだめです、道路より下がってるので部屋の中が丸見えになりそうで。
いくらなんでも4000万出すんだったら普通のバルコニーでいいから(笑)もっといいマンションあるでしょ。価額の付け方失敗したなと思いますホント。
訂正
この「オープンエアリビング」は2メートルバルコニーにウッドデッキをしいただけのものでした。
ということは、たかだか10〜20万円ほどのウッドデッキをつけただけで
300万円も高い買い物をさせられているということだろう。
4メートルのオープンエアリビングバルコニーはこれ以上に値段を上乗せされているのだろう
向ヶ丘遊園にある日本総合じしょのMRしか見たことないけど
ここの作るマンションのイメージは
●価格が安め、5000万は超えないものがほとんど
●部屋が広く天井が高めでリビングが気持ちいい
●駅から遠い、15分と書いてあれば20分はかかる、ちょっと不便なところにある
●外見がヨーロピアンという事もあり、ちょっと普通ではないので趣味が別れる
●この会社の歴史が浅いため、ヨーロピアンなマンションが年月を経てどうなるかの立証がない
●バルコニーがやたら広い、ウッドデッキはだいたいオプションで別費用
●MRはとても広くいい感じなので買ってしまいそうになるが、よく見るとオプションだらけ
●販売員がわりとイケメンぞろいで愛想がいいので買ってしまいそうになる
●とにかく買ってしまいそうになる
が、冷静になってやめる
最初モデルルーム見に行ったときは高いかと思ったけど北山田のライオンズ見に行ったらもっと
高くてびっくりした。
住宅情報見て思ったけどセンター北って値段上がってんだね!!!
俺みたいな4,000万円台しか買えない人間が高望みしても笑われるだけかね!!