- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
仲良く武蔵小杉の今後を話しましょうね♪
煽り、誹謗中傷はスルーして、健全なスレッドを目指しましょう!
[スレ作成日時]2008-09-20 10:35:00
山田くん、一枚やっとくれ。
サブプライム・バブルのザ・クラッシュ・タワー!!
不動産投資ファンドの〜と言っちゃ長たらしいから、こんなとこかな。。。
山田くん、一枚もっていって〜
クラッシュタワー いいですわぁ。
ほんま 価格がたのしみでんな。
角べやが5000くらい?の予想。
じゃなきゃ短期売却は無理。とみる。
プラスアルファがないと買わない物件やわな。
> 角部屋が5000くらい?の予想。
低層でコスタやイーストタワーとお見合いな部屋なら有り得るけど、
眺望開けたまともな部屋でそんなの有り得るのかね? ほんまかいな。
まあ、価格表は貰いに行ってみようかな。
クラッシー・タワーと聞いて、普通の日本語の感覚として、一般的にはどう受け止められるんだろうか?
1.クラッシー→クラッシュ=壊れる
2.クラッシー→クラス=ハイクラスなどレベルの高さ
2よりは1をイメージしてネガティブに受け止められそう。単語として難しいというか、微妙な気がする。
あと、新駅徒歩2分って、不動産ルールで1分80mだから160m。
そんなに近かったか?早足で歩けばとか言ったら、不当表示になるぞ。
新駅からは300メートルはありそうにみえるのだが。いつ徒歩4分に訂正されるのか楽しみ。
よくモノを壊す人とか、破壊力のあるプロレスラーとかを、クラッシャーと言う日本語は有るからね。
クラッシーといえば、破壊的という意味を連想するよ。
単語の綴りがLとRで違うとかいっても、日本語のカタカナで書けば同じ。
正しい意味では通じない。誤解されるでしょ。
正しくは「唖然としてしまうな」だろうな。
CLASSYが「高級な、しゃれた、上流の」といった意味であるのは常識です。
ちなみにCRASSYなんて英単語はありません。
「呆然」と「唖然」は同じ意味。
恥ずかしいね。
築一年 オプションは今からつけれるのか?(しょくせんきもつけられない、いまどきフローリングの色もえらべない。などなど) となりはまったく同じタワマンの賃貸物件(つまり管理組合とかどうすんだろう?)
外観はクラッシーだかなんだかだけれど、どうみても安っぽいリゾートマンション風。
前がOPENだろうが6000〜7000万ではきついんじゃないの?
資産価値も買ったじてんでかなり下がりそうだし。
買うひとがいたらすごいね。すごい勝負やね。
早くもネガキャン(笑
> CLASSYが「高級な、しゃれた、上流の」といった意味であるのは常識です。
購入検討者が理解できるかは別として、世間一般的な感覚では理解できんよ。
アンタの感覚は一般的ではない。
CLASSYって女性誌の名前からぱくってんじゃないの。
坪240でも売れるんじゃないかな。
新駅利用が目的なら、最後の良い場所だね。
NECの工場が立ち退けば別ですけど、線路の向こう側に
いっちゃうと東横の駅が遠くなるし。