別に次スレいらない。5は9999まで行けるでしょ。
4を今見返してみたら一年少しで
大分ここもイメージ変わってきましたね。
建坪の小さいのが
でてきたせいでしょうか?
このスレもいつの間にかに6ですか。5は津田沼方面の話やモニの話でつまんなかったから別の話が良いですね。題目である「芽吹きの杜ってどうですか?」についてですが、この場所は今となっては結局良かったのか悪かったのかどちらでしょう。。。
良かったか悪かったか。
どの視点で見るのかによるかもしれません。
購入者の満足度は高いようです。
住んだ感想は良いですよ。
静かで治安も良いですし、思っていたより朝の通勤電車も混んでませんので。
もちろん、急な買い物はマミーマートだけでは不足することもありますが、
ストレスを感じるほどではありません。
私も基本的には満足です。しいていえば、早く駅周辺の開発が終わって住宅街が完成してほしいですね。
食料品は宅配してもらっているので、マミーマートにはたまにしか行きませんが、十分ですね。駐車場が使いにくいですけど。
1年ちょっと前に引っ越してきましたが、
特に買い物に不便は感じていませんし、住み心地も良いです。
通勤も少し時間をずらせば座れますし良いですね。
ただ、役所が遠いですね。
出張所も北習志野しかないので不便です。
公民館に出張所が出来てくれたらいいのですが。
私は初期に入居しましたが、もう少し商業施設が欲しかったかな。
マミーマート以外にクイーン伊勢丹とか成城石井とか欲しかったかな~。
マミーマートだけだと買えないものも多いですからね。
あとは駅前にスタバが欲しかった・・・
でも、子供は育てやすいですね。
保育園も幼稚園も沢山ありますし、治安も良いと思います。
芽吹きの杜ってどこですか?
そんな地名はありません、恥ずかしくないのかな。
私も満足しています。
自然と調和した静かで綺麗な環境が気に入っています。
強いて言うなら、近隣公園にもう少し日陰が欲しいです。
夏は暑くて。
三十路になったので、戸建て購入を検討し始めたという素人です。
妻から、まずは船橋日大前を見てみたいと言われたので、今週末に雰囲気をぐるっと見て回ろうと思ってます。
自分の予算とかもまだなんとなくしかわかっていません。
大手町から1時間圏内の駅から徒歩10分以内で東南角の土地に、駐車場二台とちょっとした庭、4LDKの家を建てたいと思います。
住宅展示場の人からは、その希望だと40坪以上あった方が良いと言われました。
そして、先に土地を探しなさいと。。。
そんな土地、ありますかね?
スタバはこれだけの人口では進出は無理でしょう。
カフェが欲しいなら千葉のイデカフェでも誘致してみたら
ビルトインタイプのガレージで無ければ土地40坪は確かに必要ですね。ビルトインタイプ以外だと中型車以上を二台置くなら45坪は無いと厳しいです。
特にどの様な家にしたいかまだ決まっていないのでしたら、建売住宅を見て検討はじめるとイメージが付けやすいですよ。展示場の家は大き過ぎたり、実用性に欠ける間取りも多いですから。船橋日大前にも幾つか販売中の建売住宅街があるので、週末は楽しんできてください。
船橋日大前には土地だけの販売はほとんどみかけません。基本は建築条件付きで施工会社指定のあるものばかりなので、特定のHMの施工希望でしたら、別の地域の方が良い物件があるかもしれません。
現時点だと建売はトヨタ、注文住宅ならアットホームセンター位かな。
スタバは欲しいですね~。
日大の学生さんもいるから需要はそれなりにあると思うけどな。
保育園はたくさんないよ。徒歩圏は皆無。共働きの家庭は要注意です。
うんな都合のいいことばかり言わない。
14の言うくらいの出店基準なら全国の住宅地にスタバができてしまう。
スタバの価値がなくなる。
上のほうのイデカフェにうんとおしゃれな店作ってもらえば?
今いでさんは新鎌ヶ谷のアクセス特急需要で町おこしに忙しいか
≫15
駅徒歩10分でアンデルセン保育園、15分で習志野台第2保育園がありますよ。芽吹きプレステのあたりなら自転車で往復20分、家>保育園>駅でも15分あれば十分ですよ。
そういえば幼稚園も木の実以外にも、やっと新しくできるようですね。
幼稚園は近隣公園内みたいです。市の予算計画では今年度内みたいですので、早く開園して欲しいです、