- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
↑電車の中で化粧してるバカ女、パンやおにぎり喰ってる奴も又しかり。
だんだんスレ違いになってきた。
2ちゃんのたばこスレでやれ
地域の民度から来るのか、武蔵小杉は買ってはいけない地域になっています。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20081028/175419/map_hyou.j...
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20081028/175419/?P=1
二年前は確か『買いのマンションベスト10』にランクインしてたけど…このメディアは、あてになりません。
まぁ、三年後に消費税が上がってから買うか、上がる前の駆け込み(業者の言い値)で買うかは
あなたの自由ですが。
無視しなさいって。
どうせ新川崎か溝の口あたりの高値掴みだよ。
【マンションが危ない】ここは買ってはいけない! これが新しい不動産格付けだ
2008年10月31日 金曜日 日経ビジネス
(掲載した格付けは当時の価格・賃料によるものです)。
だまされた。何が「新しい不動産格付け」だよ。日経大丈夫か?
http://www.re-port.net/topics.php?ReportNumber=9709
「武蔵小杉は、やがて恵比寿や吉祥寺にも負けない街になる」
「230万円台という単価は、同じ三井不動産の豊洲、あるいはみなとみらい地区の
タワーマンションとほぼ同レベル。いずれも、街の将来性が豊かなエリアだ。」
将来楽しみだ〜
初めて見たけど2年前の記事か…
この頃は将来が希望であふれてたんだな。
つうか、パークシティは坪単価240だと思ってたが230だったのか
内装はコスギタワーに比べて物足りないとか書かれてるし
けっこう色々と意外だ。
パークは確かオプションつけるのが基本、みたいな感じだったのでは? 最終的にはコスタより上質にしあがるようになってたかと。 もちろん最終価格は上がりますが。
パークは殆どの家は大理石廊下みたいなオプションつけてるからね。
ついてない部屋は賃貸用とか極一部らしい。
つけてない家庭涙目WWWWW
オプションつけてない部屋のヤツは
恥ずかしくて誰もよべないし
うっかり呼んでしまうとタワー内で「あそこの方は貧…」と噂されるわけですね
わかります
大理石の床?興味ないけどねぇ。フローリングの方が好きだ。
MST40階未満は、大理石オプションどころかカラーオプションも申し込めなかったはず。
変な煽りばかりして、はずかしいな。全く購入を検討してないでしょ。
当時は家購入を検討してなかったから563を鵜呑みしたんだが。
てことは40階以下は記事にある通りの「物足りない内装」のまんまなのか?
SFTもMSTも一定階以下は色の変更さえきかなかったよ。
風呂のドアや建具、収納、ましてオプション大理石や天井変更なんてつけられない。
だから業者に頼んでフローリングのコーティングもやりました。
フローリングのコーティングなんて竣工ずみでもできんだろ。
建設中のオプションとは一切関係ない。
コーティングはオプションにもあったけど
自分が買った部屋は出来なかったから
外部発注したという意味だよ
×出来なかったから
○出来てなかったから
買ったのが遅かったのも原因だけどね
金持ちは入居前リフォームでしょうね。
やっぱり格差ありそう。PCM住民の部屋。
人呼ぶつもりなら
なおさらオプションつけたくないけどなあー
そんないかにも金もってます的なアピールしたら 嫌われるだけ
いやあ 思い切って買って見たけど
ローンもこれからたいへんだし、 部屋もさオプションとかできれいにするひともいるんだけど
うちは余裕ないわあ・・・
って感じで話したほうがオトナの対応だとおもうけどな
どうでもいいんです住民の見栄の話は。
二年前の記事で、パークの坪単価が230万ということと
地域一番と豪語するわりに内装は物足りなくコスギタワー以下
オプションをつければかなり豪華になるが、そのオプション変更できるのは40階以上のみ
という事を今知って、意外だなと思った現在物件検討者です。
三井が買い取って、得意のららぽかな。
すんげ〜広い駐車場…
いつからいつまで?
パークは25階でもoption付けられますよ、購入契約後皆option契約の機会がありましたよ。
25階以下でも同じはずですよ。
>>577
確か、パークシティのスレで出た話ですが、いつもお得意の
「関係者に聞いたけど」って話ですよ。
今はリエトコートのスレで「関係者に聞いたけど坪200万」
「関係者に聞いたけど坪250万」とか不毛なやりとりしていますが。
実際つなぎで駐車場を挟むことは十分あると思いますが、
いつからいつまでか、なんて正確なネタではありません。
あまり相手にしすぎる必要もないと思います。
もうしつこくなるからこれで最後にするけど、パークのオプションは
MSTは40階未満は変更無理、色も選べず。
最初のSFTは15階未満は変更できない(20だったかも。うろ覚え)しかし
販売中もどんどん建設されてるわけだから、変更できる制限階もどんどんあがっていく。
自分が契約した時はギリギリでアウトだったから、オプションつけられなかった。
まあ何年か住んで劣化したらリフォームするよ。
>>579
東京機械跡地も早く着工してほしいという趣旨で書いただけなのに、
あまり相手にしすぎる必要もないとは、ずいぶんな言い方だよね。
まあ、そういうKYなこと言う人が普段相手にしてもらえていないのは
良くわかるけど。
金持ち喧嘩せず。
パーク入居しますが、コスタの住人の方居ればお聞きしたいのですがベランダに植木置こうと思うのですが、風邪の強い日などはどの程度なのでしょうか?
因みに家は30階です。
そういうことは、コスタの住民板で訊かれた方が良いのでは。
それ以前に、パークの規約でベランダに物を置くことが
許されるのかどうかも確認した方が良いと思いますが。
会社が35階ですが、窓あけると風が半端ないです。
書類は飛ぶし椅子も動くし、こないだはジュース入った紙コップが倒れました。
最近、株と不動産を似たようなサイクルのあるものとして捉えるのが一般的になってきたけど、値動きも似ていますよね。23区内の立地の良いところが東証1部だとすると、再開発の新興住宅地はジャスダックやマザーズのようなもの。
上がるときは将来期待を織り込みつつ上がりますが、いったん市場が崩れると庶民の夢と一緒に一気に下落する。武蔵小杉ならぬ武蔵高杉もそんな道を辿る可能性は否定できません。
とはいえ、実需の層が多く不動産は流動性に乏しいのでジリジリと下げつつも表面上は高止まりを続けるでしょう。今入居したての層のご子息が高校生、大学生、社会人と進むに従って出てくる中古物件。元々供給過剰なので相当値崩れするかも?
団塊世代向けにベットタウンとして開発された土地がちょうど武蔵高杉の20年後30年後の姿になっています。既に購入されたムサコ住民は過去再開発された庶民向け地域の中古物件価格推移を見ておくと、永住前提のライフプランを立てられてよいと思います。
決して将来の転売や価値上昇を前提に人生設計しないことです。
当たり前の話をなぜに上から目線?
前にベランダにwood deck を敷こうと考え風の問題でコスタの板で聞いたのですが、
親切に教えてくれる人も居ますが、中には嫌がる人も居るようなので、こちらで間接的に聞く次第です。
30-40階だと20−30kの重さの植木鉢で植木自体はさほど大きくなくかなり安定してるものでも突風で飛ばされるのでしょうか?
例ば風の中でベランダに人が立ってられないほどですか?
入居して実際に確かめてからでも遅くないのでは? 立地とか向きとかでも違いがあるでしょうし。 できないから、じゃあ入居やめますってわけじゃないでしょう?(笑)
私も来年入居でベランダに植物おけるかどうか気になってますが、どうせ引っ越し前に手配するものでもないと思うのであとでじっくり検討しようと思ってます。
強風の日は、ビル風凄まじいですよ。
実際にあったことで書きますと、リエト付近で布団が空を飛んだり、レジ付近の仮設のガードレール(推定200Kg以上)が横倒しに倒れたりしてました。
まず、支えなしに立っているのは無理。っつーかサッシ開けて出ることすら無理。
植木鉢程度は軽く飛びますよ。危険極まりないです。
タワーマンションのベランダに物を置くのは危険極まりない行為です。
特に高層階は一般常識は通用しない環境です。
何が起こるか分からないのでベランダに物は一切置かないようお願いします。
皆さん本当に実体験での事なのでしょうか?
別に30階以上でもそんな吹き飛ぶほど風は吹きませんよ(笑)
現在都内30階以上に在住しておりますが、天気の良い日はフトンを干したり
してます。
別に吹き飛びません。
もちろん干しているときは注意は払いますが。
植え木鉢が吹き飛ぶだなんて聞いたことありません。
風がない時に飛ばないのはあたりまえのことです。
風がないと思って30階で布団干していたら、突然、風が強くなったら危険です。
だいたいからにして、タワーだと規約で禁止でしょう。
怖くてタワーのすぐ下は歩けないな
布団ほしてる人が信じられないよ
住んだらベランダにいろんなものが飛んでくることがわかりますよ
うちにはガラスの灰皿がきました
どうもえらい風が吹くようなので住んでからじっくり様子見て決めます。
有り難うございました。
規約で禁止されているはずですが、絶対にベランダに物を置かないでください。
そんな人がいると思うと、安心して歩けません。
なんでこういうおかしな人が多いのだか・・・
隣近所に来ないことを祈りますよ。
30階以上で布団を干している592にこそ、「本当に実体験での事なのでしょうか?」と
聞きたい。
この前、空から携帯が降ってきた。地面が、芝生だったのに、めり込んだ。
外で、携帯使ったり、ありえませんから、皆様よろしく。
ちなみに、パチンコ玉ひとつ、30階以上から落としたら、人間当たり所によっては、危険ですよ。
592がどうか知りませんが、布団がリエトの下に落ちてたのは事実。
リエト見たことない?布団干してる人いっぱいいますよ
コスタはいっぱい見かけるけど、リエトは記憶にないな