物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
もしかしてレジデンスの16号寄りが下げてるんですかね。
-
702
匿名さん
300万くらい価格下げているなら16号寄りでも買いたいです。
-
703
匿名さん
売れて無いのに掲示板だけは盛況。恣意的なものを感じるよね。
某すみふ物件板では挑発したら成りすましとばれるぼろを営業が出しちゃったし。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>>704
今その話しが話題になってるのは東横物件だけど、あっちはまだしらばっくれてるよね。完全にぼろ出しち
ゃったのは別物件。まあ、内容読めばどんな立場か分かるものだから、しらばくっれるのも白々しい。まあ、
そういうモラルの低い会社ってことがわかるから、ある意味では検討のための参考情報だよね。
あと、すみふの近隣物件板は荒れるってのも定説だし。
-
706
匿名さん
このスレどちらかというとネガの集まりみたいだけどな。
どのマンションの話してるのかわからないけど
>>705はどれだけすみふウォッチャーなんだか。
-
707
匿名さん
>>708
すみふは大手財閥系の中ではサクラ投稿や近隣物件のネガ投稿が突出してるから、ウォッチしてなくても
すぐに分かるものだよ。
-
708
匿名さん
>705
>707
それで自己解決してるんなら住友を検討しなければ良いし、そもそもこの版に来なければイイと思うよ。
アンタらただの暇人だろ?
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名
野村の営業さん、プラウドタワーはいくら位からになるんですか?
-
713
再び検討
レジデンス、駐車場横の角部屋4LDKの価格っていくらかご存知ですか?
以前何度か行ったのですが、そのときはなかったお部屋で。
一度、購入対象からはずしたので、なかなか行きづらく、、、
でもいろいろまわっているとここが思い出され、
4階以上で4800万円以下なら購入したいのですが。。。
値引きもないですよね?。
もう売れちゃったかしら?
ご存知な方がおられましたら、教えてください。
-
714
匿名さん
前にチラシで4,980万って載ってた部屋じゃないかな。
何階だったのかはわからないけど。
大した情報じゃなくてゴメン。
-
715
再び検討
ありがとうございます。
おそらく、そこは3階だと思います。
先日、現地を見に行ったら一階、二階、三階はもう入居されていたようです。
82平方メートル程の部屋です。
どなたかご存知なかたよろしくお願いいたします。
-
716
匿名
-
717
入居済み住民さん
-
718
匿名さん
それもすごいですね。今のマンションで隣の音が漏れてくるの?運動会ばりに走らないと普通は聞こえてこないですけどね。隣の部屋の窓開いてた?というかそんなにうるさいと下の人とドラブルの方がすごそう。
-
719
匿名さん
上階からの音じゃない。タワーって造り自体が張りぼてみたいなものだからね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
上からの騒音が気になる??
マンションに住む全員が家族で
同じ部屋に住んでいると思えはいい。
足音など聞こえるのが当たり前。
マンションはそういうモノだと分かっている人が住むところ。
-
722
購入検討中さん
-
723
匿名さん
>>721
すみふのマンション住むにはそういった覚悟が必要なんだね。ところで、すみふってそういうこと教
えてくれるの?
-
724
匿名さん
-
725
購入検討中さん
>>722 値引きどころか、モデルルームでさえ値上げして売るんですよ〜と嬉嬉として
説明されていましたが、本当に終わっている物件という印象でした。凄く高い割に、
室内装備はかなりチープで。。。 共用施設はなかなか利便性も高く、良いなあと思い
ましたが、価格に見合った内容とは見えませんでした。
-
-
726
匿名さん
ここの人たちって部屋をアレンジしてるって知り合いから聞いたよ。エコカラット貼ったり、ベランダタイル貼ったり、造作家具製作したりね。お金がない人は買わないほうがいいよ。質素な部屋で恥かくよ。
-
727
匿名はん
一所懸命デコしてるモデルルームでさえ、超チープで、笑えました。まさに価格に見合わない
物件であのありえない価格で買うほうが恥という感じでしたw
-
728
物件比較中さん
周りのマンションを見てきた限りこのマンションの使用は、いいですよ!
チープとは、どこを見てですかね?
都内のマンションとかでもトイレはタンクだったりしてますし!
-
729
匿名さん
21年竣工の物件、住戸の仕様の決定は19年頃だから、チープと言うより
かなり前の印象がするのは、仕方がないでしょう。
-
730
匿名さん
2年前の物件、チープとか批評している奴いるみたいだけど、興味あって見に行ってるじゃん。なんだかなあ
-
731
匿名さん
ここのマンション、みんな金額聞いて驚くみたいだね。2年経っているのに。値引きはないのか。それでこの値段。で、うらみのレス。そういう人がみうけられますね。よく調べてからいけばいいのに。
-
732
匿名さん
関心あるかのように装ってるのはすみふのサクラ。実際に関心の有る人が多ければ、ここまで残ってない
でしょ(大笑)。
-
733
匿名さん
よく吊れますたw
ぶっちゃけ駅から近いし、偏見一切なしで、ポジティブな感じでまず見てみようと。
でも2年経っても、たいして売れてない理由がよくわかりました。。。
うらみ?ないないw 2年経てば中古扱いですが、あの仕様で同じ金額を出すので
あればもっと良い物件があるということだけで。正直、仕様がもう少しマシであれば
値段的には値下げなしの「すみふ商法」でも全然いいかなと思ってました。
>>729 確かにそうかもしれないですね〜
一方、営業さん(至ってフツーな社員系)も、社としての方針通りの対応を頑張って
一所懸命になさったのだとも感じました。(その必死さはある意味では尊敬できる。
でも「うちの会社はブランド会社」>客な化石古典的営業スタイルなので、この時代
に信頼はまったくされないかも。まー上司がそーなんだろから仕方ないんだろけど)
ピュアに相模大野で、部屋仕様とか気にしないで、即入居したい方には便利な物件
だとは思いますYO。駐車場はよかったです。
>>728 周りのマンションって今出ているやつですか? まだ見てないんですが
あまり期待できないですね、それじゃorz
-
734
土地勘無しさん
見てきました。
物件は内容の割に高価なものの、そう悪くはないと思います。
しかし、営業さんの接客がとにかく最悪でした。
一言で言えば慇懃無礼。こちらの考えを述べると、鼻で笑ったような態度で否定し、
「すぐに買わないと後で後悔する」
の一点張り。それで○時間拘束で帰してくれない。
まるで怪しいエステの勧誘でした。
その後、駅前の不動産で確認したら、同じような目に遭った方が多いこと
すでに安くで中古物件が出ていることを知りました。
繰り返しますが、物件自体はそう悪くないと思います。
しかし、どんなに安くてももう買う気になれません。
これがステータス(笑)物件なんですね。
-
735
匿名
久々に見たらえらく荒れてますね!
最近広告を出し始めたタワーの営業さんみたいな感じがプンプンします。
物が違うので同じ土俵ではないと思いますけど…。
-
-
736
契約済みさん
いつから、本マンションは、中古として売りだされるのでしょうか?
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
今日、見てきました。普通の対応でしたよ。
いいところですね。
-
739
匿名
ここ以上のグレードのマンションが相模大野にありましたら教えて下さい。
どこがチープなのでしょうか?
-
740
匿名さん
仕様として周辺のマンションと比べて、特に勝っているところがないので
価格が高い分、相対的にチープということでないでしょうか?
-
741
匿名さん
駅前の売り出し中のマンションと資料見比べましたが
こっちの方が設備仕様はずっといいじゃないですか。
ただコンロのセンサーが一口分だったりというところが時期の違いを感じさせます。
-
742
匿名さん
確かに、コンロのセンサー数は、時代を感じさせますね。
1世代前の仕様という感じですね。
-
743
購入検討中さん
相模大野駅前徒歩一分の物件も内装はいいと聞いています。プラウドもできますし、二年を過ぎると、中古価格として売りださざるをえないのではないでしょうか?
-
744
購入検討中さん
うわぁぁ!ココはコンロのセンサーが一個だけなんですかぁ。やっぱり野村を待つ事にします。
とても重要な情報、ありがとうございました。
-
745
匿名
どうしても必要ならば、ガス台変えれば済む話ですよ。値引きはないだろうけど、ガス台位サービスで交換してくれるかも知れませんよ。まずは営業さんに相談してみたらいかがですか?
-
-
746
匿名さん
ブライダルフェアって、実質値下げと考えて良いんですよね?
何階だろう?
-
747
匿名さん
駅前物件のスレにはタンクレストイレや手洗いカウンター、スロップシンクが無いようなこと書いてたし、
HP情報見た感じだとディスポーザーや保温浴槽なんかも無いかも。
コンロのセンサー数の比ではないと思うけどな。
なんか反応がわざとらしすぎですよね。
-
748
匿名さん
そりゃグレードが全然違うことくらいはみんなわかってると思うよ。
>なんか反応がわざとらしすぎですよね。
だから、わざとでしょ。
-
749
匿名さん
そりゃプラウドタワーの方が今住むんだったらグレードは上だろうけど
坪280平均ぐらいなんでしょ。さすがに相模大野にそこまでは出せない感じが。
-
750
匿名さん
パークスクエアとクレヴィアでは
パークスクエアの方がはるかにグレードが上だ、って話なんじゃないの?
プラウドタワーが突然出てきたのは何で?
-
751
匿名さん
みんなマンション名ちゃんと書かないから(笑)
駅前物件って言ったら徒歩1分のクレヴィアのことでしょ。
パークスクエア(徒歩5分)とプラウドタワー(徒歩4分)は
駅距離は大差なし。この2つは駅近物件。
でもクレヴィアは駅前って言ってもあまり住みたいと思える場所じゃないし、
ランドマーク性とかグレードで言ったら他の2つとは比較対象にはなりにくいから
勘違いするのもわかるよ。
-
752
匿名
坪280万円ですか!
ここの安さが際立って思えるね…。
仕様いいけど高いと思ってたけど、実は安かったって事?
-
753
購入検討中さん
ここって竣工2年経過してて、どう考えても中古扱い(担保評価では正当、施工業者から売り主に引き渡されて1年で
中古扱いとなる)なわけで、グレード含めて値下げしてもらえないで、すみふ商法で高掴みするのは絶対に
避けたいよね。プラウドの価格が280万になるのも終わってるけれどw
くわばらくわばら。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
住不相模大野は均して坪単価216万円。
そのうち「ここは安かった」と言われるんだろう。
-
-
756
匿名
250万円位ではなかったっけ?
それならかなり安いですね!
-
757
匿名さん
坪単価250万はタワー最上階住戸がそのくらいでした。
だいぶ前の価格表だけどタワー204万くらい~、
16号寄りレジデンスは200万きってる部屋もありました。
-
758
匿名さん
757ですが価格表には全部屋分載ってたわけではないので
わかる範囲では、です。
-
759
匿名
みんなむちゃくちゃいうなぁ… 住友は225万円 野村は230万円 伊藤忠は185万円。野村は280万円なんてないでしょ。競合する伊藤忠か住友の作為か?
-
760
匿名さん
野村はちょっと前までは240~250万説が主流だったのに
そのうち260万が定着して今は280万にどんどんインフレになっていってるよね。
野村の高額説書き込むのってなんとなく野村関係者じゃないかと思ってた。
すごく煽っとくと価格発表の時、実際は高くても思ったより安いような気がしちゃうじゃん。
相模大野はそのうち250万でも安いくらいになる、なんて煽ってたのはクレヴィアのスレでだったけど
あのスレは一時期、野村関係の書き込みだらけになっていかにもな感じだった。
-
766
匿名さん
買わない人が多いから今の結果なんでしょ。モデルルームは盛況みたいだしね。
-
767
匿名さん
他の地域の住友と比較したら、相模大野(競合・比較対象なし)順調でしょう。
-
768
匿名さん
競合が無いのに長期に渡り完成在庫が晒し状態ってのが、超悲惨。しかも、新規販売物件が出てくるしね。
中古と新築、最初から相手にすら無いだろうし。
-
769
匿名さん
営業って検討者の振りをしても視点が違うからバレバレなんだよね。まあ、気がついてないから投稿
繰り返してるんだろうけど。もしかしてサクラ投稿にも営業ノルマがあるのかな。
-
770
匿名さん
最初、貸主住友で賃貸が 出てたけど、賃貸で 又 出る可能性ありますか。
-
771
匿名さん
770が速攻で削除されてるよね。何が書いてあったんだろう。
-
772
物件比較中さん
小田急にも吊り広告出してたけど、悲惨だよなー。
完成在庫3年過ぎると目も当てられなくなるから、何とか年度末までに
捌きたいんだろうけれど、あの勘違い営業方針をやめないとそのままな
状況確定だよね。
夜見たけれど、スカスカですw
-
773
匿名さん
タワーは販売しているのは全て完売。レジデンスも残りは16号側のみ、どこがスカスカ?
-
774
匿名さん
物件比較中とか言ってるがてきとうな奴だ。うっぷんばらしか。
-
775
匿名
まぁそんなとこでしょ。
殆ど契約済みなんだから。
相模大野のランドマークですよ!!
-
776
周辺住民さん
>>770
RSSなら見られますよ。どってことない話だけど。
-
777
周辺住民さん
周辺は、ライバルマンションが出てきたし、2年以上たっていることを考えると、中古になる前に安くしてでも、早く売ったほうがいいと思います。
小出しに売るのではなく、オープンに売っていかないと、本当に余ってしまいます。
入居している住民の負担が増えていくでしょう。
-
778
匿名さん
>>777
竣工後1年過ぎてるから、既に中古だよ。
-
779
匿名さん
車を使用する人は、住友。
車を使用しない人は、野村。
と、言うと感じではないでしょうか?
相模原だと車は必需品のような気がする。
-
780
匿名さん
販売期間 2年以上は当たり前
中古 売れ残り 気にしない住友に 値下げを期待して 待ってても無駄
大京 強気 住友 強気 の流れで 野村も 値段は 高めでしょう。
中古を探すか、新築だと中央林間 橋本、オダサガの再開発に期待?
-
781
匿名さん
野村は、複合物件(区分店舗 公共・公益施設と分譲マンションと賃貸マンションが一体)
住友は、普通の分譲マンション 普通が いいでしょう。
-
782
匿名さん
>>779
相模大野駅近で車は必要かな? 買い物は駅周辺で済むし、小田急は通勤にも行楽にも使える。
不足するものは何だろう?
-
783
匿名さん
野村は最近長谷工施工でコストダウンしてのロープライス戦略が成功してるよね。沿線ではないけど
長津田で公社タワーも動き始めた。公社物件はディスカウントプライス販売だから、プラウドがどう
いう価格戦略で来るか見もの。
-
784
物件比較中さん
今、売出し中の物件は、おいくらでしょうか?
見学に行かないと教えてもらえないのでしょうか?
ある程度、金額を事前に把握しておきたいのですが。
-
785
匿名さん
784さん
物件トップページ ブライダルフェア開催中 クリック!
-
786
物件比較中さん
四種類の間取りのうち、一種類しか、載っていませんでしたよ
-
787
匿名さん
駅に近くて住宅地で見晴らしも良くて駐車場100%は ほかのマンションではあり得ません。しかも住友のマンションで安心だし。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
用途地域の意味すらわからない情弱にしか買わてないんでしょ。
-
790
匿名さん
-
791
購入検討中さん
>買わてないんでしょ。
うーん、789さんも問題山積のようだね。
-
792
匿名さん
-
793
匿名
なんだかんだ言っても2年建ってて値引きほぼ無してのは購買意欲を削がれる…
こないだの地震で被害出てる部屋もあるようだし、少しずつ傷んできていることに間違いはない訳だし。
あとせっかく高級感を売りにしてるんだから、いつまでも垂れ幕辞めて欲しい。恥ずかしいので。
垂れ幕なくても本当に購入検討してる人は来ると思うんだが…
-
794
購入検討中さん
最近マンション購入を考えているものなんですが、ここのマンションで疑問に思った事があるので教えて頂ければと思いまして書かせていあだきます。
2011年3月中旬販売開始予定
モデルルームオープン
現地販売センターオープン!
とありますが
平成21年2月(完成済)
となっています。
これは、3棟あるうちの違うマンションって意味なんでしょうか?
2年たっているのに新築のように売っているのでしょうか?
MR行って聞けばいい話なんでしょうが・・・・宜しくお願いいたします。
-
795
匿名さん
『2年たっているのに新築のように売っているのでしょうか?』
はい、そうです。住友では、よくあることです。
-
796
入居前さん
>>795さん即答ありがとうございます。
2年とはいえ新築って無理がありますよね・・・。
-
797
物件比較中さん
-
798
匿名さん
ネタじゃないでしょ?
俺も何で第何期販売とかやってるのか不思議に思ってたし。規模が大きいからって完成前に普通全部売りに出すはずなのに?ってね。売れ残りならそのまま売り出したままでいいのにね。慎重物件を探してる時に紛らわしいんですよね。
-
799
匿名さん
詳しくないから的外れかもしれないけど
なんか決算とかの関係なのかなあって思ってた。
何年度にはいくら、次の年度にはいくら計上したいとか…?
違うかな。
でも>>794-796は自作自演でしょ。
読んでるほうが恥ずかしくなるな。
-
800
匿名さん
795にありがとうってお礼言ってるだけでネタなのかな?まぁ、名前を変えてあるから誤解されそうだけど。ネタになる程大きな話でもないし、細かい事を気にしすぎじゃないでしょうか?
仮にネタでもわたしたちは、釣られてしまった訳ですね。擁護するつもりじゃないけど私も同じ疑問符を持っていたので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件