- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2008-12-26 15:22:00
神奈川県でマンション購入を検討中です。売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維
持出来ないマンションを購入したくないと考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
同様のスレが千葉県板にあったので、便乗してみました。
[スレ作成日時]2008-11-07 21:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川県で資産価値の下がりそうなマンションは?
-
938
匿名さん
たしかにバイクのKAWASAKIブランドは海外だとかなりクールだよね。
川崎には何の関係もないけど。
川崎はこれからの街だから今はそんな評価でも良いんじゃない。
何しろ今まで駅近くにあるマンションがことごとくチープなマンションばかりで
金持ちが住むようなとこもなかったけど、ラゾーナとブリリアができてやっと
マンションの資産価値うんぬんの話ができるようになっただけでも大進歩でしょ。
-
939
匿名さん
>>931
駅前に関しては川崎駅より横浜駅の方が明らかに空気悪いでしょ。
駅のすぐ横に首都高横羽線と横横線が走ってるし、その下には国道も。
凄い交通量だから、あの辺の排気ガスは半端じゃないでしょ。
川もドブ川状態だし。
環境的には劣悪といえるけど、それは大都市の宿命かな。
-
940
匿名さん
横浜のドブ川はよく氾濫するしマジで臭いよ
あのへんの店はどこも不衛生な気がする
-
941
匿名さん
通勤をとって環境をあきらめるか
環境を優先して通勤を我慢するか…
夫婦子ナシなら横浜かな、JRか東横沿線だね。田都沿線は戸建じゃないと。
子供がいたら鎌倉…と言いたいところだが
鎌倉駅近は価格帯が違い過ぎて比べるのは無理があるのでは。
-
942
匿名さん
千葉県は通勤も環境もまあまあで、値段が安いから子育てには最適。
子供の教育費に資金が回せるよ。
-
943
匿名さん
川崎製鉄の川崎も川崎市の川崎とは関係ないんじゃなかったっけ?
-
944
匿名さん
ドブ川ってどこのことを言ってるか分からないが、横浜駅近くのマンションが建っている土地(首都高近く)は、川じゃなくて海だよ。で、水質は意外にも良くて色々なものが生息している。
-
945
匿名さん
コストパフォーマンスを考えると千葉とかってのは悪くないのかもね。
うちは実家との兼ね合いで海側で家を探したので、川崎駅周辺か横浜駅周辺で検討したけど、子供の教育を考えて結局横浜駅周辺にした。
川崎も麻生区や宮前区の山側まで行けば良いと思うのだけど。
でも横浜市の財政がお粗末で子育て支援が薄すぎて正直がっかり。
川崎市の方が財政状況良さそうだよね?だったら23区並に子供の医療費中学生まで無料とかにしたらすごく差別化になりそうだけど。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
千葉も通勤や教育を語りだすと、
結局JR沿線の東京寄りしか無いってなるので、神奈川と変わりません。
当然、電車も空いてませんし、ターミナル駅前は空気も良くないし、臨海部は工業地帯だし。
良く引合いに出る新浦安も、駅から近い物件はほとんど無い、
都心へのアクセスは良くない、埋め立て地故の潮風吹きさらし、
東京湾の工業地帯や首都高速に囲まれている訳で特に空気も良くないです。
首都圏で便の良い所に住もうと思ったら、
そんな夢のような所は無いので、どこかしら妥協しながら住むしか無いですよね。
川崎製鉄は、旧川崎財閥ですよね。重工とか。
こういう事も知らない人が、「財閥系の物件が・・・」とか「歴史が・・・」
なんて語ってるような気がして、面白いです。
-
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
新浦安に2年ほど住んでいましたが、ベランダにある角ハンガーが半年たつと手でポキポキ折れるほど潮風でもろくなりました。
冬は駅から家までの道が寒くて凍えそうだったし。
メリットはTDLと船橋が近かったことかな。
-
950
匿名さん
川崎ヴェルディも逃げ出したが川崎フロンターレは成功しつちあるかも
横浜ベイスターズはフランチャイズは人口にこだわって換えないにしてもオーナーのT○Sが逃げ出すんジャマイカ?
-
951
購入経験者さん
横浜ベイスターズも「横浜川崎ベイファクトリーズ」なんかにして、川崎球場をサブ
フランチャイズにすれば川崎市民をファンに取り込めて経営基盤が固まると思うよ。
-
952
匿名さん
そもそも、資産価値を聞くってことは、いずれは売るってことでしょ? 買ったときより売る方が高いって事はないんだから、本当に気に入った物件が見つかるまで賃貸でいいんじゃねー?
-
953
購入経験者さん
952
賃貸もコストがかかるからね。
価格も含めて100%満足する物件なんてない訳だから、自分のライフサイクル、自分に
とっての物件の魅力、市場動向などを総合的に勘案して決断するのがベストだね。
「(低)価格」はあくまで物件の魅力のひとつ。
-
954
匿名さん
>>950 川崎フロンターレのクラブ運営戦略は評価高いし、年々着実にサポーターを増やしているね。
>>951 川崎球場は残念ながら、もはや野球用ではなく、アメリカンフットボールの聖地となる専用競技場として本格改修される予定なので。
-
955
匿名さん
もー、川崎はどーでもいいよ!確かに、美しケ丘はいいとこだよね!でも、駅周辺には絶対住みたくない。町全体が物騒ってイメージがある。
-
956
匿名さん
またそんなイメージだけの話か(笑)
そんなんいったら某田都の沿線だって猟奇事件起きてるしさ
イメージだけで誹謗中傷はやめなさい
-
957
匿名さん
子どもの癇癪みたいだよ
流しとけば自然と違う話題になるのに
じゃなければ別の話題をふるとか
-
958
匿名さん
イメージじゃなくて事実に基づいてるからこその街の評価なんでしょ。
街の評価は坪単価と置き換えてもらっていいよ。
-
964
匿名さん
小杉もホームレスいっぱいで街汚い
南武線沿線は、と言うより川崎自体が「公害・ホームレス」のイメージ強過ぎて…
新百合とか鷺沼は「川崎市」とつくだけでかなり損してるよ。
横浜駅周辺も酷いけどね。
-
966
匿名さん
以上をまとめると、
「南武線で汚れていない宮前区と麻生区はセーフ、他はアウト」
ということですね。もう川崎市の話は良いですか?
洋光台・本郷台辺りの新築/中古マンション価格は、
最近ではどんな推移でしょう?結構下がっているんですか?
-
968
匿名さん
横浜市民も必死だね。。横浜って言っても、中心部だけが栄えてて
他はどこも変わらないただの住宅地じゃん。
比較の対象として川崎を取り上げている時点で、相当気になっているのでしょう。
正直、自分達が思っているほど、川崎市民に興味持たれてないですよ。
-
969
匿名さん
川崎も横浜も興味なし! 興味あるのは、湘南地区のみ。
-
-
971
匿名さん
自分らが子どもの頃は誰も横浜と川崎を比べる人なんていなかったのに
大人になったら状況が変わってて面食らって反発してるんでしょう
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
今じゃないよ!10年後そこの土地は、どーなってんの?ってことでしょ!そーであれば横浜も川崎も興味ないでしょ!これから電車がのびてくるとか、駅前開発が起きそうな土地がいいんじゃない?
-
974
匿名さん
電車が伸びると何両編成になるの?
まさか100両とかかな。
昔のお金じゃあるめーしせいぜい18両がいいとこだね。
-
975
匿名さん
今開発されててすでに高いとこより
これから地価があがりそうな場所が
資産価値がさがらないということになる
-
976
匿名さん
>964
川崎市は公害を克服した環境技術の宝庫の先進都市として海外からも評価されており、どちらかというとむしろイメージいいですけどね。
アカデミックな素養がないかたにはそういうイメージはもてないのかもしれませんが。
ホームレスの数は事実として横浜市のほうが多いですから、あまり言えた義理ではないかと。
-
977
匿名さん
麻生区在住だが、川崎ナンバーは勘弁して欲しい。
鎌倉・三浦地区と同じように、麻生区だけ横浜ナンバーにして下さい。
-
978
麻生生まれ麻生在住
>>977
だったら初めから行かなきゃいいのに。くだらん。
もし仮の話、麻生区が川崎ナンバーじゃないとするなら、どっちかと言ったら「多摩ナンバー」でしょ。地域の繋がりから言っても。それに・・・この辺の人はあまり横浜には縁がないよ。
-
979
匿名さん
川崎市「成人ぜんそく患者医療費助成制度」
こんなのがあるということ自体、他の市町村よりぜんそく患者が多い証拠。
好んで住むような場所ではないな。
-
980
匿名さん
資産価値とは少し違う側面でもあるが転入者数も各媒体が実施している“住みたい町ランキング”でも明らかに横浜市は上位(媒体によっては1位も多い)である。鎌倉も住みたい町にはよくランクされますよね。横浜は大赤字の自治体ですが中田市長のブランディングもあるしみなとみらいのイメージもよく全体的なイメージが良いんでしょうね。転入者数も2008年も恐らくNo1でしょうね
-
-
981
匿名さん
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
今後、開発(or再開発)されそうなところを探ればいいんじゃない?
どこかあるかな?
-
985
匿名さん
鶴見かな?
これまた二の足を踏みそうな場所ですが。。。
-
986
匿名さん
街の雰囲気さえよくなれば、場所的(位置)にはいいですね。
-
987
匿名さん
鶴見の総持寺って、すっごい大きいよね。
お寺側の駅前はそんなに酷くないんだけどな…海側は川崎に似た雰囲気だよね。ミニ川崎。
今の状態からは想像できないが、川崎から横浜の金沢にかけては、風光明美な避暑地だったんだよね…。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件