先日、モデルルームに行ってきました。購入検討中です。
ベランダが広くてリビングが開放的でいい感じですねー。
オプションを付けないと部屋の様子が全く違ってしまうかな、、、
ところで、第1期の販売は終了?
第2期の販売はいつ頃予定なのでしょうか?
第一期一次は先週で第一期二次が今日まででした。
今度は第2期ですね。次期は聞いてないのでわかりませんが、
そんなに間を開けないようなことはいってました。
標準装備でもそこそこ満足できるので、私はオプションは少ししかつけませんでした。オプションの有無でさほど部屋の様子が変わることはないと思いますよ。(Bタイプのモデルルームの場合)
もう一つのモデルルームはオプションだらけなのでずいぶんイメージが変わってしまうと思いますがね。
2期の前に希望の部屋を売り出してくれるみたいですよ。というか、もうやっていますよ。今日もDMがきてましたから。うちも希望の部屋がなくならないうちに、決断しなきゃ。
エコプラの話題をする人はここも購入することができずに
ねたんでいる人だから無視するのが一番です。
学生時代に数学を学んだ人は論理的な思考ができるので、安全か
危険かの判断ができます。
契約金も払い、実印押し、もう戻れないところまできました。
ここでいいのだろうかと、いろいろ迷いはありましたが、ふっとびました。高い買い物だからどこを買っても迷いはあったと思いますが。
来春1歳半になる子供がいるのですが、小さい子供をMRで見かけたことがないのがちょっと心配です。もうちょと大きいお子様ばかりなんですかね?
うちも契約金も払い、もう戻れないところまで来ました。
うちも、1歳ちょっとの子がいます!
確かに、小さいお子さんはMRではあまり見かけませんでしたね。
もしかしたら、小さい子供は少ないマンションかもしれませんね。
№115さん、よろしくお願いいたします。
115です。
今住んでるところから遠いっていうところも悩みどころでした。
せっかくお友達が出来たのに・・・って。同じくらいの年の子がいなくて友達が出来なかったらって心配なんですよね〜。
116さんこちらこそよろしくお願いします。ちなみにうちは3番街です。
コンビニの出店予定はないのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?はるひ野は空気がきれいと感じました。エコプラザの件があっても車の排気ガスのあるエリアよりは、全然空気がいいと思いました。
多摩市のホームページをみたら、下記がのっていました。
本当に安全かどうか行って見たほうがいいでしょうか?
高いマンションの購入ですので。
---------------
▽日時 7月28日(土曜) 14時〜17時 (13時30分開場)
平成20年4月からエコプラザ多摩で開始する予定のプラスチックごみのリサイクルについて、安全性をご理解いただくために環境シンポジウムを開催します。
http://www.city.tama.tokyo.jp/life/gomi/kankyo_sympo.htm
モデルルームに行った時、担当の営業さんからエコプラのことで地域住民の方たちの反対運動があると聞いて、初めてエコプラのこと知りました。
けど、薬品使うわけじゃないし?スクラップするだけ?(詳しくはわかしませんが)なので、清掃工場よりもまだいいだろうなんて、あまり気にも留めてなくて、“そーいう問題があるんだー”っていう程度の認識です。
けど、マンション検討するにあって、ここの掲示板にたどり着いたら、この話題、結構、乗ってますね。レクセルでも話題が乗っていて少し驚きました。
うちは楽観的なのかな。
何の問題も無いところなんてないですよね。工場跡地で土が汚染されたマンションも多いし・・・我家もエコプラザは、気にしてません。もう、そこでペットボトルをつぶして10年位になるみたいだし、今まで特に問題はないみたいだから、大丈夫なんでしょう。たぶん・・・ペットボトルをつぶして有害なものが出るなんて初めて知りました。家でもバシバシ潰してますよ(笑)我家のポイントは買い物が便利かと保育園です。来年できる新しい保育園に入れるといいのですが・・・
7月28日(土)14時〜 やまばとホール(多摩市役所隣)先着500名 参加費無料
http://www.city.tama.tokyo.jp/life/gomi/kankyo_sym...
・コーディネーター= 安井至氏
・パネリスト=影本浩氏(東京大学大学院新領域創成科学研究科環境システム学専攻教授)
服部美佐子氏(環境ジャーナリスト)
細見正明氏(東京農工大学工学部化学システム工学科教授)
柳沢幸雄氏(東京大学大学院新領域創成科学研究科環境システム学専攻教授)
7月28日(土)に多摩市主催のシンポジウムが開催されます。多摩市は先日の4月14日の麻生市民館を最後に大掛かりな説明会は今後は開催しないと宣言しています。しかし,エコプラザ対策部会が説明責任を追及し続けてきた結果が今回のシンポジウムにつながりました。
今回壇上に登場する方々は,環境リスクや化学物質の分野のプロフェッショナルです。2月と4月の説明会では,多摩市職員の内容を伴わない説明にいきどおりを感じることもありましたが,今回はようやく落ち着いて話を聞く機会になります。テレビで「解明されていない化学物質の検証をすべき」と話された影本先生,関西の北河内での廃プラ圧縮施設の安全性に疑問符を投げかけた柳沢先生の話をいっしょに聞きましょう。
はるひ野保育園は、まだ申し込みも始まっていませんが、
既存のはるひ野住人だけで倍率はかなり高いみたいです。特に2歳以下。
このマンションは来春ですし、入園の優先順位は下がってしまいます。
残念ですが、保育園は難しいみたいなことを言われました。。。
はるひ野の保育園の入園が厳しいだけじゃなくて、麻生区全体で保育園の入園は難しいです。
待機児童待ちは、当たり前と考えなくてはいけないと思います。
うちも、はるひ野の保育園を検討しておりますが、近くのバディースポーツも延長が可能であれば検討しようと思ってます。
現在、民間の保育園へ預けていますが正直高いです。
できればうちも、はるひ野の保育園へ入園できればいいのですが・・。
ここのグレードはどうですか?まだモデルルーム見てないですが。。。
オーセンコート管理者へ。
作業者が、くわえタバコで、周辺道路を汚しています。
敷地塀に、ペンキ塗りするのもよいですが、
周辺を清掃してください。
ここも含めて、小田急多摩線及び京王相模原線のマンション販売の行方がどうなるのか楽しみにしています。供給過剰な気がするのですが売れているのでしょうか?
エコプラザのことは大変気になります
自分はIT技術者で学生時代はコンピューターサイエンスを修士課程まで学びましたが
やはりエコプラザには理不尽なものを感じます
雑木林があって里山っぽい景色とエコプラザどうしても合いませんよね
多摩市も100%安全という保証をしていない以上疑ってしまいます