前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン伊勢山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-30 14:09:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
[スレ作成日時]2007-07-30 14:09:00
ナビューレが一番
163
利便性だけならね
ここが150平米2億なら買うよ。
山手町は個人的にいまいち。戸建てなら青葉区か鎌倉だな。
ちなみにナビューレ一部屋持ってるよ、65平米の部屋で賃貸に出してる。
ここは自分で住みたい場所だね。
グランドメゾンの集大成とうたっているからなぁ。買えるなら住みたいね。13000万で120平米ならいいな。
先日このマンションの前を通ったら、正装をした社員とおぼしき人達が、来客の出迎えをしていました。もう内覧会が始まっているようです。一般公開せず、VIPに対してのみで売り切るというのは本当のようですね。
ここの外観は、まるで高級ホテルです。こんなマンションに住める人がうらやましいです。
168
それは違うと思うなぁ。セキスイの人じゃないの?
169
山手町に住んでるのは、医者や弁護士、パイロット、自営業者じゃないの?
サラリーマンが都内まで通勤しているとは思えない。
169です。
医者や弁護士、パイロット、自営業者、達も中華街で働いてるとは思えないので、都心に近いところまで車通勤してると思うのですが、なぜ山手町なのでしょうか?
中華街の場合でも安い本牧でいい気がしますが、なぜ高い山手町でしょうか?
つまり、神奈川県の他の山方面の立地と比べて、どういうメリットがあって高いのか気になります。
>>173
あなたのような人には一生わかりません。
頑張って働いて、山手に家を建てれるようになったら他人に訊かなくともわかりますよ。
そうそう、金持ちになりたかったら金持ちの人達と付き合いましょう。
お金の稼ぎ方が自然と身につきます。
普通の人と一緒にいても、金持ちにはなれません。
これは本当です。
山手町にも3000万の戸建やマンションは売ってますが、私はどうしても買いたい気にはならないんです。
175さんが数日前から山手町がいい山手町がいいと、コミュニケーションを好んでおきながら、今となっては返答する価値がないふりをするのは、やはりメリットが言えないからではないでしょうか?
174
サラリーマン医師って何?まさか勤務医のことww?
山の手ね・・・
いまやブランド名の独り歩きだな。
不便だし、風強いし。
山手町の幼稚園に子どもが通っています。 私が知っている限り、パイロット・医師・自営業の方は山手町お住まいが多いです。
皆、電車使いません。
やまのては東京
やまては横浜
山手町アドレスと一概に言ってもぴんからきりまで。
本当の山手町の良さは、まず歩いてみてください。
何度かいらっしゃってみて下さい。
その時に、いい場所だと思うかどうかです。
印象や感じ方は人それぞれです。
私は、上記であがっていた本牧や港北ニュータウンには魅力を感じませんでした。
山手町と言っても、住んでみたいと思う場所はほんの一部です。
お屋敷のある辺りです。
具体的に言うと
一億以下(土地のみ)の価格で買える場所は、皆さんが「いい」とおっしゃっている場所ではないと思います。
ってことは、あんなに狭い場所なのに全体的にはダメってことじゃん。
それから、港北ニュータウンとかは論外でしょう。
坂上の山手町には魅力を感じない。
2億だすなら、こっちだね。
グランドメゾンの集大成、利便性、眺望、これほどのマンションは神奈川県内にはなかったよ。
そもそも山手町にいいマンションなんてあるの?
山手町の良さは、緑がたくさんある・ゆったりとした空気感、とにかく雰囲気です。
コンビニもないし、自販機見つけるにも一苦労。
けれども、まったく他とは違う特別な場所だと思いました。
数億の物件をポンと買える方でも、他にお住まいの方がいらっしゃいます。
山手町の雰囲気が好きでなければ選びませんものね。
山手町を気に入り、住もうと思った時に住めるのは
世間からしたら富裕層に限られます。
そう言う方々が集まり、そしてまた町の雰囲気を作るのでしょう。
グランドメゾン伊勢山だって富裕層相手でしょうから、雰囲気も印象もよくなると思いますよ。
グランドメゾン山手225にお住まいの方々も
素敵な方達ですもの。
山手町のいいマンションは
・丘公園の前
・グランドメゾン山手225
・山手テニスコート周辺の2つ
・元町公園(ブラフ邸前)のマンションの100平米以上の部屋
・丘公園前バス通り先の低層マンション
・本通り沿い山手カトリック教会近くの古いマンション
思い付くのは以上です
他あったら教えて下さい
だからさ、ここに書き込むような人間には山手町は合わないよ。
会社員である俺からしてみたら山手町は憧れ。
紅葉坂の方が一般人の生活レベルに合うのでこちらを選択します。
それにしても山手町の住宅で三千万円という書き込みがあったが、何をいってんだか。って感じ。
そんなレベルなら山手町に住みたいわけない。
山手町は数億円以上の住宅で、ガレージには複数の高級車。仕事には電車など使わない生活が前提。
189さんと同じく、
山手町は雲の上の場所。
だから現実味あるこちらがいいのかも。
188
どれも2億以下で買えるね。
欲しくないなぁ。
>191
だから、山手町で2億以上だせる方はマンションにら住まないでしょう
価値観は人それぞれ
山手町好きな人は山手町住めばいいし
あなたは伊勢山が好きだからここに住めばいいですし
このマンション見て「ここならこれだけ出す価値ある」と思えば私も買うでしょう
山手町の価値は戸建てです
191さん
予算2億なら、このマンションのほうがいいかも。山手町の、皆が憧れる住まいは足りないですし。
坂上に興味がなく、メリットをこちらに感じていらっしゃるのでしたら とても楽しみですものね。
192
ここはマンション検討版ですよー。
戸建てvsマンション スレありますからそちらへどうぞ。
ちょっと前に販売してたプラウド山手町、2部屋買ってぶち抜きに出来たんですが、全くそそられませんでした。
今が庭が無駄に広い戸建てなので、眺望がよくセキュリティのいい丘上マンションに憧れます。
そうですね。
セキュリティ考えたらマンションですね。
プラウド山手町はピンと来なかったのでこちらの売り出しが楽しみです。
最多価格帯はどのくらいでしょうね。
最多価格帯は、1億5千万円くらいですかね?
18000万くらいかな。
一番安くて狭いとこで13000万くらいかな。最高で35000万。向かいのマンションがあまりにショボいのでこっちに期待。
向きと階数によって、眺望の差は激しそう。紅葉坂側に建ってる棟は安いだろうね。
197
確かにあっちは期待外れだよね。
期待なんかしてたのだろうか?
それに、ここは一度耐震偽装していたマンションでは?
200
お向かいのマンション、はじめから期待はしていなかったが、MR行ったら予想以上にひどかったよ。
こっちとは次元が違う。耐震性は今となっては逆に安心だね。
201
ここ買えるといいね。それともどっか検討してますか。
以前は、紅葉坂の全面の海は三菱重工業の造船所という工場地帯だった。
そこがみなとみらいと変わった現在、紅葉坂の居住地としての価値は依然と比べものにならんほど上がってる。
もともと地歴や環境に恵まれてる紅葉坂、造船所がなくなって初めてとなる大規模再開発に期待するでしょう!
山手町の一戸建てをやたらと賛美していたおじさんは去ったようですね。明らかにスレ違いで、正直うっとうしかったです。
努力してベンツのEを購入しようとしている庶民に対して、自分の知り合いの知り合いの金持ちがマイバッハに乗ってる話をして優越感に浸るような、とても痛い感じ人でした。忘れましょう。
ところで皆さん、向いにある三菱の物件も比較対象にしていますか?プレミアムクラスは売り切れたみたいですし、さすがに対象外ですかね。
201
そうですか?
正直そんなに大した変りはないかと。
外観やグランドメゾンの名前分がかなりのウェイトを占めているというのが印象ですね。
そんなにすごいマンションとかないしね。
ここは港区とは違って横浜だからそんなに良い仕様に仕上がっているかな?
横浜で一億半ば以上払う価値があるかどうか…確かに上層階の一部は高額でここを楽しみに待っていた方で取引されると思うけど、全体的にはこのご時勢を反映して仕様下げてると想像しています。
向かいのマンションも驚くほどスペックがイマイチだったし。
横浜では都内高級マンションのようなスペックは期待できないかも。
ここを楽しみにしていて
他グランドメゾンのスレッドを見てみると、色々な批判のレスがあって積水ハウスはどうなんだろう…との心配の気持ちもよぎりました。
皆様はそういった不安はございませんでしょうか。
まったく不安なくこの物件を待っていますか。
206
向かいのマンション云々って、
たかが、数千万円のマンションにそんな過剰な期待をする方がおかしいのでは?
204、205
モデルルーム行きましたか???
お向かいのマンションは有り得ない。
部屋は狭いし、敷地にゆとりないし、仕様もだめ。
評価できるのは免震構造だけ。
そもそも富裕層向けマンションじゃない。
こっちとは天地の差だよ。
206
グランドメゾンの集大成といっているから期待できるでしょう。
低仕様にだけはして欲しくない。
白金台、ご覧になりましたか。あんなスペックだといいなー
211
あれ以上に期待できると思います。
209
そこまでではないですね。
敷地は下手すれば、こちらの方が狭い。
部屋の広さ云々は用途によるでしょう。
所詮は一億にいかないマンションですよ?
仕様だって、一億以下なのは当然。
比べる方が間違ってる。
しかし、世間からすれば、このマンションも所詮は耐震偽装前歴マンション。
213
紅葉坂レジデンスの検討者?
スレ違いですよ。
こことは比較対象になりません。
216
似たようなものじゃない?
217
別物です。
向こうは大型の大衆向けマンション。仕様も平凡。眺望もないし、天井低いし、部屋も狭い。ここの検討者とは重なりません。
ここは眺望的にもGM白金台に近いかもしれません。
別は別だろうけど、どうでも良い別の内容ですね?
220
白金台は値付けが高すぎたと思うよ。
白金っていっても高輪よりだし、立地的にはここも同等かな。
ここは妥当な値付けにしてほしいね。
140平米、15000万円がボリュームゾーンと予測。
仕様を落として、140平米13000万円にしたら苦戦すると思う。
ここは工事がストップしていた期間が二年ほどありましたから、その間の損害分も価格に乗せられたら、仕様云々じゃなくかなりの割高物件になりますね。
ここ一般売り分は来年夏かららしいですね
でもほとんど売約済、非分譲になってしまいそうですね
白銀台は確かにいいけどね、70平米で13000万だから、やっぱり高すぎだったかな。ここがあそこまでの仕様なら坪400でも確実に売れると思う。グランドメゾンの集大成だっていうし、今の時代にしか作れない最高級のものにしてほしいね。やっぱり横浜じゃ無理かな??
227
今後はもっと無理でしょう。
グランドメゾンの集大成といっているんだから頑張って欲しいな。
白金台は白金と間違えて値付けしてしまったせいで苦戦したけど、なんだかかんだで売れてるからなぁ。。
もの自体はいいからね
232
失礼。
白金高輪のことです。
だれが集大成って言ったのかなあ
全く違いますが。
これからガンガン造りますよ
ここは広くして価格を上げてるだけですよ
何が優れているのか見極めが必要です
235
全くだよな。
これという決定打がないよな。
グランドメゾン白金台は残り3戸みたい。
237に同意。
天井高も高いし、ダイレクトウインド。仕様がいいのは想像つく。
ただし売れるかどうかは別問題だね。仕込みが坪300だから、採算度外視にしない限り、よほど仕様を落としても向かいのマンションより割高になってしまう。
まあ、高級路線でいって欲しいね。
向かいのマンションと比較しちゃ駄目だよ。
何言ってんだか(笑)
240
まあ、そうなんだよね。こっちはリーマンショック前だったんで仕入れが高い。向かいはリーマンショック後。
そういった意味では割高。
仕様を落として130平米12500万~くらいじゃないかな。
横浜だからなー、都内とは違うよ。
駐車場多いね、
管理費高そう、修繕積立金と合わせて、月7万くらいかかるのかな。
244
仕入れ値が高いとした場合。
その広さの坪単価考えたら、単なる広さ相当の価格になるんじゃないの?
んで、管理費やらが高かったら、単なる割高マンションじゃ?
まさに割高マンションですよ
仕入れ高いし、部屋は広いし少ないし
一戸で負担する額が大きくなるのは当たり前
でも、ここ検討するならランニング費用を気にするレベルなら無理ですよ
ランニングコストを気にしないだけのものかどうかによりますね。
今のところ、これと言った目玉的なものもないしね。
2億までなら出せる人多いでしょう.
納得の仕様と眺望なら買います.
眺望は位置的にそれほどの期待は出来なさそうだけど、どうでしょうか?
これで仕様がまあまあ位のレベルだとすると、利点は立地のみになりますね。
三菱にとってのナビューレみたいに、利益を追求しないで、激安で売り出す可能性あるね。
グランドメゾンの集大成だから、積水が社運をかけて抽選必至の大盤振る舞いするかもしれない。
外観見る限り、敷地にゆとりがあるし天井高も高い、ダイレクトウインドウ中心。
横浜で対抗できる物件はなさそうな雰囲気。
庶民が手を出せないくらいの高級物件にして欲しいね。
仕様も豪華にしてワンフロアーで一住戸、200平米で28000万円かな。
251
ナビューレは別に仕様は普通だと思いますが。
地盤も良くないし、大判振る舞いとはまた違うかと。
東側から横浜駅側も隣の青少年センターが迫力の夜景なのに、ここがそうでもないとは思えない。
何を見たいかによるが、迫力の夜景になると思う。
早く一般発売して欲しいですね。
ここよりいい立地は神奈川ではないですね。
258
あなたにとってはね。
山手町に2億だす価値のマンションある?
261
マンションは立地がすべて。ここは最高立地。