- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
築一年 オプションは今からつけれるのか?(しょくせんきもつけられない、いまどきフローリングの色もえらべない。などなど) となりはまったく同じタワマンの賃貸物件(つまり管理組合とかどうすんだろう?)
外観はクラッシーだかなんだかだけれど、どうみても安っぽいリゾートマンション風。
前がOPENだろうが6000〜7000万ではきついんじゃないの?
資産価値も買ったじてんでかなり下がりそうだし。
買うひとがいたらすごいね。すごい勝負やね。
早くもネガキャン(笑
> CLASSYが「高級な、しゃれた、上流の」といった意味であるのは常識です。
購入検討者が理解できるかは別として、世間一般的な感覚では理解できんよ。
アンタの感覚は一般的ではない。
CLASSYって女性誌の名前からぱくってんじゃないの。
坪240でも売れるんじゃないかな。
新駅利用が目的なら、最後の良い場所だね。
NECの工場が立ち退けば別ですけど、線路の向こう側に
いっちゃうと東横の駅が遠くなるし。
TOEIC900点台で教養ありですか。
よろしゅうございました。
本当に教養のある人は、そんなこと恥ずかしくて言えない。教養と小杉、マンションとどんな関係があるのやら、読んでいて情けなくなる。一体どうしたいのですか?
Toiletが
どーしたんだ?
詰まったんか?
流れないんか?
TOEIC900点台が世間一般なんて、ずいぶん感覚ずれているよな。
自分が知ってることは他のみんなも知ってると思いこむなんて、
普通じゃないというか、周りから変わってると思われてないかい。
小杉で200切ってるなんてどこにもないんじゃ…
みんな夢見過ぎ
>>413
今はまだ切ってないけど、この経済の状況、一度下がりだした地価が急反転した例がない
ことを考えると、まず確実に切ってくると思うよ。
ただ不景気が進めばボーナスカットや失業も多くなるし、銀行も貸し渋るから
結局庶民の買い物にはならないだろうけど。
物件が安くなっても給料も減るから
買い物としてはいつ買おうが同じなのね
レアリスとかセレマークスを分譲していたころって、
小杉駅近辺で200を切ってたのでしょうか、下のグラフを見るとあのころが底だとおもいますけど。
http://www.city.kawasaki.jp/23/23tosin/home/tosin-tika/sub4-5-2.htm
レアリスは2001年の販売ですが、2階でも約210でした。
上層階は230を超えており「高過ぎる」「半分は売れ残る」とか言われていたのにふたを開ければ完売でした。
ちょうどあの頃から小杉バブルが始まったのかもしれません。
高すぎる、高すぎると言いながらその頃から同じ人が何年もスレに停滞してるのかも。
そういえばレジ、コスタの販売の時も同じようなレスありましたね。
買えない人の僻み