エコプラは中間廃プラ処理をした際に出る説明出来ない物質を大気中に垂れ流ししますよ
本気で心配しましょう
目と鼻の先ですから
あなたの子供さん大丈夫??
これからはるひの物件を選ぶ方は、エコを承知の上での
購入なのでよろしいのでは。問題ない場合の資産価値向
上を狙っての面もあると思います。
逆に問題ありの場合にリスクテイクしたことを忘れない
でほしいですね。
>91さん
あなたのレスは風説の流布に該当します。
風説の流布とは、株価の動きを操作する目的で
デタラメな情報を流すことです。
インターネットの掲示板やチャットなどを使って、
自分の投資に有利になるようなデタラメな情報を流す行為なども
まさに風説の流布に当たります。
こうした風説の流布は証券取引法で禁じられている行為で、
金融庁内に設置されている証券取引等監視委員会が
動きを監視していますし、風説の流布の動きを知ったら、
同委員会に通報することができます。
違反者は懲役や罰金を科されます。
流布する情報が「虚偽」であれば、刑法上の信用毀損罪や
業務妨害罪(いずれも刑法233条)に該当します。
「虚偽」であることを認識していなければ、犯罪は成立しませんが、
相当な根拠もなく安易に噂を信じただけでは、認識がなかったとは
されません。判例も出ています。
違法性があれば業務妨害罪などで罰せられることになります。
サーバーにはあなたのホスト(いわゆるPCの住所)が残ってますから
注意されたほうが良いと思いますよ。
91さん
そんなこと言われなくても承知済みです。
92さん
そんなこと言われなくても承知済みですが。
あながちデタラメな情報ではないと思いますが・・・
そろそろ、エコプラザに関するレスやめませんか。
気になるのなら、買わなければいいのですから。
でも、このマンションが気になるのであれば自分でエコプラザを見学したりしてください。
もっと、他の事で盛り上がりましょうよ!!
確かに、そろそろエコプラザの件はもう聞き飽きた感があります。
もっと前向きな建設的なスレにしましょう!
購入を決めた方は他にどんな物件を見て何でここにしたのか教えてもらえませんでしょうか。
私もはるひ野が気に入っていて、ここを検討しています。
小さな子供をつれて来春よりみなさんとの生活がはじまります。
売り文句で遮音性はよいらしいのですが、床、壁の厚さ、材質からやはりよい方なのでしょうか。
一応、防音マット等調べております。
ストレスのない生活を御互いに築いていきたいですもんね。
そして、あの緑に囲まれたら冬は寒く、夏は涼しいものなんでしょうかね?
各駅停車の電車を待つホームはさぞかし寒いんだろうね。と主人と話をしながら毎週MRへ通いました。
エコプラザ多摩からの排出される化学物質が皆無であれば、わすれるでしょうが、現在、運用を開始した相模原市では、すぐに環境基準値を越す化学物質が検出されています。本格運用になれば、わすれることはできないでしょう。
で、№101さんはどういった立場なの?
購入者?検討者?
住民?
他のマンション営業マン?
ひやかし?
ねたみ?
あおり?
エコプラについては新しくスレを作りそこでやりましょう!
一度資料請求したら、電話攻撃が結構激しいですけどこの物件人気いまひとつなんでしょうか?
>各駅停車の電車を待つホームはさぞかし寒いんだろうね。
冬場、ここは新百合ヶ丘より、数度気温が低いです。
でも、はるひ野駅の待合室はちゃんと暖房が入って暖かいですよ。
ずっと、この書き込みを見ていましたが、悪意と思われる書き込みが多く、ちょっと距離を置いていましたが、最近、前向きな方が増えてきたので、我が家も今日から参加します。今週末には、購入の返事をするつもりです。新小学校について何か情報があれば教えて欲しいのですが・・・
そうそう、普通、買わないマンションの掲示板なんて見ないし、まして書き込みなんてしないですよ!わざわざ、忠告してくれる方ってヒマ?それとも、ライバルマンションの関係者?最近、掲示板の読み方がなんとなくわかってきましたよ。ホンモノ・ニセ者の見分け方ってヤツ?ところで、カワチ薬品ってお酒も売るのでしょうか?はるひ野に住んだら禁酒になりそう。カミさんは喜んでますけど・・・酒、売ってくれないかな・・・・
八王子の堀之内にあるカワチには
お酒置いてるので
はるひ野にも置くんじゃないかなぁ
98さんへ 私たちは、小田急線多摩線沿線で5件ほど見学しました。オーセントに決めたのは、バルコニーが広く、部屋の中も開放的に感じられたことかな?バルコニーでお茶するのが、私の憧れだから〜設備もまあまあ、満足でしたし、(ディスポーザーがあれば良かったですけど)価格が結構下がったのが決め手になったかな?あと、駅から近い割りには静かだったからです。
カワチ薬品良いですよ!
私も堀の内店に行ったことがありますけど、全般的に安いですね。
あれが近くにあると便利だと思う。
ちなみに私は今京王稲田堤に住んでおり、近くには京王ストアしかない為
いつも割高で買ってますが、はるひ野に移り住んだら食費が2割ぐらい安く済みそうです。
スーパークリシマってどうなんですかね?
109さんへ
>スーパークリシマってどうなんですかね?
商品陳列はイマイチですけど・・・(笑)、
なんといっても安いのが一番ですね。
質も悪くないと思います。
永山店をよく利用しますが、夕方は混んでいてレジ待ちもあるほどです。
経済的にも助かりますよ!