物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名
比較したら、新築と中古なのに同等の値段だったんで、プラウドタワーに軍配をあげたんでしょ?
比較さえすれば比較物件だなんてナンセンス。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
プラウドタワーと比べるんだったら、新築で駅直結再開発で規模も同じぐらいの、長津田のマークワンタワーだと思う。ただ、営業がこことプラウドの2つを比べるんだよね。どうしてなんだろう。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名
完成時期が4年も違うのに、価格が同じくらいだなんて比較したらすぐに新築がいいって結論が出るでしょ。そういうのを比較にならない、というんだと思う。
真剣に検討してるなら、野村を買うどうかはべつにして、住友はかわない。長津田タワーとプラウドタワーは競合物件だね。
何度も言うが、これだけ売れ残っているのに住友↑、野村↓の圧力が強いのはおかしい。高値をつかまされたパークスクエア住民がストレス発散してるのか、住友専門部隊(下請か子会社)が板の流れを無理矢理ねじまげてるね。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
>>1005
深夜の三流営業マンらしきレスでこのスレも
無理やりねじまげられてる事実
あんたの思い込みを他人に押し付けるのも
どうかと思うが
そんなことだから不動産営業が信用されなくなるんだよ。
-
1008
匿名さん
1005を書きたいがために遠まわしに書いた993から粘着してるあなたは何がしたいの?
そもそも住友↑、野村↓の圧力って何?
-
1009
匿名さん
1005のように他物件に誘導するのは荒し行為だと思います。
昨日からのを要約すると、住友は中古だから新築の野村にしなよでしょ。
-
1010
匿名
どちらかと言うと、すみふの営業のやり方と値づけは、消費者をたくみにまどわして、高値をつかませるのでやめたほうがよい。といたいんじゃない?
べつに野村に誘導してるようにはおもえない。
-
-
1011
匿名さん
惑わすってどういう手法?
消費者にとって払うだけの価値を見いだせなければ買わなければ良いだけなのに。
-
1012
匿名さん
>>990さん
>>1000さん
亀レスですみません。
書き込みにくい流れだったのですが真剣に検討中とのことなのでご参考まで。
パークスクエアそばの内科小児科の若い男の先生は結構いい先生ですよ。
うちの子は以前、元住吉の関東労災病院にかかっていたのですが
偶然にもその当時いらっしゃった先生でした。
今は武蔵小杉の聖マリアンナでも診てらっしゃるそうです。
-
1013
購入検討中さん
このマンションじりじりだけど、はけていっています。
この間見に行ったら、レジデンスは結構売れていました。でも3年も売っているのはいけてない感じですが・・・
。
住宅控除を考えてこちらを選択している人も多いのでしょう。中古というか新古って感じですけどね。
高すぎるやつは残っていましたが・・・。
後の祭りですが、ここを買うなら、八王子のすみふの方が資産価値も高く価格設定も良心的でよかったかも。
もうほとんど売れちゃって、低層しか残ってなかった。
同じすみふでもえらい差ですよね。
-
1014
匿名さん
すみふは掲示板で情報操作するような会社。
ホームページやチラシを工夫して宣伝するように書き込みで
色々戦略を練ってるみたいですが全部誹謗中傷みたいですよ。
都内のある住友の大規模物件の入居者の友達が言ってましたが、
近くで販売している物件の建築地前で看板持ち立たせたり、掲示板で誹謗したり
見学者に他社物件の悪口ばかり言ったりしてると。
あと友達が自分の親に同じマンションに
住んでもらおうとモデルルームの見学に親と一緒にモデルの部屋に行って特段
入居者と言わない案内受けたらえすみふの営業も気づかないで、近くの物件の悪口から
スタートしたらしいので親が嫌になってしまったらしいでです。
ちなみにそこも3年くらい売れ残りで販売している物件とのこと。
団地みたいな大規模で相場に合わない価格で見た目は取り繕っても
中身(構造)が大したことなかったりで検討をちゃんとすれば
「買わない」と結論が出るはず。
よほど早とちりして契約するか、そのエリアに全くほかの物件が
無かったりすれば購入するはめになるのかな?
-
1015
匿名さん
野村が完売すればまた少しは売れるんじゃないの?
野村を検討したあげく落選した人が相模大野で住むのを諦めきれず
やむなく購入するとか。
住友もそれも視野に入れて営業しているはず。
でも3年売ってて後発のタワーに先に売り抜かれてその先も想定してるって
さすがに悲しくなる・・・
-
1016
匿名
野村の営業の書き込みが
激しくなってるのはなぜ?
プラウドに雀荘が入ると書かれたあたりからいきなり。
ついにはすみふ自体のこきおろしになってる。
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
>>1014
あなた以前に自分の親も同じマンションにしようとと書いてましたよね?
あの時は何で住民のくせにそんなことも分からないんだと散々叩かれたから今度は友達がですか?
何故ここまで嘘をついて粘着するのか・・・
-
1020
匿名
なるほど。野村の社員とおもわれても仕方ないような書き込みばかりだ。
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名さん
>>889
もう一度自分が書いたレス読んでみそ
突っ込みどころ満載で脇腹崩壊しそうになるから。
三流デベの売れない営業マンという空気が全面に出ているよ。
-
1023
物件比較中さん
野村のタワーの方が、先に売れるでしょうね。
やはり2年以上売れ残ってしまったダメージは大きい。
野村タワーが先に売り切れれば、住友も売れるかもしれないが、今度は価格の安いトレサージュとの価格競争が起きる。
住友の住民や営業?が情報操作をしているようだけど、しばらくして野村の売れ行きが分かれば、どれだけの情報操作がなされているのか、はっきりすると思う。野村が竣工したときに、住友が売れ残っているということも十分考えられる。
ちなみに2年以上前にパークスクエアのモデルルームを見に行ったが、今だに電話がかかってくる。一度だけ見に行ったときに書いた電話番号を、2年以上売れ残っているからって電話をかけてくるのはどうかと思う。
たしかに個人情報の使用取り扱いに同意したが、2年以上たってからかかってくるとは想像していなかった。
まあ、それくらい売れないので営業も必死なんだと思うけど、、、、
-
1024
匿名さん
いいかげん何番のどの辺が虚偽で情報操作なのか書いてくれないか?
営業営業書く人は情報操作って単語が好きだねえ。
-
1025
匿名さん
営業の書き込みなんて言ってるほどないですよ。
ご自身の住んでるマンションがなかなか売れなくて、悲観的になるになるのは
分かりますが、だからと言って他を疑うのはやめましょう。
他を疑いたくなるような売れ行き・人気の無さは同情しますが・・・
-
-
1026
匿名さん
ここ最近荒らされすぎです。
本物の検討者の書き込みが埋もれちゃってるじゃないですか。
これじゃまるで「徹底的に罵倒して息の根止めとかないと心配です」
って言ってるようなものですよ。
-
1027
匿名さん
>>1025
ところで某営業でなかったら何者でしょうか
もしかして契約しちゃたマンションにいろんな店舗が
入ることが決定して涙目になってしまったんですか?
だからといって他のスレを荒らすのはやめましょう。
同情はいたしますが。
-
1028
匿名さん
営業営業って疑いすぎ。
書き込みしてるここの住民、可哀想になってくる。
実際にいくつ残ってるかも不明だし
-
1029
匿名
-
1030
匿名さん
野村の営業は書き込んでないんじゃない?
明らかに人気が違うのが私にもわかるくらいだし。
あえてここを利用しないでしょ。逆はあるかもね。
-
1031
匿名さん
それはないでしょう。
七月あたりから不自然なレスが目立ちます。
その内容と時期を鑑みると
自然と答えはでるでしょう。
-
1032
匿名
私も、野村の営業の書き込みなんてないと思います。
ただ、2年以上前にモデルルームに行ったときに書いた電話番号を今だに利用されたことに驚いているだけです。
-
1033
匿名さん
>>1032
たしかに、モデルルームを見に行くときに何気なく電話番号や住所を書くけど、検討をやめてから何年もたって、その情報を利用されるとは思っていないですよね。
まあ、パークスクエアぐらい売れ残らない限り心配することはないのかも知れませんが。
-
1034
匿名さん
1025です。
住友は以前勤めていましたが、2年位前の情報ならまだ電話してくると思います。
他を買ったとか、完全に黒にならなければ、見込み客ですから。
今は、別の財閥系に転職しました。
住友は、元は大阪商人ですから、他の財閥とはやり方・考え方が異なります。
-
1035
匿名さん
ところで、パークスクエアには電波障害施設は設置されているのでしょうか?
聞くところによると、住友のマンションはデジタル放送開始に伴うアナログ電波障害施設の撤去費用を、管理組合に負担させるようです。
ここはどうなのかな?
-
-
1036
物件比較中さん
-
1037
匿名さん
この間みたときは、もっと高かったような。
300くらい高かったような…。
間違ってたらごめんなさい。
-
1038
匿名さん
-
1039
物件比較中さん
1036です。
<<1037 ありがとうございます!
中古で300万しか安くならないなら、新しいところを検討した
方がよいような気も?やっぱ聞きに行ってみようかな。
ここの他の中古物件も出ていました。
2_cd=003&Senyu_Menseki_NUMLower=50&Senyu_Menseki_NUMUpper=60&Chiku_YYYYMM=10&Bukken_Jusho2_CD=153
-
1040
物件比較中さん
-
1041
購入検討中さん
上記の中古物件、何か月か前から出ている、、、、
しかも4物件中、3物件が空き家、、、、
これって、投資目的で買った人が中古として売りに出しているのかな?
価格は新古品(って言うのかな)より少し安いから、もし人が一度も
住まずに投資目的で売りに出しているのなら、この中古物件の方が得だ。
うちは子供が小さいので駅直結のより静かな環境が圧倒的に良いと思って
見ているが、中古物件として何か月も売れてないって不安でもあり。
-
1042
匿名さん
デベが販売する場合は2年間の瑕疵担保責任(主要構造部分は竣工の日から10年)が法律
で決まってるけど、転売の場合は瑕疵担保責任期間は契約によって規定で通常3ヶ月。それ
と瑕疵担保責任義務を負うのは現在の所有者である売主。すみふの瑕疵担保責任は所有者が
変わると継承されない。
重要事項で説明されるはずだけど、その辺も考慮しないとね。
-
1043
匿名さん
>1041
中古はネットに晒された時点で既に売れ残りだよ。人気物件なら、仲介業者に購入待ち登録してる人達の
間ではけてしまう。まあ、新古でこれだけ残ってる物件が、中古は余程値を下げない限り売れないでしょ。
-
1044
サラリーマンさん
なんだよもう中古まで出て売れ残ってんの?
そう言えば新品も残ってんだ、中古で売れるはずがないんだよな。
資産価値にも相当な疑問。
プラウドも相模原にしては値段が高過ぎるし俺はもうどっちも辞める。
-
1045
匿名さん
>>1041
投資目的で買って新古品より安く売るって意味あるの?
損してるじゃん。
この物件を投資目的で買うとしたら賃貸に出すでしょ。
2LDKの部屋って内廊下でもないのに洋室の1つに窓がなくて使い勝手が悪そう。
あれで部屋表記していいの?
普通はサービスルームか納戸になりそうなものだけど。
-
-
1046
匿名さん
中古で出てるのは2LDKばかりだな。
確かに居住目的じゃなかったのかもね。
-
1047
匿名さん
だいぶん前にHPに2LDK残り1戸って書いてたの見たよ。
2LDKってもうそこに載ってる中古しかないんじゃないの?
まあでもここはファミリー向きだし2LDKを売るのはけっこう大変かもね。
-
1048
物件比較中さん
プラウドタワー相模大野の掲示板にも書きましたが、私はプラウドタワー相模大野の営業マンに、パークスクエア相模大野のインターネット掲示板は酷い叩かれようだ、ちゃんと確認した方が良いですよと言われました。
野村不動産の方が投稿しているかは分かりませんが、少なからずチェックはしているんでしょう。
結局私は一戸建てに決めましたが、しっかりと検討している身からすると、正当に行って欲しいと思いました。
-
1049
物件比較中さん
2LDKはともかく、3LDKも余って新古品になってる。
神奈川県の「買ってはいけない大規模マンション」の22件に選ばれてたよ。
3年も売れ残った時点で終わってるって。
反対側のプラウドはニュートラル物件7件だった。お勧め物件には入ってなかった。
相模原だからそんなもんかな。
自分は子供が3人もいるからどちらかと言うと静かな環境的にはこちらだけど、
やっぱ一戸建てにしようかな。
-
1050
匿名さん
その買ってはいけないマンションの一覧はどこにあんの?
-
1051
購入検討中さん
-
1052
匿名さん
パークスクエアには電波障害施設は設置されているのでしょうか?
聞くところによると、住友のマンションはデジタル放送開始に伴うアナログ電波障害施設の撤去費用を、管理組合に負担させるようです。
もし管理組合の負担ならば、1戸当たり結構な負担額(撤去費用が500万以上するので、それを総世帯数で割ることになるのかな)になると思うので、気になります。
おそらく重要事項説明で説明があることだと思いますが。
どなたかご存知ありませんか。
-
1053
匿名さん
>1045
行燈部屋ね。中和室もそうだけど、窓が無くてもLDとの間の戸を開放できればいいみたい。
-
1054
匿名さん
その「買ってはいけないマンション」ってね、当時マンコミュの各スレでも話題になってました。
榊氏の本で中身が知りたければ何千円か払って本買わないといけないんですよ。
まあ検索してみたらいいんじゃないですか。
あやしさ満載でかなり引きます。
イメージとしては開運グッズとか壺とかを売るサイトみたいな感じです。
件の本を買ったらしい人は各スレでもあきれた目でみられてたのは確かですよ。
-
1055
物件比較中さん
野村も思い通りにいかずストレスたまってんだろうな…。
ま、仕方ないな、そこまでのレベルってことだな。
-
-
1056
匿名
私もプラウドのモデルルームで、住友の掲示板が叩かれてるので参考にと、営業マンに言われました。30才前後の生意気なにいちゃん系。こいつが書いてるとピンときましたが、1048さんも同じようで納得しました。ちなみに野村不動産の用地買収しているの後輩に聞いたら、営業現場のリーダーの指示で書き込みを営業マンのノルマと化している場合もあるらしいです。野村は汚い会社だと思いました。
-
1057
匿名さん
-
1058
匿名さん
野村とすみふのバトル、他掲示板だけど池袋がすごかったよね。どっちもどっちといったところ。
-
1059
匿名
もう、営業がどうとか。やめましょうよ。
だれも参考にしないよ。
結局、営業ネタは言った言わないの水掛け論になって、検討者参考にはならないでしょ。
-
1060
匿名さん
マンション内の情報交換に限り、まわりがどうとかはどーでもいいです。
-
1061
匿名
野村の営業マンがプラウド板でもここでも、鎮圧の書き込みをはじめた?どこまでも汚い会社だ。
-
1062
購入検討中さん
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名さん
-
1065
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179061/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件