物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
ここも、プラウドタワーの掲示板も、すみふの営業はやりすぎだよ。
書き込みを見ると、営業というより専門のスタッフがいそう。
すみふの販売状況と、掲示板のすみふ擁護がミスマッチしていて、明らかにおかしい。
ほとんど参考にならない。もっと客観的で有意義な書き込みを期待する。
-
952
匿名さん
前にも言ったけどあんなに静かだったこのスレが荒れだした
どうしてだと思う。
深夜の野村の営業マンらしきレスのせいだろう。
あんたの言葉そのままお返しします。
-
953
購入検討中さん
○村に決めたあの人が、すみふの営業だったらすごいわ。
販売状況ご存じなら教えてくれませんか?
残りはレジデンス50戸+タワー10戸くらいじゃないかってとこで話が止まってました。
-
954
購入検討中さん
先日、棟内モデルルームを見に行きました。
大規模マンションとしては、設備は普通でした。ディスポーザーもついていますし。
ただ、多少型が古いのが残念でした。無償で新型の機種に交換してくれませんかね。
駐車場にはまだ十分空きがあるようでした。1階は結構な値段がするので、2階以上かな。
間取り変更などにも柔軟に対応してくれるのならば、購入も検討するのですが、なかなかそうもいかないようです。
うーん。やっぱり新しい物件の方がよいのかな。
なやみます。
-
955
匿名さん
それいいですね。>無償で新型の機種に交換
値引きなしなら無しでいいけど、2年半経過分をちょっと還元?してほしいですよね。
一切値引きもしません。交換やオプションのサービスもしません。って全く購入者側に歩み寄ろうとしないんだなぁって感じます。
-
956
匿名さん
駅近では野村のプラウドタワーがあるけど、周辺の環境と駐車場が高いので、うーん。
でも、間取り変更ができない点や築年数のことを考えると、パークスクエアはやっぱりどうなのか。
ファミリー層ならば、価格も手頃(どうやら1000万くらい安いらしい)で自分好みの間取りプランを変えられる、プラウド相模大野トレサージュも検討に入ってくると思う。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/167889/
家はそこも見てから最終的に決めようかと思います。
-
957
匿名
951さん、あなたが野村の営業マンにしか見えませんが・・
-
958
匿名さん
>>941
>駅からセレモニーホールがある静かで、暗い道
相模大野駅からパークスクエアに普通に帰ろうとしたら、セレモニーホールの前の道は通りません。
そこを通るのは東口から出入りする少数派ですね。
大多数はもっと明るくて人通りの多い道を通ります。
941はこの物件の価値を下げようとする、明らかに悪意のある書き込みですね。
-
959
匿名
956さん
新しい物件の情報、ありがとうございます。
我が家も住友と野村2つを見てから決めることにしました。
パークスクエアはまだしばらく売り切れることはなさそうなので。
それからマンションの周りも歩いてみます。麻雀のお店やセレモニーホールのことは知らなかったから、ちょっとおどろきました。
私は怖がりなので買ってから気がついたではいやですし。
-
960
匿名さん
>>959
たしかに。少なくとも野村タワーの第1期が終わるまでは、ここが完売することはなさそう。
ゆっくり比較検討するのが正解だろう。
個人的には、雀荘や葬祭場については確かに気になるとは思うが、それよりももっと大切なものがあると思う。マンションそのものの質、たとえば耐震構造だったり、駐車場だったり、管理会社だったり、立地だったり。とくに、あれだけの地震が起きたのだから、今後は免震構造がタワーマンションの標準になる(今でもほぼ標準?)のではなか。
>>954
食器洗い機や給湯器を無償で新型と交換してくれるのは画期的なサービスだと思う。
設備が2年落ちや3年落ちなのに価格は新築、値引きなしでは、購入する者にとっては割に合わない。
こんな商売をしているのは不動産業だけではないか。家電量販店や自動車のディーラーでは、型落ちは5割引きで売っているのに。
-
-
961
匿名さん
もとい。
自動車ディーラーでは、5割引は言い過ぎた。→値引き幅が大きくなる。に訂正。
-
962
匿名さん
>950
ここくらいの規模だと管理人1人じゃないでしょ。
-
963
匿名さん
売れない部屋はきれいに保てたとしても共用施設は当然劣化するので新築価格での販売は疑問ですよねー。
この業界の商習慣なのでしょうか?
-
964
匿名さん
部屋って住んでないほうが痛むよ。
未販売住戸の管理費、修繕積立金は所有者である売主が負担。持ってるだけでコストがかさむから、普通は完成在庫になったら損きりして値下げするんだけど、すみふだけは違う。
-
965
匿名さん
まあ、すみふ側から見れば、残ってる物件ほど膨大な維持費をかけてキープしていることになりますからね。追加の宣伝費は使っても、自ら価値を落とすような値引き相当のサービスは期待しない方がいいじゃないかな。
-
966
匿名さん
>>965
じゃあ、完売することはなさそうだね。
将来は賃貸にだすのかな。
自ら価値を落とすんじゃなく、これだけ売れ残っている時点で市場から見放されているというのに。
時間が経つにつれて、設備や構造体が古くなり自然に価値が落ちているとも言える。
売却を考えていない住民はいいけど、将来買い替えを考えている住民は大変だね。
膨大な維持費の中には、野村版へのネガキャン担当者の人件費も含まれるのだろう。
とくに最近はひどすぎる。
-
967
匿名
↑あなたこそ、野村営業では?
最近しつこすぎますよ!
葬儀屋や雀荘ネタもあなた。
探すの大変なほど離れてるよ(笑)
-
968
匿名さん
野村の営業さん、お客さんに雀荘のことでいろいろ言われてストレス溜まってるんでしょうか。
向こうでも野村の営業だろうって言われちゃってますね。
商業施設については、野村に主導権がないので責められてもどうしようもないのでしょう。
大変ですね~。
ただ掲示板に書き込んで憂さ晴らしはやめてくださいね。野村の名を落としますよ。
-
969
購入検討中さん
966さん
うちは購入を見送ることにしました。
やはり完成してこれだけ長く売れ残っているものを5000万出して買う決断はできませんでした。
湘和礼殯館 相模大野さんというセレモニーホールは、外観からは葬祭場という雰囲気もなく、特に気になるような感じはしませんでした。それでも気になる方はいるのかも知れませんが、こういうのって結構雰囲気とか主観が左右するもんです。
-
970
物件比較中さん
>>969
そうですね、何年も売れ残っている時点で、このマンションは買ってはいけない
ってことですよね。
人気のない物件は何らかの理由があるっての良くわかる。
-
971
物件比較中さん
5千万の買い物・・・って一生に一度ですからね。
詳しい街の不動産屋さんに聞いたら、「何か一つでも些細なことでも、気に
なることがあれば辞めた方がいい。後悔するにも高すぎる。」って言ってました。
むこうのプ〇ウドも下階にスナックだらけらしいし、、、
それもちょっと妥協しずらい、、、、
大野やめようかなと。
-
972
匿名さん
>>971
私はむしろプラウドタワーの下に入るテナントに期待しています。
スーパーや飲食店があれば、毎日の生活に困らないですよね。
しかもエレベーターを下りればすぐにいけるなんて、ちょっと便利すぎて贅沢な気さえします。
パークスクエアの近くにもいくつか飲食店はありますが、やはり南口は少し少ないですね。
-
973
匿名さん
自作自演みたいな書き込みが散見されますね。
規約違反ですね。
-
974
匿名
プラウドタワーの下にもおいしいお店がはいるといいです!だけど、パークスクエアの周りにもよいお店がたくさんありますよ〜
-
975
匿名さん
飲食店の上に住みたい人もいれば飲食店の上はイヤな人もいる、でいいんじゃないですか。
人に自分の意見を押し付ける必要も批判する必要も無し。
ちなみに私はゴキ嫌いなので飲食店やスーパーと同居はNGです。
でも考え方も人それぞれだろうと思ってますよ。
-
-
976
匿名さん
>>975
ゴキブリは飲食店の上だろうが、国道沿いであろうが、出るところには出る。
7〜20階下の飲食店からのゴキブリを心配するより、自分のゴミの管理をしっかりした方が良い。
その点、ディスポーザーがついていて、ゴミもすぐに捨てられるので、自宅にゴミを置いておく必要がないので、いいのではないだろうか。
-
977
匿名さん
ゴキブリって垂直な壁も多少凹凸があれば登れるのですよね。
飲食店が階下にある方がその被害に会う可能性が高まることは否定できないでしょうね。
-
978
匿名さん
まあ、このスレッドを見ている人って、真の購入希望者の何%位でしょうか。一所懸命プラスマイナス書き込みご苦労さまです。各社の営業マンさんご苦労さまです。
-
979
匿名さん
検討スレでプラスマイナスを書かないでどうしろと?
ここって情報交換する場じゃないの?
逆あなたは何を求めてここを見てるの?
どこにでも営業乙!って人を営業と決めつける人いますね・・・
-
980
購入検討中さん
978ってプラウドにも同様な書き込みしている。
あおって楽しんでるだけのようです。
最低ですね。
-
981
匿名さん
まあ確かにここでマイナスの書き込みがあるとすぐプラウドの営業だという人がいるけど、あれは何なんだろう。
-
982
購入検討中さん
確かに多いですよね
話が進まなくて邪魔です
コメント見て営業の方かは自分で判断するから今後はいちいち「営業だ」とかコメントしないで結構ですよ!
どうせこんな匿名の掲示板に証拠なんてないんだし
「営業」という単語のない掲示板を目指したいですね
-
983
匿名さん
ですね。
ポジティブ意見だとこの物件の営業、ネガティブ意見だと他社の営業が妨害って思考は頭悪すぎです。
ここに限らずマンションスレはそうやって自分の気に入らない意見を封じ込めようとする人多いですね。
-
984
匿名さん
でも、検討者ならいい面と悪い面の両方を総合して判断するでしょ。いい面だけ、悪い面だけをことさらに書き連ねるのは明らかに恣意的。
-
985
匿名さん
別にここに書くのは検討者だけじゃないでしょ。
購入済みの人もいるしご近所の人もいるし。
購入していれば良いことを書き連ねたくなるのは人情として分かります。
その物件に対してなにかしらの負の感情があれば悪いことだけを書きたくもなるでしょう。
しかしながら、それをもって営業と決めつけるのがおかしいと書いているのですよ。
-
-
986
匿名さん
購入者は悪いところに目をつぶって、いいところだけを信じたいみたいだから検討者と意見が対立する。そういうこともあって住民板があるんだけど、検討板にやたら書き込んでくるんだよね。
そのくせ住民板に部外者が書き込むと目くじら立てるし。
-
987
匿名
ここのところの投稿をみると、客観性に乏しく検討掲示板としての意味があまりないですね。
あまりに偏向的な意見を除くと、
竣工後3年を迎えようとしている割に価格がたかい。何とかして安くならないものか。
近所のプラウドタワーとは競合しないのではないか。完成時期がちがいすぎるし、コンセプトが異なる。
これだけ売れ残ると買い替えや賃貸に出すことを考えている購入・入戸済み者は不安を感じている。だから、購入検討者はプラウドタワーやトレサージュの販売状況をじっくりみたほうがよいと考え始めている。
こんな感じに読み取れました。
-
988
匿名さん
すみふって完成在庫でも値引きしないと思ってたら、企業提携でこっそり割引きってのがあるんだね。最近知った。
-
989
匿名さん
企業提携割引はこっそりするような制度じゃないですよ。
少なくともうちの会社は住友だけじゃなくて大抵の大手とできます。
三井でも三菱でも野村でも。
-
990
購入検討中さん
この物件を真剣に検討中です。
1階にクリニックがありますよね。
子供が幾つも病気があるのでクリニックがあるのが目当てです。
パークスクエアクリニックは、もちろん小児科もありますよね?
お教えください。
-
991
匿名
プラウドタワーの下にはもっと大規模なクリニックができるんじゃなかったっけ?
それとそれほどたくさん病気があるなら、街の小児科じゃ心配でしょ。それもプラウドがある北口から北里大学病院に行くバスがでてるよ。
-
992
匿名さん
小児科はなかったですよ。
確か内科と歯科だったような。
歯科なんていらないから小児科に入ってほしいです(個人的見解)。
-
993
匿名さん
竣工して長らく売れて無いのに、掲示板は盛況。不思議だよね。
-
994
匿名さん
不思議じゃないでしょ。
プラウドタワーの比較物件として再注目されているのだから。
-
995
匿名さん
プラウドタワーがでてくる前からずっと、書き込みだけは多かった。あっちは新築だけど、こっちは中古でしょ。比較検討の対象になるの?
-
-
996
匿名さん
-
997
匿名
-
998
匿名さん
-
999
購入検討中さん
私もです。
比較対象になるならないは、個人の自由でしょう。
-
1000
匿名さん
>>990
1階のクリニックは内科で糖尿や高血圧などが得意の先生らしいです。
どちらかというと高齢の方にうれしい病院かもしれません。
予防接種なども子どもはやってくれないみたいです。
普通の内科小児科で良ければパークスクエアから駅に向かって歩いてわりとすぐの所にあります。
ただ、もし難しい症状を抱えてらっしゃるお子さんだとすると
もっと大きいところにかかられた方が良いかなと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件