はるひ野の駅前はいつオープンするんですかね・・・。
12月1日と噂で聞いていたので。
新しい街って周辺のイメージとは違って意外とゆとりのない人が多いって聞きますが
この話題はまさにその象徴のような会話ですね。
するもしないも価値観や建物・周辺環境との調和や個々の役割、その他客観性など広い視野で見据えた議論はできなのでしょうか。
高額な買い物をしているだけに気持に余裕がないのも理解できますが、多少フレキシブルな感覚も併せ持って価値観をすり合わせたらどうしょうか。
個人的な意見としてはツリーには賛成です。
ただでさえシンプルなマンションですから、
豪華ではなくとも、趣のある無駄はゆとりに繋がると感じますがね・・・。
シンボルツリーへの装飾は年々成長する樹木に歳月を重ねる楽しみもあって良いと思います。
無駄を省く事は大事ですが、もっと大事なのは収支のバランスです。
有効活用を考えて生じた利益はゆとりに還元する・・・。
ほんの一例ですが、完売しても空いている駐車場は価格と便利さのバランス的に外部駐車場へ流れている結果でもあります。
寸法や技術的な不便さを解消するのは難しくても価格的な見直しや総体的なメリットの提示で一部でも解消できれば例えばクリスマスツリーの装飾程度はペイしてお釣りがくると思います。
掲示板で投稿するような内容ではないですが、提案や意見などはもっと建設的にしましょうよ。
660さんに同意!
本当にその通りですね。
皆で良いマンションにしていきましょうね。