スレ主
[更新日時] 2011-04-19 16:09:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
まだ情報でないですね。
横浜紅葉坂レジデンスと比較したいので早く情報がほしいです。
-
65
匿名さん
-
66
物件比較中さん
同じく横浜紅葉坂レジデンスに少しがっかりしているので、
こちらの物件に非常に興味があります。
-
67
匿名さん
-
68
物件比較中さん
紅葉坂レジデンスの営業さんに聞いたところ、グランドメゾンの方が高額マンションなので、グランドメゾン側が紅葉坂レジデンスと競合しないようにしていると思う、との事でした。
とても高い価格で土地を取得していて、当初は仕様も豪華にして1億5千万くらいで売る予定だったけど、このご時世ではそれは無理なので、仕様を落として(どれくらいかはわかりませんが)1億くらいの物件にするのではないか?と言ってました。
まあライバルになるので、少し価格面は少しオーバーに話されてたのかもしれませんが。。。
-
69
匿名さん
確かに2007年にくい打ちした時点で建築工事が中断されていましたからね。かなりの期間土地を寝かしていたことになりますよね。
2007年当時は100平米越えの部屋のみで1億5千万くらいから3億での売り出しを計画していたみたいですよ。紅葉坂レジデンスの営業の言っていることは当時の話と一緒なので嘘は言ってないでしょう。
建物の西側に伊勢山ヒルズ(結婚式場)が隣接しているので西側は景色は何も見えないでしょうね。
東側はみなとみらいが良く見えそうです。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
-
72
物件比較中さん
-
73
物件比較中さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
看板見てきました。
9階建て地下2階
99戸
敷地面積は忘れてしまいましたが、敷地に対しての部屋数を考えるとやはり一部屋がかなり広くなりそうな感じですね。
-
76
物件比較中さん
紅葉坂レジデンスと比較したいのだが、
いつまでたっても価格や間取りや設備の情報が出てこないね。
戦略的に損してると思う。
-
77
匿名さん
9階建てかぁ。
最上階は超絶の眺望でしょうね。
価格も凄そう。
-
78
匿名さん
そうかな?
コレットマーレができちゃったから、
それほど眺望は期待できないのでは。
-
79
匿名さん
広さは120平米~220平米
販売は来年からと聞きました。
当初の予定とあまり変わりないようです。
-
80
匿名さん
>79さん
当初の予定の通りだとするとほとんどが億ションということですね。
出来上がりは来年6月と聞きましたがそろそろ売り出しの時期ではないのでしょうかね。
-
81
匿名さん
79です
昨年確認した際、今春売り出しと言われたのですが、
なかなか動きがないため、最近再度確認した所
上記のような回答でした。
-
82
物件比較中さん
このご時世でほとんど億ションでは売れないのでは?
プラウド山手町でも7千万円台なのに。
-
83
匿名さん
100戸ほどのすべてが億ションてすごいですね。紅葉坂レジデンスと比較しようとしましたがちょっとレベルが違うみたいですね。
-
84
匿名さん
>広さは120平米~220平米
それは工事中断する前のマンションバブルの時の計画ですよ。
今は違います。
-
85
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
86
匿名さん
直接確認したんですけどね
-
-
87
匿名
-
88
匿名
紅葉坂レジデンスでも高いって掲示板への書き込みが凄いのにここは強気ですね。
-
89
物件比較中さん
私も問い合わせてみましたが、100㎡未満の部屋もあると言ってましたよ。
-
90
匿名
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
それだけ住戸が大きいと断念ですね
紅葉坂レジデンスと単純に比較できないけど、土地の格みたいなのに
こだわるならば、断然こちらでしょう
-
93
匿名さん
-
94
購入検討中さん
グランドメゾン大倉山の先行モデルルーム公開が始まったようです。
-
95
匿名さん
ここは「グランドメゾン『大倉』山」のスレではなく「グランドメゾン『伊勢』山」のスレです。
大倉山の情報は必要ありません。
-
96
匿名さん
結局紅葉坂レジデンスが売り出す前には情報はまったく出てきませんね。出来上がってからの販売の可能性もあるのでしょうか。やはり耐震強度不足の件が積極的な営業の妨げになっているのかもしれませんね。
-
-
97
物件比較中さん
紅葉坂レジデンスと比較したかったが、
こっちはまったく情報が出てこないから却下!
-
98
匿名さん
-
99
物件比較中さん
-
100
匿名さん
>>91
総戸数99で駐車場126台ってすげぇな。。店でもはいるのか??
-
101
匿名さん
>100
事実ならすごいですね。
向かいの紅葉坂レジデンスは戸数に対して60%の駐車場しかないので。
-
102
匿名さん
億ションらしいです。
違う場所のグランドメゾンを購入しましたが
悩んでいるときに担当さんに
伊勢山の場所いいよね~と話したら、
あそこはかなり高いです。との返事でした。
で、絶対変えないと思い、違う場所にしました。
-
103
匿名さん
いわゆる1家に2台車を所有する人にも対応できるようにしたのでしょう。
いろいろな面で破格のマンションになりそうです。
-
104
匿名さん
70㎡か80㎡の部屋が出ないですかね。
明らかに紅葉坂レジデンスよりも良い物件なのだが。
-
105
匿名
>104
当初の予定通りでないよ。それとここは完成売りらしい。来年の6月末に完成するから、12000万以上出せる人は考えてみたらどうですか。伊勢山ヒルズに隣接している西側は眺望ゼロだよ。それにしても強気だよな。
-
106
匿名さん
ここは地歴をみても横浜最高ランクの立地ですからね。
強気にもなるでしょう。
はまっこなら住みたい人は多いと思いますよ。
-
-
107
物件比較中さん
坪単価いくらなんですかね。
ザ・ライオンズ横濱山下町と比較したいのだが。
-
108
匿名さん
ここは著名人が住むプレミアマンションでしょう。
当初の販売価格は坪単価380万円を想定していたようですが、基本路線は変わらないと聞きました。
ザライオンズ横浜山下町とは比較対象にならないと思います。
比べるなら都内でしょう。
庶民には無理ですね。
-
109
匿名
>107さん
ザライオンズ横濱山下との比較ならグレーシア横浜関内レベルで大丈夫ですよ。
-
110
物件比較中さん
現在MMタワーの中古高層マンションと、グランドメゾン伊勢山を比較検討の予定です。
比較する場合の注意点をお教えください。
また、横浜駅の近く(徒歩15分以内)で今後2-3年以内に分譲予定(80平米位)を
ご存知の方がいましたら、分譲情報をお知らせください。
なを、紅葉坂マンションも検討致しましましたが、密集度が高過ぎてパスいたしました。
よろしきお願いいたします。
-
111
匿名さん
情報のないグランドメゾン伊勢山とMMタワーをどうやって比較すんだ?
憶測情報であればここは120平米12000万~250平米35000万ほど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件