- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
武蔵小杉っていい。
小杉より。
しかも、字の雰囲気も。
四文字が安定感ある。
街はこれからだけどね。
経済が安定してくれば、駅周辺は地上げで
ボロいビルが新築の綺麗なビルになるよ。
武蔵小杉‥ぷっ。
武蔵の「蔵」うまく漢字で書けないので、ごまかして書きます。
今後の開発計画もごまかし?
戸建てエリアは立ち退きでしょう
施工中・新築予定の物件も白紙では?
武蔵といえば、ニッポンの中枢!
埼玉から横浜まで、ズッポりと入ってしまいます。
さらに〜知られざるエピソードその1〜江戸城を築いた太田道灌は、最初、夢見ヶ崎(新川崎)に城を作ろうとしていました。もし、そのまま作っていたら〜日本の中心は新川崎だったのです。
武蔵濃すぎ ショーコスギ むさいおすぎ
中丸子 下丸子 下野毛
武蔵小杉を検討してましたが何もなくてホントびっくりしました。湾岸にします。
まじで何もないところですよ。
買い物するのにIYとフーディアムしかないって生活できません。
肉や魚はどこで買うのよ。みんな都内勤務で帰りに買ってくるわけ?
No.765
へーへーへー。
>肉や魚はどこで買うのよ。
私はデリドです。
そうだね。
湾岸の方がいいよ。
湾岸に何があるのか知らないけれど武蔵小杉やめておいた方がいいな。
頑張れ湾岸!
何にもない武蔵小杉の再開発がタワーマンションばかりって、
あほかと思いましたよ。
住宅街で何もないのがいいって人が沢山いるのかな。
デリドってよく知らないんだけど、大丸ピーコックレベルなんですか?
やっぱり高島屋とか欲しいよな。できれば買うんだけど、
どうなるか未知数の段階で大博打打てません。
武蔵小杉のマンションは投資家向けであって、
そもそも住民向けに開発されていないから、こうやって歪みが生まれてくるのでしょうね。
単に利便性が良いだけでは、本当に人は引き付けられないですよ。
いやだから、2013年までに商業施設は全部できるはずだったのよ
しかし新駅、東急ロータリー、駅前ビルがそれぞれ一年遅れになり、このままでは東京機械跡地開発もいつになるかって危惧してるんです
予定通りちゃんと商業施設や駅ができれば、それはもう初期に買った人ほどウハウハな魅力的な街になる
景気がこれだから心配してるだけの話なんです
ちなみにデリドは肉の質はいいし輸入調味料やお菓子やお茶は豊富でいいですよ
ヨーカドーとフーディアムだけでなく大野屋やマルエツもあるし日用品には困りません
とりあえず今年来年はこのままです
小杉に関する質問疑問もぐるっと回ってまた1から始まってる感じですね。
スレのトップに武蔵小杉ライフさんのURLでも貼っておいた方が親切かも。
いや、武蔵小杉は住宅用なのに投資用って勘違いしてる人が、いま困ってるのでしょう。
再開発が始まってからの投資って遅いんじゃないですか。