ここのマンションには極端に神経質な人はいませんか?
そういう人って得てして大義名分を並べて自分の価値観や本で読んだ知識を押しつけるので、これだけはもうウンザリなんです・・・。
共同住宅の難しいところですが、最低限のマナー以上は個別の価値観で処理されるような、ある意味共同住宅のマナーを守れる方が集まっていてくれると安心して検討できるのですが。
唐突な質問で意味が分かりませんが・・・
>>623
ちょっと被害妄想気味では?
事実は分かりませんが、仮に申し込みが入っても販売中にしている方があくどく感じますし、
販売会社が変わったり複数になるのは決して問題ではないと感じますがね。
あくどい商売と弾劾するほどとは思えませんね。
自分には思いつかない問題点でもあるのかな?
別に住民ではないから、被害妄想?ではないよ。
ちょっと読解力に問題がありそうな方のようで、わたしは「ラスト1戸」という
煽り方が問題だといっているのです。販売戸数が一戸であればわかりますがね。
そうですね、「ラスト1戸」って誤解を招きますね。
最後の1戸!と思ってしまいます。(・・・思っていました)
何を持ってラストなんだろう・・・
虫の声いいですね〜♪大合唱
うちのバルコニーの前で思いっきり鳴いてるのがいる♪♪
いや違う不動産屋に数戸販売している。ここのデベは完売というかたちだが・・・
どこの不動産で販売してるんですか?
んで結局まだ売っているの売ってないの?
完売御礼のチラシが入ってこないからまだ完売でないんでは?
なんでわざわざ広告費かけて完売御礼のチラシなんて入れるの???
完売御礼は、その前に「第一期」第二期」などがつく事が多いよね。
すべて売り切った後に入れる広告は知名度などの効果を狙ったケースかと想像しますが、
どうなんでしょう、あまり記憶にはありませんが。
ネット広告で狙った人に広告できる時代に、わざわざあがるかどうかもわからない知名度向上のためにチラシなんかいれないよ。
はるひ野の保育園に子供を通わせています。
この四月に立ち上がった新設園なのでスタッフの方も厳選されていてとても素敵な先生ばかりです。
多方面で頑張ってくれていて、給食が美味しい(といってます。)おやつも手作り、土曜保育あり、園長時の軽食も手作りで工夫されています。
入園式にはバイオリンとフルートの奏者が来て演奏してくださったり、
夏祭りには、お神輿を皆で作り、園児は浴衣を着て先生方ははっぴを着て盛り上げてくださいました。子供は水分補給が大切ということで部屋には、水のサーバー(今はやりのアクアクララとかのやつ)をおいていて、
好きな時に水が飲めます。夏は3456歳は屋上にプール、敬老の日にはお爺ちゃんお婆ちゃんを園に呼んでのお遊戯会。本物を子供に見せ、経験させたいという事でとても頑張っています。
待機がいっぱいでも一時保育などもやっているのでとにかくご相談をされてはいかがでしょうか?
すごい、すごい。いいぞ、はるひ野。
以前、オーセントコートの購入を検討していました。しかし、いつの間にか完売してしまったようで・・・
伊藤忠都市開発に問い合わせても「完売です」としか言われません。
でも、最近近くを通りかかったときに見たのですが、まだ空いていると思われる部屋がいくつか見受けられます。これは気のせいでしょうか?それとも、「業転」とかいうものなのでしょうか?
「業転」なら、買いたいのですが、本当のところはどうなのでしょうか?
完売してませんよ。明らかにカーテンとかない部屋あります。
業転では?ないですか?
カーテンがない=完売していない と言うことにはならないと思うけどな。
入居時期もも購入者の都合があると思うし。
見たところ、ほとんど埋まっているように思うけど。