みなさん、情報交換しましょっ。
過去スレ
その1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39359/
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-01-04 22:31:00
みなさん、情報交換しましょっ。
過去スレ
その1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39359/
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-01-04 22:31:00
↑気持ち悪い。。。
この人のおかげで、クレストの評判ガタ落ちじゃん・・・
221が言っている事を直訳すると・・・
「私が買った(?)(買おうとしている(?)、プロジェクトに参加した(?))物件は絶対良いに違いないのよ!、文句なんか付けさせないわ!!」てな感じの事でしかないわな。
人の意見聞く耳付いてないらしいし、反対意見には敵対心しか持てない人ですなぁ。
漢字が読めないでとばして読んでんじゃねーか?>221
漢字ドリルで勉強しなさい。
無理に難しそうな例えや比喩表現使ってるしな。
それと、「XXXわ、XXXよね、フフフッ」・・・気持ちわりぃんじゃ。
>>そういう人種こそ邪魔な存在だってことに早く気付きなさいよ。
みなさん、あなたの方が邪魔な存在だって思っている様ですが・・・
この物件は後どのくらい残っているんですか?
今度モデルルームに行こうと思うんですが、
値引きって全然してくれないんですかね?
ある大手デベロッパーの本社の人に聞きました。業界では秋からの新規物件は新価格と言って今の相場の最低2割以上高い価格で売り出されるそうです。土地の新規入手が難しくなって土地購入競争が激しくなっていたからです。また今後はより郊外へとなってしまいます。そう思うと高い高いと言われたここの物件も相対的に割安となり、しかもこういう好立地は今後望めません。私は決して業者の者ではありません。
私も一時検討しましたけど
敷地内に公開緑地だったか空き地だったかを設けて
高さ制限をクリアしているんですよね?
川崎市の規制が今後厳しくなることが予想されるし
将来建て替える時に、同じ高さに建てられないのが濃厚なので
私は見送りました
>>206さんの、『用途地域の住宅系』を重要視されるのはわかりますが
そこまでわかっていてなぜ?って感じです
住宅系に建つマンションの資産価値の高さの
意味をはき違えているのではないでしょうか?
実際、駅より10〜15分程度離れている物件の方が
駅近のゴミゴミ、ざわざわした立地より
需要が高いそうです(ファミリータイプのマンション)
駅近にこだわるのは、独身やDINKSをターゲットにした
賃貸を考えた物件だと聞きましたけど?
そこらへんが、武蔵新城の立地や
マンションの客層、価格と見合っていなかったのでは?
不確かな情報ですが
300万値引きしてもらったとか、まちBBSにありましたよ
物件名はなかったので、ここじゃないかも
300万円引きが本当なら売れ出すかもしれませんね、4200が3900になれば魅力感じるもん。
中古で300万円引きでも全然安く感じないのでは?
2年たったら中古なんでしたっけ。。
先日モデルルームに行きましたが、販売所に入りきれないくらいたくさんの
人が入っていました。でもその日は契約に至った人はいない感じでした。
部屋を見せてもらうために移動していたら、途中の物件はちょこちょこ空きが
あるようで、荷物がない部屋が多かったように思います(契約済で未入居なのかも
しれませんが)。営業さんの話では10数件のみ残っているとのことでしたが、ほんとかな。。
個人的にはすごく気に入っている物件ですが、ネットで口コミ情報を調べて
いると売主の評判もあまりよくないし、竣工後1年半経ってこの金額は随分高いし
でちと辛いところ。ディスポーザーがない、IHでない、住宅性能評価書がないなど
一昔前の設備だし・・・。ただ、それを補って余りある周辺環境の良さは非常に魅力的です。
さすがにそろそろ営業さんも焦っているみたいなので、値引きしてくれたら買ってもいい
なと考えています。
入居して1年ちょっとの者です。確かに場所考えると少し高いのでしょうね。しかし、1年たってもまだ、特に困ったところとか、しまったなというところは無いです。かなり快適に住んでます。小杉や溝の口なら同じような設備でも500万円近く高いので、私は満足ですが。
売れ残っているのはどうも敷地の奥のエリアだけのようです。
すごく高級感があるわけじゃないですが、一応デザイナーズだけあって、外装などは最低限の施工費で工夫されているとは思います。そういうところを評価できる人ならいい買い物では?
そういうのを「意味ない」と思う人は、もっと安い物件が近くにもあると思います。
営業の人の言うことをあまりうのみにしないほうがいいですよ。今週完売はないでしょ。
今週完売はないと思いますよ。条件の悪い場所(2階で影になる位置など)は最後まで残るんじゃないですかね。契約書的にも売れ残った場合には賃貸も可能と書いてあるので、結局はそういう形で全戸が埋まるのだと思います。印象的には10戸以上は空いてる感じですけどね。(といっても営業さんは残り数物件みたいに話をしてくると思いますけど)