物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
マンションの話をレスするところで、そんな間違いを指摘してわざわざ投稿する意味がどこにある?内容に全く関係ない
-
502
匿名さん
質を語れるほどあなたはすごいのですか?荒れてる言いますが住民は住民しかわからない状況があると思います
-
503
匿名さん
ここで雑談してるのは検討中でもなければ住民でもないただの野次馬なんでしょ?
本当に情報交換したい人が書き込みにくくなってるのはまずいよ。
-
504
匿名さん
いまさら交換する情報も少ないかな?全スレ読めば載っているよ
-
505
匿名さん
昨日友人宅へ遊びに行ったらキッズの鏡きれいでしたよ?
-
506
匿名さん
今日ここに引っ越しトラック3件分停まってるの見たよ。日通とアートとクロネコと。
大塚家具なんかもいてすごい列になってた。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
完売するまで、引っ越しは続くでしょうね。二年たったけど値引きないらしいです。
-
509
入居済み住民さん
住友系列に勤めています。
おかげさまで、系列割引(?)ということで、値引きしてくれましたよ。
-
510
購入検討中さん
>508さん
そうですか。。
この物件の値引きを狙って早2年以上ですがまだ値引き無いんですね。
色々検討してきましたが、やはり私にはここが一番良いので買うとしたら
ここなのですが、今更値引き無しで買うのもどうかなと思ってしまい、
もうちょっと待ってみようかなとも思ってます。
でも、どうせ買うんだったら少しでもいい間取りの方がいいし。。ジレンマです。
-
-
511
入居済み住民さん
>>509さん
うちは住友系列ではありませんが、勤務先の提携割引でしたら今に限らず最初からありましたよ。
-
512
匿名
-
513
匿名さん
-
514
入居済み住民さん
うちは三菱系企業で割引ありました。
ここのマンションに限らず大手デベとなら大抵提携があったと思います。
ただ、お勤めの会社によるのかもしれませんので会社の福利厚生を確認されてはいかがでしょうか。
-
515
入居済み住民さん
念のため追加ですが、あくまでお勤め先の福利厚生制度の一環なので
問合せ先はすみふではなくお勤め先の福利厚生担当部署、
あと>>512さんも書かれているようにに大した金額ではありませんので期待しすぎませんように。
うちも二十数万円といったところでした。
-
516
匿名さん
ここのマンションは本当に高かったんですね。東京都中央区に建つマンションより高いです。お金持ちがたくさん移住してきたんですかね。教育レベルもあがるといいね。
-
517
匿名
-
518
匿名さん
>>516さんは何を見てそう思ったんだろうね。
中央区どころか八王子より安いくらいだよ。
-
519
匿名
516ではありませんが、いやーどうやらほんとにあるみたいですね。
-
520
匿名さん
仕事が大手町、現在相模大野在住です。都内も含めて検討中だったので、情報誌ですぐに調べました。たぶん「中央区に住む」ってやつですよね。近隣でも話題になってるみたいですね。びっくりです。うーん、相模大野いい町なんだけどな。
-
521
匿名さん
車のナンバーあっちは品川こっちは相模(-.-;) 勝ち目ねーな
すもうってよくわらわれたよ
-
522
匿名さん
勝ち負けより相模すら読めない国語、歴史、地理の苦手
な人の方が笑われますよね。もしかして武蔵も読めない
人なのかもしれませんね?
-
523
匿名
地方行くと結構みなさん読み間違えますよ。
それなりの確率で。
擁護したい気持ちはわかりますが、関東外れると知名度ないですね。
リニアで多少有名になるかな?
-
524
匿名さん
リニアより今年は「はやぶさ」でJAXA相模原キャンパスに公開2日間で30000人が
来たよ。
-
525
匿名
さがみってよめないんじゃなくて、すもうって馬鹿にされるって話だろ。
-
-
526
匿名さん
都心に住んでる人は、どこそれって思うみたいですね。
相当遠い田舎だと思われてるみたいです。
新宿から35分、遠いか。。
-
527
匿名さん
-
528
匿名
毎日朝も夜も満員電車にゆられ、交通費と時間かけて通ってるが、都心が下落してきたなら考え直したいやつはいるだろうな 政令都市だって無理矢理なったようなもんだし、神奈川に3つもいらねーと思われてるし なんか俺達に直接メリットあんのか
-
529
匿名さん
新百合ヶ丘は高級でレベルも高いという認識だけど、相模大野はね・・・。
なわりにやたら最近物件高いからみんな首傾げるんでしょ。
坂が多い横浜は不便ってことで、そっちから移住してきた人が多いらしいけどね。
-
530
匿名さん
まあ、伊勢丹の本館・A館・B館や小田急センチュリーホテルが成り立っているのだし、再開発も
進んできているからそれなりの層が有るのでしょう。
-
531
匿名さん
東京の学生時代、相模大野から通ってきてる友人がいてそんなに遠くから気の毒にって思ってました。
でも東京、神奈川、千葉でいろんなところに住んだけど相模大野が一番気に入って定住しちゃった。
当時はまさか自分が住むとは思いもしなかったなー。
-
532
匿名さん
都心に住んでる人からしたら、さいたまのどっかの都市とたいしてかわらない認識だろうね。
毎日遠いところから大変ですねって同情されるし。
昔は、離れてるぶん地価も安かったから一戸建て建てられたけど、マンションが都内と変わらず高いなら、考えちゃうね。
-
533
匿名さん
立地だろうね相模大野は。インターは近いし、神奈川の東西南北どこへも行きやすい。買い物も便利だし。ロマンスカーもとまるし。いろんな条件が重なって、自然と地価があがっているんだろうね。街は普通で、高級住宅街などはないもんね。
-
534
匿名さん
都内からこちらに引越しすることになったのですが、
正直、相模大野がここまで高いとは(笑)
4Lで6千万越え。
実際都内よりも高いですよ。
もちろんもっと高い物件は山ほどありますが。
東京の利便さに後ろ髪惹かれるけど、ロマンスカーで新宿へ行けば問題ないし。
普段の買い物には十分事足りるし。
主人はロマンスカー通勤すると言っております…
毎日の通勤となると都内まではちょっと遠いな。頑張ってもらいます。
-
535
匿名さん
毎日ロマンスカーがとれるとも限らないし、正直毎日の通勤は大変ですよ。
相模原は、医療補助や子育て支援いいとはいえません。
政策ももう少し頑張ってもらいたいですね。
-
-
536
匿名さん
うちの主人は駅でかなり並びますが、大野始発で座って通勤してます。
電車内では本読んだり音楽聞いたり勉強したりゲームしたり。
まとまった時間もとれてなかなか有意義(?)に使ってるみたいです。
>>534さんのご主人も都内からよりたいへんになるかもしれませんが
うまくロマンスカー通勤ができるといいですね。
-
537
匿名
相模大野から近場に通勤の人はいいですが、都内通勤はやはり大変です。地下鉄乗り継ぎもあふれてますからね。快速急行の数が増えたり、複々線で緩和してくれるのを願います。
-
538
匿名さん
先々週、先週と立て続けに見学しました。明日も行きます。
今までに他のマンションも見学したけど住友不動産のマンションの安心度は高いと思います。
他の会社より営業マンのレベルも高いと思うし、どっちも信頼できる。
沿線に勤めてますけど、これから先これだけの敷地って出ないと思うし、建築から2年位たとうとしているのに売れてますよね。
-
539
周辺住民さん
ロマンスカーは「ロマンスカー@PC」で
事前に予約・購入ができます。
自分は平日の帰りは、新宿発
18:30or20:30or22:15のホームウェイを
狙って予約します。
上記のロマンスカーですと、新宿の次が
相模大野。新宿駅の売店で缶ハイボール
とおつまみを買い、車内で飲みながら
帰るのが楽しみです。
-
540
匿名さん
17時〜20時ロマンスカーってかなり前から予約しないと取れないですよね。大野から新宿の通勤はつらいですよ。同じ通勤なら横浜方面の方が楽だよ。都心勤務ならもうちょっと東京よりの方がオススメです
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
毎日定時で帰れるわけじゃないしね。都内通勤は大変だと思いますよ。寝にかえるだけだったりするけど、働かないとローン払えないしね。ま、旦那様が満足してるならいいんじゃないですか。
-
543
匿名さん
寝に帰るだけなんてかわいそうですね。まさにローンレンジャーですね
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
534で書き込みした者ですが、
今覗いてみたら色々な意見があり楽しく拝見しました。
536さん、優しいお言葉ありがとうございます。
元々は小田急沿線に住んでいたので、夫婦共にロマンスカー@clubに入っています。
なので事前に予約したりするのではないかと。
急行も上手く利用してもらって。
訳あって私の実家近くに引越すので、夫に感謝しないとです。
新百合も検討していましたが、徒歩5分でこの敷地の広さに驚いたし今では満足しています。
まだ住んでいませんけど(笑)
-
-
546
匿名さん
JAXA相模原キャンパス、今度は「あかつき」がんばって~。
-
547
匿名さん
竣工後1年過ぎた中古物件だけど、新築物件検討板にいてもいいの?
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション