物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
マンコミュファンさん
な ん で 買 う の ー ?
もうすぐバーゲンタイムだよー
相模大野でバーゲン始まるよー
近くに新築建つからさー 営業始まるまで待とうよー バーゲンだよー
物件は悪くないよー 無駄な共用施設で管理費高くなってるけどー 普通の物件だよー
タワーは壁薄いよー コンクリ壁じゃないよー 音筒抜けだよー
な ん で 買 っ た の ー ?
相模大野で新築限定で、相模大野の新築じゃないと「しぬぅー」と生まれも職場も相模大野な人がいるのかなー
・・・・もしかして買わされたのかなー
黒服に囲まれて泣く泣く判を押したのかなー
リーマン前に買っちゃったのかなー??どしたのー??
駅近に本物が建つよー
-
402
匿名
-
403
物件比較中さん
401さんを見てると、野村の営業は、怖い・・・。
文章も、異常なほど稚拙だし、かなりやばい気がします。
どなたか、いい病院紹介してあげたらいかが?と、本気で心配してしまいます。
プラウドタワーの設備や仕様などの詳細が出るのを心待ちにしていた私たちは、
かなりショックを受けています。
野村の営業は、こんな人が多いんですか?
住友のスレ板でこんな質問するのは、失礼かもしれませんが。
-
404
匿名さん
不動産屋なんか基本そんな程度です。基本テキトウです。わからないことはわからないと言えばいいのに口からでまかせ、にわか知識ばかり。会社の質は野村の方が明らかにランクは下だよ。取引していて痛感するよ。プラウドの名が売れているだけで社員のレベルも三井、三菱、住友に比べると格段に落ちるよ。
-
405
匿名さん
>>401はクレヴィアの営業かなと思ったのは私だけ?
どちらの営業にせよ、このマンションは相当目ざわりなんだろうなってのはわかる。
-
406
匿名さん
住友が野村の影に怯えていることがとてもよくわかった。
しかし、ああいった書き込みは、かえって逆効果ですよ。
-
407
匿名さん
401は多分近隣住民だと思う。きっとクレヴィアでも野村でもネガるだろう。
意外と、この物件担当の気が触れた発言なのか?
-
408
匿名
財閥でも住友はズバ抜けてるからね。資産価値が違いますね。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
近隣住民はネガりませんよ。共倒れしたくないですから・・
-
-
411
匿名さん
炭友の売れ残り三羽ガラス
相模大野、綱島、茅ヶ崎
確かにズバ抜けている
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
確かに規模も違うし、大幅値引しないし。他よりはペースは遅くなるね。まあ相模原にそれなりの年収の人だちか少なかったということでしょ。住友のチャレンジや周辺環境もよかったがリーマン等も重なり収入低下。販売低調。そんなかでも購入できる人はいるわけで。やっかみをする人もいるよね。この値段ならもっと都心や横浜へなんても言う人もいるよね。悪口の方が盛り上がるしね。たまに恥ずかしくなるレスある。あ〜恥ずかしい。
-
415
匿名さん
すっごい昔に資料請求しただけなんだけど、最近メイルが以前にも増して増えた。焦り始めたのかな。
-
416
匿名さん
2年経つ前に蹴を付けたいと思っているはず。そうしないと中の設備関係が一昔のものになるからね。年明けから2月くらいがチャンスだよ
-
417
匿名さん
いいじゃないの三日と空けず入居のトラックが停まってるよ。
今日も通ったらやっていた。
-
418
匿名さん
茅ヶ崎や綱島のスレ見たけど、2年の節目って特になかったような。
-
419
匿名さん
営業マンが言っていたよ。2年をメドに完売を目指していますと
-
420
近所をよく知る人
検討版とは言うものの
まぁあのネガレスのレベルからするとちょっとあのマンションを
買えそうな人たちじゃない感じがします。
不動産物件買うならやはり急行停車駅徒歩5分以内、更に
マンションの場合逝っちゃうリスクの少ないデベというのが
最低条件でしょうか。
-
421
匿名さん
最近やたらとアドワーズの広告見るよな。
焦りが見えすぎてこのマンション怖い。
-
422
匿名さん
やたら見るってことは>>421がやたらこのマンションの関連ワードを検索してるってことでしょ?
違うとこに興味があるなら違うとこのが出てくるよ。
-
423
匿名さん
-
425
匿名さん
ここスレでのあなたの購入表明はいりません。聞く必要はありません。どうぞクレヴィア相模大野のスレでお願いします
-
426
匿名さん
あそこは駐車場が抽選っぽいから買わないな。ハズレたら大変。他で借りるの?めんどくさい
-
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名
-
430
匿名さん
住友は売れ残りマンションを多数輩出するので嫌いなのです。
-
431
匿名さん
クレヴィアなら、車無しの生活になると思います。駐車場代かなりの高額になりますね。近隣の平置きで2万円強が相場なんで、安くて1万円でしょうか。1.5万円平均ですかね。
モデルルームは、駅からパークスクエアに向かう道になるんでしょうかね。プレハブ工事してました。
スケールメリットを取るか、利便性を重視するかですかね。
不動産の規模で決めるならわかりますが、住友嫌いって(汗
近くの〇ブランドのように、倒産だけは勘弁ですが、住友と伊藤忠なら倒産ないでしょうね。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名
まだ売れ残っているからね。
定価で買えない貧乏人がいちゃもんつけて値下げを狙っている。
か、他社営業関係者
-
436
匿名さん
ただ単に近隣マンションの6~7棟分の規模があるから時間がかかっている
だけじゃないの?それも大分埋まって、入居も続いている様だし。
-
-
437
匿名
良いマンションを建築したが、その分価格も↑し更にリーマンの影響をモロに受けた。戸数が多いのが更にあだとなって今も販売中。しかしながら、これだけの高級マンションは大野ではもう供給されないだろうと読むお客が購入し始めている状況。確かに高いけど物は抜群に良いからね。
-
438
匿名さん
残念ながら日本の物件価値は、築年数と駅名と徒歩時間と広さのみ
建物がしっかりしてるなんて言い訳は中古物件になれば誰にも判断できないからね
しかも寒式壁だろ ここは? もっとしっかり立てろよと 言いたい。 総じてタワーはダメ。
-
439
匿名さん
今売ってるのはコンクリ壁のレジデンスだよ。タワーはもうほぼ終了。売り止めにして抑えてあるわずかのみ。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
ナニ!!ウエスト買った奴はおしまいだ? ふざけるな!!
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ビックカメラ相模大野駅店が11月中に売り場を1.5倍に拡大するという。売り場の拡大は新宿西口店に続くものらしい。駅ビルは5階に人気めがね店「JINS」が開店する。再開発の鉄骨も上がってきたし、どんどん便利になるね
-
445
匿名さん
今日、旧ドンキの前を通ったら、ドイトの服着た人が大勢で搬入作業してました。パチ屋になるよりはマシだけど、ユニディがあるから微妙だな。
-
446
匿名さん
-
-
447
匿名さん
残りは16号側のみか。あちら側は厳しいだろうね。音がまともにくるからね。
-
448
匿名さん
タワーとウエストはほぼ終了っていっても、まだちょっとはあるんですよね?横断幕もまだあるし。
(もしかして横断幕かける用に残してある?)
国道側じゃないほうのサウスレジデンスは今どんな状況なんでしょう。
-
449
匿名さん
ここのモデルルーム跡地に野村がなんか造ってますねー。
「相模大野販売センター」って書いてたけどもしかしてプラウドのモデルルーム?
クレヴィアのモデルルームもこのマンションの近くに造ってるプレハブがそうなのかな。
ここを見に来る人をみんなで網はって狙ってる感じなんですかね。
-
450
匿名さん
タワー棟契約しました。
狙っていた場所は他の方に契約されてしまいましたが。
タワーは本当に若干数しか残っていません。
レジデンス棟の方がまだ残っている感じです。
あと、横断幕の場所はまだ販売しないそうですよ。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
再開発の野村の情報ご存知の方いますか?住友検討中でしたが、ここの営業マンにはデメリットばかりいわれ、あまりいい気分ではありませんでした。
-
453
匿名さん
今モデルルーム作りはじめたところだから販売はまだ先かな
-
454
匿名さん
野村 住宅A南棟 5F~26F(14×22 ※5F~7F地権者) 60㎡~88㎡ 2LDK~4LDK (4LDK東角・扇型住戸)
-
455
匿名さん
野村は地権者が多くて、一般の販売物件は限られると聞きましたが。南側や高層階占拠とか?
住友の方が環境はよさそう。
-
456
匿名さん
住宅A棟、地権者割当は、原則5F~7F低層階のみ、高層階は確保×(せいぜい10F位まで数戸のみ)。
地権者は、区分店舗床、公共床(共有床)、住宅B(賃貸)に権利確保。
-
-
457
匿名さん
へー地権者が低層階を確保なんですね。地権者が同じマンション内に多いと、いろいろ意見がまとまらないことがあったり、苦労するそうですよ。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
地権者さんってことは、あそこにいたや○ざさんとかも入る可能性が高いの?怖いね。
-
460
匿名さん
急がないなら野村。そらぁ新しい方がいいでしょ。ここの設備は一昔前のものだよ。例えばガスの部屋は全センサー付じゃない。今は全センサーのコンロしかないとかね。日々進化してますから。
-
461
匿名
バブル仕様だし圧倒的に物は良い。マンションは財閥系不動産で買うべき。金融と不動産は違う。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
野村のスレあんの?
友人は結局住友を買いましたが、野村は内装が住友より安っぽくなると営業マンに言われたそうですよ。
-
464
匿名さん
住友マンションのグレードは凄く良いよ。でも、値段も高いけど。一部の富裕層が買うマンションかも?
-
465
匿名さん
そんなことないよ。グレードにもよります。サラリーマンでも買えるよ。
-
466
匿名さん
-
467
匿名
あのマンションのどこに高級感を感じる?
至って普通だよ。
-
468
匿名
↑お部屋見学しましたか?
どんな豪邸に住んでますか?
-
469
匿名さん
経験談です・・・。見学にいった際、共用施設のすばらしさにびっくりし、テンションあがり気味で棟内モデルルームにいく途中、エレベーターを待っていたら、想像をはるかに超えた人数の方がおりてきた上に、一番前の子がすごい勢いで飛び出してきて、私に思い切りぶちあたりました。
しかし、その子も親も全く注意せず、見学にきていた私たちを馬鹿にするように睨みつけたので、一気に買う気が失せました。マナーは大切です。
-
470
匿名さん
ここの子はお坊ちゃん、お嬢ちゃんが多いんではないかい?悪いことは悪いと教えてない感じ。
見学に行った時、キッズアリーナ?のガラスが住民版でもあるように割れてた。
書き込みから結構な期間経ってたけど、補修しないんだな、と思った。
-
471
匿名さん
そういうひともいるかもね変なところにタワーなんか建てるからだよ。勘違い野郎ばかりか
-
472
匿名さん
補修しないなんて管理組合機能してないんだ。図体でかいだけだ。
-
473
匿名
>>468
お部屋?専用部だよね?設備、フローリングどれをとっても普通でしょ。
どこを見て高級だと?
エントランス?外観?共用施設か?
-
474
匿名さん
>>468さんじゃないですが。
高級とは言いませんが、最近のマンションで良く見るように安っぽくもないです。
一切オプション付けなくても快適に暮らせそうなレベル。
郊外マンションの中での比較なら断然高級なんでしょうと思います。
内装とかよりは、便利でのどかな立地とか広い緑地とかが良かったです。
-
475
匿名さん
最近の不景気で給料上がらず・・並のサラリーマンには手が届かない値段ですよね。
ただ、八王子のタワーよりは安いですけどね。
-
476
近所をよく知る人
>>469
エレベーターは降りる人優先ですよ。
それに子供が馬鹿にするように睨むって思い込みなんじゃない。
-
477
匿名さん
>>476
先に出てきたことより、走って出てきて、しかもぶつかったことがよくないってことじゃないの?
はしたない上、親も含めてぶつかっても知らんふり、というのがお里が知れるよってことを言いたいのだと思った。
自分が見学に行った時は、営業+自分たちでマンション内歩いていたら、挨拶をしていく人が殆どだった。
お上品な人が多かったが、ここに住んでいるというプライドや自負を感じた。選民意識のような。
だから、住民たちに馬鹿にされたようなように見られたというのは、「この家族には引っ越してきてほしくないな」と思われたのかも。
-
478
匿名さん
469です。エレベーターが下りる人優先なことぐらいわかってます。言葉足らずですみませんが、私たちもエレベーター前で待っていたわけでなく、本来待つべき場所にいました。子供は前も見ずぶつかってぎゃーぎゃーいいながらそのまま走り去り、謝らずに睨みつけたのは親です。ぶつかったことはしかたないにしても、あのような態度の親なら何か問題があってもまともに話にならないなと思いました。
どこにでもある話でしょうが、最初の印象が悪くなってしまったので残念です。
-
479
匿名さん
>>478さん
「優先なことぐらいわかってます。」ってあたりに反論せずにはいられない気の強い感じがでてますよ。
このマンションのカラーじゃないっぽいし、購入をされなかったのは正解でしたね。よかったよかった。
-
480
匿名さん
ぶつかった上にあやまりもしないなんて、普通誰でも気分悪くなるでしょ。つーかここのマンションのカラーってなに。
-
481
匿名さん
まぁまぁ、熱くならないでください。
良い思いを持てなかったマンションを購入しなくてよかったという事実だけでいいじゃないですか。
嫌な思いをしないマンションにお互い住みたいですね。
ところで、ここって子連れファミリー:シニア:DINKS:シングルなどどれくらいの比率なんでしょうか。
ファミリーが多いのかなとは思いますが、住民版を読むとシニアも結構いるような感じに見受けられます。
ライフスタイルが違うと、騒音問題など起こりやすいと聞くので気になります。
ちなみにレジデンス棟を検討しています。
-
482
匿名
まぁ子供の事はあまり気にしない方が良いのでは?
住人かどうかもわからないし、何百戸もあるのうちの1人で判断するのも大人げないですよ。
少なくてもそれだけでマンション買う買わないの判断にはなり得ないかと。
毎回そんな子供ばかり見かけるのであれば話は違いますけど。
-
483
匿名さん
>想像をはるかに超えた人数の方がおりてきた
っていうのを読んだ時、私もそれってどこかのお宅に遊びに来ていた方達が
一斉に帰ってるところじゃないのかなとは思いました。
そんなに大勢の方がエレベーターに乗り合わせてくるってあまり見ないので。
まあ、これもその場を見ていないので憶測でしかありません。
年齢構成は私の印象でもファミリーが多く感じます。次いでシニア世代の方かな。
でもすれ違っただけではこの方はシングルの方かDINKSかとかわからないので
あくまでも個人的な印象なのですが。
-
484
匿名さん
下調べに行ったときに近所の不動産やさんから聞いた話・・ここのマンションあまり評判よくないらしい。住民間でもいろいろ問題がおきてるんだとか。でも実際にはわからないので、ウチは検討中です。
-
485
匿名さん
下調べに行ったときに近所の不動産やさんから聞いた話・・ここのマンションあまり評判よくないらしい。住民間でもいろいろ問題がおきてるんだとか。でも実際にはわからないので、ウチは検討中です。
-
486
匿名さん
具体的なこと何も書いてないようだけど、どんな話聞いたんですか?
私は住人だけど特に何も聞いたこと無いなあ。
評判って、誰から?近所の不動産屋さんの間での評判ですか?
それは商売敵だろうし不動産屋さんから評判良くはないだろうと思うけど。
-
487
近所をよく知る人
たぶん一連の投稿はいつものネガレス部隊でしょう。
普通のひとは検討中でもわざわざネガレスしないもん。
ネガレスした時点で検討はしてないはず。
底が浅いいんだよ。
-
488
匿名さん
相模大野で徒歩5分のタワーマンションは、ここしかありません!
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
野村は線路のすぐそばだし、商業施設の上なので私はあまり期待してません。
あくまでも選ぶ方の好みの違いなのでしょうね。ただ西側もより便利になるのは
楽しみですね。
-
491
匿名さん
両極端なスレが多いね。近所の中小の不動産がマンション内の出来事を詳しく知ってるとは思えない。
ベタぼめするスレもあるし。わけわからず
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
不動産屋が指す問題は不明だが、少なくともキッズアリーナの鏡の補修は犯人が払わないから止まっているようなので、揉めてはいるんじゃないか。
騒音問題もちらほらあるらしいし。多分歩くとカツカツするある板の床がいけないんだろうと思う。
まぁ大規模だし、人が多ければそれだけ火種も抱えるという程度なんだと思うので、ここだけが特別ではないと思うけど。
-
494
匿名さん
492、人のあげ足とってるよ。スレだかレスだかどっちだって一緒だよ。周りでみてて恥ずかしいよ
-
495
匿名さん
492、人のあげ足とってるよ。スレだかレスだかどっちだって一緒だよ。周りでみてて恥ずかしいよ
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
そんな強調してあげ足とられたのか、それは強調しちゃうのもしょうがないね。
でも指摘は間違いじゃないよ。なんか最近荒れ傾向が気になります。
-
498
匿名さん
あげ足じゃないよ
素直になってよ
スレとレスは全然違う!
住民スレも荒れてるな
入居者の質がわかる
-
499
匿名さん
誰かみても意味は通じると思うけど。。。ムキになってまで否定するほどじゃない。あほか
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件