若葉台とオーセントでは、同じ伊藤忠でも若葉台がパナホームとのJVだけあって、設備は良かった印象です。栗平は正直全くいいと思いませんでした。
内装っていうのかな、なんか扉とかがチープな感じがしました。
場所はそこそこ良いかなとは思ってますが。
今週から登録ですが、ものすごく気になることがあります。
それは、管理人室が2番街にしかなく、1番街と3番街は無防備な
ただのオートロックのマンションだということです・・・。
なんで、こんな団地型の建て方にしたんだろうか?
営業さんは、小学校側の要請みたいなこと言ってましたが、
それって購入者だれしもが願う、人が見守る安心感が後回しに
されたってことですよね?我が家はずっと1番街を検討していて、
少々金額が高いかなって思いながらも前向きに検討してましたけど、
まじまじと図面を眺めていたら、自分が検討している建物は、
管理人もいなけりゃ、お洒落なエントランスロビーもない、
普通のマンションじゃん!って気づいてがっかりしました・・・・。
こんな気持ちで5300万申し込んで良いのかな???
どうなるかわかんないですけどエコプラ近いし、
急行がとまる訳でもないですし。。
どうなんでしょう?
どうなるかわからないのでパスです。
もう全部売れたのですか?
まだこれから第一期の申し込みが開始されるところですよ。
誰か申し込みされた方います?
私は三番街を検討してるんですが。
ここは、幾らなんでも割り高でしょ?デベさん強気すぎだよね。周辺にも供給があるから、売れ残りが多数でるのではないでしょうか(ここ以外も含めて)?値段が崩れてからでも遅くないと感じてます。
優先案内会からかれこれ2ヶ月たちますね。
営業さんが「お客さんがついてこれてない」って
言ってました〜。
値段が下がってるところは売れてないところなんでしょうね〜。
人気無いのかな??
この周辺で一番割高なのは、①レクセルはるひ野、②プラウディア栗平 ③レジでんとパークス若葉台、④オーセントコートはるひ野、ではないでしょうか。
うーん、高いような気もするけど、将来的には金利も上がるし、消費税も上がるし、住宅ローン控除もなくなるし、原材料が中国とインドの発展で今後もっと高くなりそうだし、総合的に見て今買うのと将来値段が下がったときに買うのとでは総支払額はあまり変わらないような氣もするし、う〜ん、悩ましい。
どうしよう。
物件のスペックが高いのは、全くの逆で、
①レクセルはるひ野、②プラウディア栗平 ③レジでんとパークス若葉台、④オーセントコートはるひ野のような・・・。
敷地内にバーミヤンやら、ファミリーマートがあったら夜なんか、
家族連れやら、ヤンキーやらで大変でっせ。テナントが変わって、
ドンキーホーテなんかが入ったら最悪!
今住んでる賃貸が真下にゴミ置き場があるから分かるけど、
ゴキブリやら小蝿やらが、目に見えて多い!
ゴミ置き場のある棟はお勧め出来ないね!
ここを買うなら無理してでも一番館でしょ!
一番街は1期では販売しないらしいですよ。
当初の予定より販売開始1ヶ月以上遅れていますが
何か問題があるんでしょうか??苦戦中?
物件スペックが高いのは、確かに№60さんが指摘したとおりだと思います。
ただし、その分当然ですが価格は割高になっています。
坪単価で見ると、①レクセル 180〜195ぐらい、②栗平 185〜200ぐらい ③若葉台 165〜180 ④オーセントコート 165〜185
って感じですよね。
一番街ってごみ捨ても大変だし、ライブラリー行くのもエントラン巣いくのも
離れてるし、そんなに良いですかね?
私もオーセントの登録前にレクセルにしました。
中層階マンションなのに壁のALC、穴あき床スラブ
などが決め手になりました。
一級建築士に聞くと、
「ここでコストを安くし、そのコストを
部屋のセレクトプランにしているのでは?
間取りを取るならオーセント」という助言で
レクセルにしました(w
決してオーセントが悪い物件ではないと思いますが
耐震偽装などが発覚している時期ゆえに
「敢えてくそ真面目に作っているデベ(レクセル)」を選び
先日契約し、オーセントの要望を取り下げました。
このスレを見てオーセントに登録されている皆様それぞれ
登録が重ならずに希望の部屋に契約できることをお祈りいたします。
オー線とは確かに、貧弱に感じるしスペックも魅力を感じません。しかし、レクセルも不当に高い気がします。現地を見るとガーデンコートでも道路に接近しているし、他2つの棟は論外でしょう。新百合と比べても大差がないのなら新百合か、或いは同程度の価格で町のイメージが確立している栗平を検討しようと思ってます。あと、若葉台にもまだ駅ちかで土地が余ってるようだし、3年後くらいに価格が落ち着いたところで再検討もいいかなと。。。金利が上がると土地取得価格も下がります。。。。。
ここはオーセントの掲示板ですw
レクセルはレクセル掲示板で・・・。
№63さんに質問です
「中層階マンションなのに壁のALC、穴あき床スラブ」
と書いていますが、
この二つはどういったところが問題なんですかね?
建築素人でよくわからないので教えていただけると幸いです。
もし他に知っている人がいたら教えてください。
部屋によって値段に差がありすぎますね。どの部屋もせいぜい一声170万/坪が妥当と思うのですが。。。皆さんのご意見もお聞かせ下さい。
今週から申し込みだけど、申し込む人います?1号棟は1期では売らないみたいですが、2号棟3号棟の売れ行きを見て値下げするため?どうなんでしょう?
私、申し込みしますよ!
3号棟!
駅徒歩2分だし、学校も近い、環境がいいところが気に入りました。
1号棟は明日土曜日に価格発表して申し込みも受け付けるらしいですよ。
ところで№66さんが書いた、「中層階マンションなのに壁のALC、穴あき床スラブ」ってなにが問題あるんですかね?
だれか教えてください。
2番街に申し込む予定です。
公式HPを見ると予定が若干ずれていますか?
毎週通っては聞いていますが、はっきりと予定やお金に関して教えてくれないような気がします。
気になって気になってだんだんイライラしてきました。
でも購入予定です。