うちも先日見てきました。おそらく契約しているであろう家族連れの方もみられました。
写真にあるように、もうすっかり足場がとれていていましたね。
見に行った時、うちは“おおぉ〜もう出来てる!もうすぐ入居だねー。楽しみだねー。こらから忙しくなるねー。ローン返済頑張るゾー!おー!!”ってな感じでした。
建物の外観は予想通りで、そんなに大きく外れていなかったので良かったです。うちは好印象。
お日様に当たっていたせいか思っていたより、白っぽく明るく感じました。
桜並木の桜はまだ小さいですね。立派な木になるにはあと何年かかかるか・・・
桜並木の遊歩道を歩いてみましたが、道幅は思ったより広かったです。
440さん、外階段のフェンスってどんな感じですか???
私も年末ですが現地を見てきました。
その時の印象は、『思ってたより青いな(色の全体イメージです)』という感じでした。
南面は日も当たっていて、想像よりも明るい感じでいいイメージでしたが、北面はまだ養生されていた事もあり、青い(冷たい)感じでした。もっとも北側ですし、養生のシートも青色でしたし、当たり前と言えば当たり前ですがね。養生シートが外れて本当の色が見えればイメージも変わると思います(現在では養生シートは外れてますか?)。
440さんではありませんが、
外階段のフェンスはアルミ製だと思います(西日を浴びてキラキラ光ってました)。
ごく普通のアルミ製パイプで、全体イメージと合わないような。。。 ちょっと残念。
一月も後半になり、マンションとモデルルームに久しぶりに足を運びました。
小中学校と共にもう完成間近ですね。
夜に行ったので何戸か部屋に電気が着いていて、小学校の階段に上がって見ると中の内装まで良く見えました!
逆を返すと南側(特に2番街と3番街)の部屋は小学校の教室から丸見えですね…。
子供達から監視されちゃいそうです…(笑)
私の外観の感想は、確かに高級感にかける…と言った感じ。色も全体に白っぽいので、ガーデンや周りの
緑やお花を綺麗にお手入れして頂けることを期待しています。後3番街が駐車場側から見ると予想以上に地上から下がっていました。でもマンションは完成して終わりなのではなく、住み始めてイメージが出来上がって行くんでしょうね。
緑も成長しますし…。
幼児園はスポーツデイや運動会以外は、子供の掛け声などがするくらいで、静かだと思いますが、小中学校に極近なので、チャイムや吹奏楽の練習音、テニス部のボールの音、土ホコリ、放送の音などなどを一生聴いて暮らす自身がなかったので購入を断念しました。。。駅に近いのはとてもとても、魅力的です。
そういうのを承知して購入しましたぁ。。。
今日、諸手続会のついでに現地を見てきました。MRのボードを見ると、赤いバラたくさんのほかに黄色いバラが数個。全くの白紙のところが4戸(今日のHPを見て、第三期五次の4戸のことだったんだ、と推測)、残り13戸が次期発売となっていました。それで完売だ!!!!!
残っているのは3番館2戸、2番館1戸、1番館10戸だったと思います。
小中学校に入れるようになっていたので中を歩いて見物しました。どうやら何かの都合で立ち入り禁止の柵が脇にどけてあったようです。15分ほど見物した後、「立ち入り禁止です」とつまみ出されました。でも、屋上から、自分が住むことになる部屋の写真を何枚か撮っちゃったあとでした〜 うまくとれてなかったけど…
今日見てきました。
工事用の壁がなくなっていて、外構の様子が
だいぶ見えてきました。
木が沢山植わっていてとてもいい感じに仕上がってきました。
ただ外の網が高いのがちょっと圧迫感ありました。
防犯上はいいんですけど木で全部隠れちゃうといいな。
このバルコニーに柵が透明というのは好き好きですよね。また全部が同じ大きさということで、
非常に平均化(団地に似ている)ということであっさり感がでているのでは?
写真ありがとうどうざいます。いい感じですね!
諸手続会が終わったら、現地に寄ってみたいと思います。
近くの賃貸の方が格好良い気が・・・。
公団っぽい感じが。好みもあるんでしょうけど。
一度モデルルームに行ったら、毎週の若葉台かこの物件のチラシが入ってきて困っています。
値下がりしないマンションをひたすら売りにしていますが、
販売時には値下しちゃうの?って感じです。
間取りはいいと思いますが、確かに外観は・・・
うちのやつが素で学校?と言っていました。
まあ確かにあっさりとしてますが、これからエントランスが完成したり、植樹されたりして
だんだんめりはりが付いてくるのでしょう。まだ途中ですからね。
奇麗ですね
エントランスの前の紡錘形の木は何ですか?モミの木かな・・・
確かに団地みたいですね。
でもそもそも高級マンションというわけでもないので
これもありかなといった感じです。
三番街31件契約 二番街35件契約 一番街33件契約
来週契約 3件
要望書 8件
販売中 13件
(3番街は契約済みと要望書で全住戸が埋まってました。)
もうちょっとで完売ですね。
3月までに間に合うか!?