物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
向こうのスレで話題になっていますが雀荘が入るとか。
いくら商業地域とはいえ子供のいる家庭にとっては良い気はしないでしょうね。
915さんが書いてる通り仕様変更できるできないは結構大きなポイントですよね。
有る意味仕様をあーだこーだと考えていると気が一番楽しいですから。
-
922
物件比較中さん
すみません。暑さでぼけてました。
タンクが壁の中に隠れているだけだったような気がしましたが、違いましたか?
モデルルームを見に行ったのが2年以上前だったので、記憶が曖昧になってしまいました。
すみません。
結局、○村のマンションに登録することにしました。
この掲示板を見ていると、住人の方なのか、住友の営業の方なのかわかりませんが、必要以上に住友の物件を評価して、必要以上に○村の物件の難点をあげている気がします。
一般的な感覚として、ほぼ同じ価格であれば、竣工が後の○村の方が明らかに有利です。
(もちろん、○村も売れ残ってしまったら同じ立場になる訳ですが、○村は住友のように頑に値引きをしないわけでもないでしょうから。)
2つの物件に共通することがあるとすれば、どちらも相模大野という郊外のわりに価格が割高だということです。
○村はあと500〜1000万、住友は1000万〜1500万(2000万?)程度値下げすれば、売れると思いますが、いかがでしょうか?
-
923
匿名さん
雀荘が入るって本当ですか?
まさか喫煙可では無いよね?
まさか匂ってこないよね?
-
924
匿名さん
>>923
雀荘の件はプラウドスレで聞かれた方が良いのでは。
>>922
不確かな記憶であまり断定的に間違いを書かない方がいいですよ。
(ちなみに普通にタンクレストイレでした)
野村でも住友でも1000万も2000万も下げるなら、
売れるでしょうかと聞かれればそりゃ売れるでしょうと答えるしかないですが…
>>922さんだって500~1000万も割高だと思っている野村に登録しようとされてる訳だし。
>>922さんの投稿こそなんだかなー。
-
925
購入検討中さん
>>924さん 同感です。
壁の中にタンクを隠すって、普通のトイレをタンクレス”風”にしているマンションがあるってことですか?すごいな・・・。故障したときどうするんだ?壁壊すのか?
-
926
匿名さん
-
927
匿名
922は野村の営業ですか?
単なる嘘つきですか?
それとも不確かな事を堂々と書く馬○ですか?
あと、タバコの吸えない雀荘なんて聞いた事ないですね。
-
928
購入検討中さん
ここのお風呂って魔法瓶浴槽でしたっけ?
マンションのHP見てもそれらしき記載が見あたりませんが。
-
929
匿名さん
-
930
物件比較中さん
雀荘のあるなしがそんなに大きな問題ですかね〜?
そういえば、相模大野の東口(南出口)からパークスクエアに向かう途中にもオレンジハウスとかいう雀荘がありますね。
さらに、セレモニーホール(葬祭場)もあります。
でも、だからといってパークスクエアの価値がそれほど下がるとは思えません。
同じように、プラウドタワーの価値が1件の雀荘だけで大きく下がる訳ではないと思います。
ということは、やはり2つを比べたときに、
トイレや浴槽、ディスポーザーなど、標準の設備はほぼ同等。ただし、新しい○村の方が新型で、ガスコンロがフラットであるなどの若干有利な面がある。
【○村】 【住友】
△?○免震構造 ⇔ △?×制震or耐震構造
○天井高が高い(スケルトンインフィル?) ⇔ ×普通
○現時点で仕様変更可能 ⇔ ×完成済みで仕様変更不可
×内覧不可 ⇔ ○内覧可
△機械式駐車場 ⇔ ○自走式駐車場
駅近物件なので、車を使わないDINKSや老夫婦などは車を使わない入居者にとっては駐車場に関してはあまり関係ない。
車を所有する家庭にとってはランニングコストが+15000円程度となる。
固定資産税などは、多めに試算しているだけだと思いますので、それほど大きな差はないのでは。
やはり、まだ竣工していない物件(1年半後)と、竣工2年の中古の差が大きいと思われます。
3年半程度の差があるので、価格はその分の差があって妥当ではないでしょうか。
また、北口と南口との違い、駅からの距離などで、さらに多少の差があると思います。
ですから、パークスクエアが○村よりも1000万〜1500万程度価格が安くないと割に合わないと思うのですが、そう思うのは私だけでしょうか?
なぜなら、○村のプラウドタワーも竣工して引き渡された瞬間に500万〜1000万は値下がりする(デベの利益分が販売価格に上乗せされているはず)のですから。
-
-
931
購入検討中さん
すみふは、確かに強きの営業。
値引きなんてアウトオブ眼中。
逆にとらえると、資産価値を維持してくれる努力ともとれる。
でも少し高いな・・・。
八王子の方が高級感あるし・・・ちょっと微妙。
-
932
匿名さん
922=930さんて、プラウドタワーに登録することにお決められたのですから、もう物件の仕様比較はよろしいんじゃないかと。もっとご自分の判断に自信を持って下さいまし...
別に雀荘がどうのこうのとか、こちらの物件には関係ないですよね。
-
933
匿名さん
言い方を変えると、多分930さんは、竣工後2年半の住友が最新設備の野村となぜ同等の販売価格なのか、さらに、その物件をなぜ今現在も買っている人がいるのか、どうしてもそこが理解できないんでしょうね。。
-
934
匿名さん
野村側の目線に立てば、長期的に値下げしないでだらだらと販売を継続されるのは嫌でしょうね。
保育園あり、小学校&幼稚園近い、駐車場安いといったファクターは、子育て世代には魅力的ですからね。
同一エリア内で購入検討者の選択の余地をなくすべく、とっとと値下げして完売してくれっていうのが本音なのでしょうか。
-
935
物件比較中さん
同じ値段である限り、○村にとっては住友は脅威とはならない。
なぜなら、時期が3年半もずれていて、条件も良いとは言えない住友の物件は、同じ金額では太刀打ちできないからである。
小・中学校が近いとはいっても、このマンションを購入する層の半数は、おそらく私立小・中学校に通わせると思われる。また、ファミリー層以外の購入者も駅近物件なので多いであろう。
最大のネックは駐車場で、これはどう見ても住友の自走式&安価な駐車場に大きなメリットがある。ただ、月10000円〜15000円の差額は、1年で12万〜18万。10年で120万〜180万。この差をどう見るかだが、近くの割安の駐車場を借りるなり、子どもがいない場合や成人した後は、車を処分するなどの対策は可能。実際、駅近のタワーマンションでは、駐車場の使用率が低下してきていて、ガソリン価格の高騰など近年は車離れが加速してきていることを考えると、DINKSや老夫婦は自家用車を持たなくなってきている。
むしろ、中古だが同等程度(若干不利だが)の設備がある物件が、1000万〜1500万近く安い値段で買えるとなると、○村の購入には二の足を踏む客が多くなる気がする。
よって、○村はこれまで通り住友が市場原理とはかけ離れた高価格で販売し続けてくれた方が、○村のマンションの価値が下がらずに助かると考えているはずである。
値下げ競争になると、○村はいやがるのでは。
どちらも相模大野の駅力を考えると、もともと高値の価格設定なのだから。
※ 住友が今の値段設定で販売し続けても、あれだけの在庫をさばけるのか甚だ疑問。
おそらく、このままでは完売は難しいと思う。
住友の中古物件の売買成立価格が分かれば、それに未使用分の上乗せをしたものが適正な販売価格なのだが。いったいどれくらいで成立するのか、、、、。
-
936
匿名さん
>>934 なるほど。
これから本格的な販売を迎える野村側から見れば、長期販売を続ける住友側は目障り以外の何物でもない。
一方、完売が見えてきた(?)住友側から見れば、野村側から脱落した検討者のニーズを拾いつつ、このまま値引きなしで続けても問題ない、という構図ですね。
検討者としては、売主側の事情も理解しつつ、自分のライフスタイルや懐具合に合った方を選べば良いということか。
-
937
匿名さん
あの~。それであなたは車を持たないDINKSか老夫婦なんですか?
うちは相模原で子どもがいるなら車が必要と思って、手放す気がありません。
だからここを検討しています。
ここで割に合わない!と騒いでも、住友は値引きしないのが事実です。
もっと有意義な意見をお願いします。
-
938
購入検討中さん
駅直結で商業施設併存のマンションって探せば結構あります。近場でも長津田や八王子とか。
それも大抵の場合駅から1~2分です。4分ってとこはかえって珍しい。
だから商業施設重視の場合はけっこう選択肢もありますね。
一方で子育て環境重視で探すと駅から遠いところばかりになってしまう。
探してみればわかると思いますよ。利便性か環境かの二択になっちゃうんです。
利便性の高い駅からも離れたくないうちにとってこの立地は希少です。
少なくとも今売っている中では他に代替になる物件はありません。
おそらくこのような視点で探してらっしゃらない方だとなかなか考えつかないんでしょうが。
-
939
匿名さん
まぁ雀荘やキャバクラ好きな人たちはあちらを選べばいいと思います
静かでまったりした感じが良い人はこちらの方が向いてると思います
それぞれ住み分ければいいんじゃない。
-
940
匿名さん
車を手放していいと思える人がわざわざ相模大野駅前の物件を買うかねぇ。
相模大野駅前の物件のいいところは、車も使いやすい郊外にあることが一番だと思うんだけどなぁ。
自分なら車を手放していいのなら、価格はそんなに変わらないのだから、もっと都内寄り(今なら武蔵小杉とか)のマンションを狙うような気がする。
そういう意味でこのマンションは郊外にあることを生かすように考えて作っているように思えるけど、某建築中マンションはあまり考えずに都内と同じ感覚で相模大野駅前にマンションを作ってみただけ、というふうにしか思えないんだけどなぁ。
-
941
物件比較中さん
>>936
そうではなくて、現状(○村と同等程度の価格)では、目障りでも何でもないと言いたかったのですが。伝わりませんでしたか。
住友が1000〜1500万円値下げされると、○村の高値(駅から4分はやや遠い。2分程度を期待していた。)が明らかになってしまい売れ残るのではないでしょうか。ただし、住友は値引きはしないでしょうから、必然的に売れ残ると思います(現時点で2年売れ残っていて、劇的な市場変化は望めませんし)。
ですから、○村から脱落した検討者がそれほど多くの方が住友に流れるとは思えません。同等程度の価格であるならば、新築の方が圧倒的に有利だからです。
住友を選ぶ人は、自走式駐車場や安価な駐車代の利点に魅力を感じているのだと思います。
ただ、現時点で住友の駐車場使用率は5〜6割程度だそうですので、駅5分の物件で100%設置は少し過剰だということの証でしょう。ということは、自走式駐車場と安価な駐車代が絶対的な条件となる購入層は、あまりいないということになります。
まあ、安価な駐車場代や便利な駐車場を求める人は、マンションよりも一戸建ての方が圧倒的に有利ですしね。5000万〜6000万出せば、相模原市や座間市、大和市の駅から徒歩圏内の一戸建ても十分手に入ります。
>>939
同じような言い方をすれば、
駅からセレモニーホールがある静かで、暗い道を涼しい気分で歩く感じがよければ住友を選べばいいし、
駅からエントランスまで明るいところが良い人は○村を選べばよいのでは。
でも、このようは言い方は建設的ではありませんね。
セレモニーホールがあっても特に気にする人もいれば気にしない人がいるように、雀荘があるだけで大きく物件の価値が下がることもないと思います。住友までの道にも雀荘がありますし。
○村のテナントに表参道のようなブランド店やカフェがたくさん入れば、物件の価値(というより駅の価値そのもの)が上がるとは思いますが、それは期待できませんよね。モアーズの店舗を見れば、それは明らかです。というより、相模大野を選ぶ時点で、もともとそれほどのテナントを期待している訳ではないと思います。
ですから、○村も住友も単純に物件そのものの価値を考えればよいのではないでしょうか。
雀荘、雀荘と鬼の首を取ったような言い方は、そのような小さなことしか住友側から見て批判することがないという裏返しなのでは。
個人的には、○村のマンションでは、新聞が各戸に配達される(住友も同じでしょうか?)のと、各階にゴミ捨て場がある(これは便利!)、トランクルームが各住戸(玄関横)にあるのが良い点だと感じています。
住友のマンションの下にクリニックがあり、広いガーデンがあるのは魅力ですね。ただ、○村にもテナントにクリニックが入り、ガーデンがあるようなので、やはり住友の最大の利点は自走式駐車場と比較的安価な駐車料金だと思います。
-
942
購入検討中さん
この人なんでここに居座ってんの?プラウド選んだんでしょ??じゃーそれでいいじゃん。ほかの誰かにも「そうですね、やっぱり住友やめます」って言ってほしいのかな。
たぶんあなたに全面的に賛成する人はいないんじゃないかな。だってここパークスクエアの検討板だもん。少なからず中古でもパークスクエアに魅力を感じている人がくるところでは?
-
943
匿名さん
確かに。
検討スレだから悪い情報も当然あった方がいいけど、それをもってこっちの物件の方が優れていると他に誘導するのはスレの趣旨からいって誤った使い方ですよね。
-
944
購入検討中さん
悪いところでも事実なら知ってよかったって思えますが、ちょくちょく間違いありますからね。思い込みで語るのをやめてほしいです。
ちなみに現在駐車場は8~9割埋まっているようですよ。(一番高い1階はスカスカでしたが。)
5~6割というのは、見に行かれた2年前の状況ではないかと思います。
-
945
物件比較中さん
本当です。
パークスクエアが良いと思う人が、色々書いてほしい。
-
-
946
匿名さん
そうかな。
結構的を得ている気がするが。
図星なのですみふの営業が必死になって追い出そうとしてるのかな。
-
947
匿名さん
葬祭場はマンションの建物に入ってる訳じゃないですから
雀荘と同居するのとは比較にもならないと思いますが、
なんだか無理やり同列の話にしようとしてるように見えますねー。
あれだけ離れてればマンションの資産価値とは関係ないでしょう。
-
948
匿名さん
>941
だんだん支離滅裂になってきましたね。
プラウド版でもかなりつっこまれてるみたいですけど...
そんな細かい仕様の比較より、管理組合がちゃんと機能するかとか、管理会社の管理能力とか、アフター保証体制とかの方が大事だと思うけどな。
-
949
周辺住民さん
近くにあるすみふのマンションに住んでいる友達がいるけど、管理はいたって普通らしいよ。
管理人が研修に行くと、代休をとるので、その際には管理人が不在になるそうだ。
野村はどうなんだろう?
-
950
匿名さん
それどこのマンションの話?
ここのことじゃないですよね。
-
951
匿名さん
ここも、プラウドタワーの掲示板も、すみふの営業はやりすぎだよ。
書き込みを見ると、営業というより専門のスタッフがいそう。
すみふの販売状況と、掲示板のすみふ擁護がミスマッチしていて、明らかにおかしい。
ほとんど参考にならない。もっと客観的で有意義な書き込みを期待する。
-
952
匿名さん
前にも言ったけどあんなに静かだったこのスレが荒れだした
どうしてだと思う。
深夜の野村の営業マンらしきレスのせいだろう。
あんたの言葉そのままお返しします。
-
953
購入検討中さん
○村に決めたあの人が、すみふの営業だったらすごいわ。
販売状況ご存じなら教えてくれませんか?
残りはレジデンス50戸+タワー10戸くらいじゃないかってとこで話が止まってました。
-
954
購入検討中さん
先日、棟内モデルルームを見に行きました。
大規模マンションとしては、設備は普通でした。ディスポーザーもついていますし。
ただ、多少型が古いのが残念でした。無償で新型の機種に交換してくれませんかね。
駐車場にはまだ十分空きがあるようでした。1階は結構な値段がするので、2階以上かな。
間取り変更などにも柔軟に対応してくれるのならば、購入も検討するのですが、なかなかそうもいかないようです。
うーん。やっぱり新しい物件の方がよいのかな。
なやみます。
-
955
匿名さん
それいいですね。>無償で新型の機種に交換
値引きなしなら無しでいいけど、2年半経過分をちょっと還元?してほしいですよね。
一切値引きもしません。交換やオプションのサービスもしません。って全く購入者側に歩み寄ろうとしないんだなぁって感じます。
-
-
956
匿名さん
駅近では野村のプラウドタワーがあるけど、周辺の環境と駐車場が高いので、うーん。
でも、間取り変更ができない点や築年数のことを考えると、パークスクエアはやっぱりどうなのか。
ファミリー層ならば、価格も手頃(どうやら1000万くらい安いらしい)で自分好みの間取りプランを変えられる、プラウド相模大野トレサージュも検討に入ってくると思う。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/167889/
家はそこも見てから最終的に決めようかと思います。
-
957
匿名
951さん、あなたが野村の営業マンにしか見えませんが・・
-
958
匿名さん
>>941
>駅からセレモニーホールがある静かで、暗い道
相模大野駅からパークスクエアに普通に帰ろうとしたら、セレモニーホールの前の道は通りません。
そこを通るのは東口から出入りする少数派ですね。
大多数はもっと明るくて人通りの多い道を通ります。
941はこの物件の価値を下げようとする、明らかに悪意のある書き込みですね。
-
959
匿名
956さん
新しい物件の情報、ありがとうございます。
我が家も住友と野村2つを見てから決めることにしました。
パークスクエアはまだしばらく売り切れることはなさそうなので。
それからマンションの周りも歩いてみます。麻雀のお店やセレモニーホールのことは知らなかったから、ちょっとおどろきました。
私は怖がりなので買ってから気がついたではいやですし。
-
960
匿名さん
>>959
たしかに。少なくとも野村タワーの第1期が終わるまでは、ここが完売することはなさそう。
ゆっくり比較検討するのが正解だろう。
個人的には、雀荘や葬祭場については確かに気になるとは思うが、それよりももっと大切なものがあると思う。マンションそのものの質、たとえば耐震構造だったり、駐車場だったり、管理会社だったり、立地だったり。とくに、あれだけの地震が起きたのだから、今後は免震構造がタワーマンションの標準になる(今でもほぼ標準?)のではなか。
>>954
食器洗い機や給湯器を無償で新型と交換してくれるのは画期的なサービスだと思う。
設備が2年落ちや3年落ちなのに価格は新築、値引きなしでは、購入する者にとっては割に合わない。
こんな商売をしているのは不動産業だけではないか。家電量販店や自動車のディーラーでは、型落ちは5割引きで売っているのに。
-
961
匿名さん
もとい。
自動車ディーラーでは、5割引は言い過ぎた。→値引き幅が大きくなる。に訂正。
-
962
匿名さん
>950
ここくらいの規模だと管理人1人じゃないでしょ。
-
963
匿名さん
売れない部屋はきれいに保てたとしても共用施設は当然劣化するので新築価格での販売は疑問ですよねー。
この業界の商習慣なのでしょうか?
-
964
匿名さん
部屋って住んでないほうが痛むよ。
未販売住戸の管理費、修繕積立金は所有者である売主が負担。持ってるだけでコストがかさむから、普通は完成在庫になったら損きりして値下げするんだけど、すみふだけは違う。
-
965
匿名さん
まあ、すみふ側から見れば、残ってる物件ほど膨大な維持費をかけてキープしていることになりますからね。追加の宣伝費は使っても、自ら価値を落とすような値引き相当のサービスは期待しない方がいいじゃないかな。
-
-
966
匿名さん
>>965
じゃあ、完売することはなさそうだね。
将来は賃貸にだすのかな。
自ら価値を落とすんじゃなく、これだけ売れ残っている時点で市場から見放されているというのに。
時間が経つにつれて、設備や構造体が古くなり自然に価値が落ちているとも言える。
売却を考えていない住民はいいけど、将来買い替えを考えている住民は大変だね。
膨大な維持費の中には、野村版へのネガキャン担当者の人件費も含まれるのだろう。
とくに最近はひどすぎる。
-
967
匿名
↑あなたこそ、野村営業では?
最近しつこすぎますよ!
葬儀屋や雀荘ネタもあなた。
探すの大変なほど離れてるよ(笑)
-
968
匿名さん
野村の営業さん、お客さんに雀荘のことでいろいろ言われてストレス溜まってるんでしょうか。
向こうでも野村の営業だろうって言われちゃってますね。
商業施設については、野村に主導権がないので責められてもどうしようもないのでしょう。
大変ですね~。
ただ掲示板に書き込んで憂さ晴らしはやめてくださいね。野村の名を落としますよ。
-
969
購入検討中さん
966さん
うちは購入を見送ることにしました。
やはり完成してこれだけ長く売れ残っているものを5000万出して買う決断はできませんでした。
湘和礼殯館 相模大野さんというセレモニーホールは、外観からは葬祭場という雰囲気もなく、特に気になるような感じはしませんでした。それでも気になる方はいるのかも知れませんが、こういうのって結構雰囲気とか主観が左右するもんです。
-
970
物件比較中さん
>>969
そうですね、何年も売れ残っている時点で、このマンションは買ってはいけない
ってことですよね。
人気のない物件は何らかの理由があるっての良くわかる。
-
971
物件比較中さん
5千万の買い物・・・って一生に一度ですからね。
詳しい街の不動産屋さんに聞いたら、「何か一つでも些細なことでも、気に
なることがあれば辞めた方がいい。後悔するにも高すぎる。」って言ってました。
むこうのプ〇ウドも下階にスナックだらけらしいし、、、
それもちょっと妥協しずらい、、、、
大野やめようかなと。
-
972
匿名さん
>>971
私はむしろプラウドタワーの下に入るテナントに期待しています。
スーパーや飲食店があれば、毎日の生活に困らないですよね。
しかもエレベーターを下りればすぐにいけるなんて、ちょっと便利すぎて贅沢な気さえします。
パークスクエアの近くにもいくつか飲食店はありますが、やはり南口は少し少ないですね。
-
973
匿名さん
自作自演みたいな書き込みが散見されますね。
規約違反ですね。
-
974
匿名
プラウドタワーの下にもおいしいお店がはいるといいです!だけど、パークスクエアの周りにもよいお店がたくさんありますよ〜
-
975
匿名さん
飲食店の上に住みたい人もいれば飲食店の上はイヤな人もいる、でいいんじゃないですか。
人に自分の意見を押し付ける必要も批判する必要も無し。
ちなみに私はゴキ嫌いなので飲食店やスーパーと同居はNGです。
でも考え方も人それぞれだろうと思ってますよ。
-
-
976
匿名さん
>>975
ゴキブリは飲食店の上だろうが、国道沿いであろうが、出るところには出る。
7〜20階下の飲食店からのゴキブリを心配するより、自分のゴミの管理をしっかりした方が良い。
その点、ディスポーザーがついていて、ゴミもすぐに捨てられるので、自宅にゴミを置いておく必要がないので、いいのではないだろうか。
-
977
匿名さん
ゴキブリって垂直な壁も多少凹凸があれば登れるのですよね。
飲食店が階下にある方がその被害に会う可能性が高まることは否定できないでしょうね。
-
978
匿名さん
まあ、このスレッドを見ている人って、真の購入希望者の何%位でしょうか。一所懸命プラスマイナス書き込みご苦労さまです。各社の営業マンさんご苦労さまです。
-
979
匿名さん
検討スレでプラスマイナスを書かないでどうしろと?
ここって情報交換する場じゃないの?
逆あなたは何を求めてここを見てるの?
どこにでも営業乙!って人を営業と決めつける人いますね・・・
-
980
購入検討中さん
978ってプラウドにも同様な書き込みしている。
あおって楽しんでるだけのようです。
最低ですね。
-
981
匿名さん
まあ確かにここでマイナスの書き込みがあるとすぐプラウドの営業だという人がいるけど、あれは何なんだろう。
-
982
購入検討中さん
確かに多いですよね
話が進まなくて邪魔です
コメント見て営業の方かは自分で判断するから今後はいちいち「営業だ」とかコメントしないで結構ですよ!
どうせこんな匿名の掲示板に証拠なんてないんだし
「営業」という単語のない掲示板を目指したいですね
-
983
匿名さん
ですね。
ポジティブ意見だとこの物件の営業、ネガティブ意見だと他社の営業が妨害って思考は頭悪すぎです。
ここに限らずマンションスレはそうやって自分の気に入らない意見を封じ込めようとする人多いですね。
-
984
匿名さん
でも、検討者ならいい面と悪い面の両方を総合して判断するでしょ。いい面だけ、悪い面だけをことさらに書き連ねるのは明らかに恣意的。
-
985
匿名さん
別にここに書くのは検討者だけじゃないでしょ。
購入済みの人もいるしご近所の人もいるし。
購入していれば良いことを書き連ねたくなるのは人情として分かります。
その物件に対してなにかしらの負の感情があれば悪いことだけを書きたくもなるでしょう。
しかしながら、それをもって営業と決めつけるのがおかしいと書いているのですよ。
-
986
匿名さん
購入者は悪いところに目をつぶって、いいところだけを信じたいみたいだから検討者と意見が対立する。そういうこともあって住民板があるんだけど、検討板にやたら書き込んでくるんだよね。
そのくせ住民板に部外者が書き込むと目くじら立てるし。
-
987
匿名
ここのところの投稿をみると、客観性に乏しく検討掲示板としての意味があまりないですね。
あまりに偏向的な意見を除くと、
竣工後3年を迎えようとしている割に価格がたかい。何とかして安くならないものか。
近所のプラウドタワーとは競合しないのではないか。完成時期がちがいすぎるし、コンセプトが異なる。
これだけ売れ残ると買い替えや賃貸に出すことを考えている購入・入戸済み者は不安を感じている。だから、購入検討者はプラウドタワーやトレサージュの販売状況をじっくりみたほうがよいと考え始めている。
こんな感じに読み取れました。
-
988
匿名さん
すみふって完成在庫でも値引きしないと思ってたら、企業提携でこっそり割引きってのがあるんだね。最近知った。
-
989
匿名さん
企業提携割引はこっそりするような制度じゃないですよ。
少なくともうちの会社は住友だけじゃなくて大抵の大手とできます。
三井でも三菱でも野村でも。
-
990
購入検討中さん
この物件を真剣に検討中です。
1階にクリニックがありますよね。
子供が幾つも病気があるのでクリニックがあるのが目当てです。
パークスクエアクリニックは、もちろん小児科もありますよね?
お教えください。
-
991
匿名
プラウドタワーの下にはもっと大規模なクリニックができるんじゃなかったっけ?
それとそれほどたくさん病気があるなら、街の小児科じゃ心配でしょ。それもプラウドがある北口から北里大学病院に行くバスがでてるよ。
-
992
匿名さん
小児科はなかったですよ。
確か内科と歯科だったような。
歯科なんていらないから小児科に入ってほしいです(個人的見解)。
-
993
匿名さん
竣工して長らく売れて無いのに、掲示板は盛況。不思議だよね。
-
994
匿名さん
不思議じゃないでしょ。
プラウドタワーの比較物件として再注目されているのだから。
-
995
匿名さん
プラウドタワーがでてくる前からずっと、書き込みだけは多かった。あっちは新築だけど、こっちは中古でしょ。比較検討の対象になるの?
-
996
匿名さん
-
997
匿名
-
998
匿名さん
-
999
購入検討中さん
私もです。
比較対象になるならないは、個人の自由でしょう。
-
1000
匿名さん
>>990
1階のクリニックは内科で糖尿や高血圧などが得意の先生らしいです。
どちらかというと高齢の方にうれしい病院かもしれません。
予防接種なども子どもはやってくれないみたいです。
普通の内科小児科で良ければパークスクエアから駅に向かって歩いてわりとすぐの所にあります。
ただ、もし難しい症状を抱えてらっしゃるお子さんだとすると
もっと大きいところにかかられた方が良いかなと思います。
-
1001
匿名
比較したら、新築と中古なのに同等の値段だったんで、プラウドタワーに軍配をあげたんでしょ?
比較さえすれば比較物件だなんてナンセンス。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
プラウドタワーと比べるんだったら、新築で駅直結再開発で規模も同じぐらいの、長津田のマークワンタワーだと思う。ただ、営業がこことプラウドの2つを比べるんだよね。どうしてなんだろう。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名
完成時期が4年も違うのに、価格が同じくらいだなんて比較したらすぐに新築がいいって結論が出るでしょ。そういうのを比較にならない、というんだと思う。
真剣に検討してるなら、野村を買うどうかはべつにして、住友はかわない。長津田タワーとプラウドタワーは競合物件だね。
何度も言うが、これだけ売れ残っているのに住友↑、野村↓の圧力が強いのはおかしい。高値をつかまされたパークスクエア住民がストレス発散してるのか、住友専門部隊(下請か子会社)が板の流れを無理矢理ねじまげてるね。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
>>1005
深夜の三流営業マンらしきレスでこのスレも
無理やりねじまげられてる事実
あんたの思い込みを他人に押し付けるのも
どうかと思うが
そんなことだから不動産営業が信用されなくなるんだよ。
-
1008
匿名さん
1005を書きたいがために遠まわしに書いた993から粘着してるあなたは何がしたいの?
そもそも住友↑、野村↓の圧力って何?
-
1009
匿名さん
1005のように他物件に誘導するのは荒し行為だと思います。
昨日からのを要約すると、住友は中古だから新築の野村にしなよでしょ。
-
1010
匿名
どちらかと言うと、すみふの営業のやり方と値づけは、消費者をたくみにまどわして、高値をつかませるのでやめたほうがよい。といたいんじゃない?
べつに野村に誘導してるようにはおもえない。
-
1011
匿名さん
惑わすってどういう手法?
消費者にとって払うだけの価値を見いだせなければ買わなければ良いだけなのに。
-
1012
匿名さん
>>990さん
>>1000さん
亀レスですみません。
書き込みにくい流れだったのですが真剣に検討中とのことなのでご参考まで。
パークスクエアそばの内科小児科の若い男の先生は結構いい先生ですよ。
うちの子は以前、元住吉の関東労災病院にかかっていたのですが
偶然にもその当時いらっしゃった先生でした。
今は武蔵小杉の聖マリアンナでも診てらっしゃるそうです。
-
1013
購入検討中さん
このマンションじりじりだけど、はけていっています。
この間見に行ったら、レジデンスは結構売れていました。でも3年も売っているのはいけてない感じですが・・・
。
住宅控除を考えてこちらを選択している人も多いのでしょう。中古というか新古って感じですけどね。
高すぎるやつは残っていましたが・・・。
後の祭りですが、ここを買うなら、八王子のすみふの方が資産価値も高く価格設定も良心的でよかったかも。
もうほとんど売れちゃって、低層しか残ってなかった。
同じすみふでもえらい差ですよね。
-
1014
匿名さん
すみふは掲示板で情報操作するような会社。
ホームページやチラシを工夫して宣伝するように書き込みで
色々戦略を練ってるみたいですが全部誹謗中傷みたいですよ。
都内のある住友の大規模物件の入居者の友達が言ってましたが、
近くで販売している物件の建築地前で看板持ち立たせたり、掲示板で誹謗したり
見学者に他社物件の悪口ばかり言ったりしてると。
あと友達が自分の親に同じマンションに
住んでもらおうとモデルルームの見学に親と一緒にモデルの部屋に行って特段
入居者と言わない案内受けたらえすみふの営業も気づかないで、近くの物件の悪口から
スタートしたらしいので親が嫌になってしまったらしいでです。
ちなみにそこも3年くらい売れ残りで販売している物件とのこと。
団地みたいな大規模で相場に合わない価格で見た目は取り繕っても
中身(構造)が大したことなかったりで検討をちゃんとすれば
「買わない」と結論が出るはず。
よほど早とちりして契約するか、そのエリアに全くほかの物件が
無かったりすれば購入するはめになるのかな?
-
1015
匿名さん
野村が完売すればまた少しは売れるんじゃないの?
野村を検討したあげく落選した人が相模大野で住むのを諦めきれず
やむなく購入するとか。
住友もそれも視野に入れて営業しているはず。
でも3年売ってて後発のタワーに先に売り抜かれてその先も想定してるって
さすがに悲しくなる・・・
-
1016
匿名
野村の営業の書き込みが
激しくなってるのはなぜ?
プラウドに雀荘が入ると書かれたあたりからいきなり。
ついにはすみふ自体のこきおろしになってる。
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
>>1014
あなた以前に自分の親も同じマンションにしようとと書いてましたよね?
あの時は何で住民のくせにそんなことも分からないんだと散々叩かれたから今度は友達がですか?
何故ここまで嘘をついて粘着するのか・・・
-
1020
匿名
なるほど。野村の社員とおもわれても仕方ないような書き込みばかりだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件