- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たしかにバイクのKAWASAKIブランドは海外だとかなりクールだよね。
川崎には何の関係もないけど。
川崎はこれからの街だから今はそんな評価でも良いんじゃない。
何しろ今まで駅近くにあるマンションがことごとくチープなマンションばかりで
金持ちが住むようなとこもなかったけど、ラゾーナとブリリアができてやっと
マンションの資産価値うんぬんの話ができるようになっただけでも大進歩でしょ。
>>931
駅前に関しては川崎駅より横浜駅の方が明らかに空気悪いでしょ。
駅のすぐ横に首都高横羽線と横横線が走ってるし、その下には国道も。
凄い交通量だから、あの辺の排気ガスは半端じゃないでしょ。
川もドブ川状態だし。
環境的には劣悪といえるけど、それは大都市の宿命かな。
横浜のドブ川はよく氾濫するしマジで臭いよ
あのへんの店はどこも不衛生な気がする
通勤をとって環境をあきらめるか
環境を優先して通勤を我慢するか…
夫婦子ナシなら横浜かな、JRか東横沿線だね。田都沿線は戸建じゃないと。
子供がいたら鎌倉…と言いたいところだが
鎌倉駅近は価格帯が違い過ぎて比べるのは無理があるのでは。
ドブ川ってどこのことを言ってるか分からないが、横浜駅近くのマンションが建っている土地(首都高近く)は、川じゃなくて海だよ。で、水質は意外にも良くて色々なものが生息している。
千葉も通勤や教育を語りだすと、
結局JR沿線の東京寄りしか無いってなるので、神奈川と変わりません。
当然、電車も空いてませんし、ターミナル駅前は空気も良くないし、臨海部は工業地帯だし。
良く引合いに出る新浦安も、駅から近い物件はほとんど無い、
都心へのアクセスは良くない、埋め立て地故の潮風吹きさらし、
東京湾の工業地帯や首都高速に囲まれている訳で特に空気も良くないです。
首都圏で便の良い所に住もうと思ったら、
そんな夢のような所は無いので、どこかしら妥協しながら住むしか無いですよね。
川崎製鉄は、旧川崎財閥ですよね。重工とか。
こういう事も知らない人が、「財閥系の物件が・・・」とか「歴史が・・・」
なんて語ってるような気がして、面白いです。
千葉県市川市は緑が多くて都心に近いですよ。
航空写真です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.73504917&lon=139.91345417&ac=...
新浦安に2年ほど住んでいましたが、ベランダにある角ハンガーが半年たつと手でポキポキ折れるほど潮風でもろくなりました。
冬は駅から家までの道が寒くて凍えそうだったし。
メリットはTDLと船橋が近かったことかな。
川崎ヴェルディも逃げ出したが川崎フロンターレは成功しつちあるかも
横浜ベイスターズはフランチャイズは人口にこだわって換えないにしてもオーナーのT○Sが逃げ出すんジャマイカ?
そもそも、資産価値を聞くってことは、いずれは売るってことでしょ? 買ったときより売る方が高いって事はないんだから、本当に気に入った物件が見つかるまで賃貸でいいんじゃねー?
952
賃貸もコストがかかるからね。
価格も含めて100%満足する物件なんてない訳だから、自分のライフサイクル、自分に
とっての物件の魅力、市場動向などを総合的に勘案して決断するのがベストだね。
「(低)価格」はあくまで物件の魅力のひとつ。
もー、川崎はどーでもいいよ!確かに、美しケ丘はいいとこだよね!でも、駅周辺には絶対住みたくない。町全体が物騒ってイメージがある。
またそんなイメージだけの話か(笑)
そんなんいったら某田都の沿線だって猟奇事件起きてるしさ
イメージだけで誹謗中傷はやめなさい
子どもの癇癪みたいだよ
流しとけば自然と違う話題になるのに
じゃなければ別の話題をふるとか
イメージじゃなくて事実に基づいてるからこその街の評価なんでしょ。
街の評価は坪単価と置き換えてもらっていいよ。
川崎も横浜も興味なし! 興味あるのは、湘南地区のみ。
自分らが子どもの頃は誰も横浜と川崎を比べる人なんていなかったのに
大人になったら状況が変わってて面食らって反発してるんでしょう
今じゃないよ!10年後そこの土地は、どーなってんの?ってことでしょ!そーであれば横浜も川崎も興味ないでしょ!これから電車がのびてくるとか、駅前開発が起きそうな土地がいいんじゃない?
電車が伸びると何両編成になるの?
まさか100両とかかな。
昔のお金じゃあるめーしせいぜい18両がいいとこだね。
今開発されててすでに高いとこより
これから地価があがりそうな場所が
資産価値がさがらないということになる
資産価値とは少し違う側面でもあるが転入者数も各媒体が実施している“住みたい町ランキング”でも明らかに横浜市は上位(媒体によっては1位も多い)である。鎌倉も住みたい町にはよくランクされますよね。横浜は大赤字の自治体ですが中田市長のブランディングもあるしみなとみらいのイメージもよく全体的なイメージが良いんでしょうね。転入者数も2008年も恐らくNo1でしょうね
それを理由に安く買えるならそれでも良いと思うよ。
今後、開発(or再開発)されそうなところを探ればいいんじゃない?
どこかあるかな?
鶴見かな?
これまた二の足を踏みそうな場所ですが。。。
街の雰囲気さえよくなれば、場所的(位置)にはいいですね。
鶴見の総持寺って、すっごい大きいよね。
お寺側の駅前はそんなに酷くないんだけどな…海側は川崎に似た雰囲気だよね。ミニ川崎。
今の状態からは想像できないが、川崎から横浜の金沢にかけては、風光明美な避暑地だったんだよね…。
都心に近いいわば鎌倉
散歩の達人1月号
いわば千葉の鎌倉なのである
市川は良いよ。
http://www.kotsu.co.jp/magazine/sanpo/index.html
「西の鎌倉、東の市川」と申します。鎌倉は行ったことあるが、市川はようわからん? そんなあなたのためにつくらせていただきました。日蓮開創の下総中山法華経寺は、住宅街にあって宗派きっての大荒行場。向かう参道はレトロ商店街。もう一つの古刹、奈良時代開基の真間山弘法寺は、2010年に関東初の行基葺きの祖師堂が竣工予定。万葉歌人がこぞって萌えた美少女・手児奈伝説に、貝塚はじめ遺跡銀座。黒松堂々たるお屋敷街は、永井荷風ら作家と文学のまち。ハイカラ洋菓子店に、ワイン優良店も急増中(『サイゼリヤ』発祥地ゆえ?)。かつては桃、今は梨イチゴは直売もあり。さ、「いざ、市川!」
再開発したところで住民層はなかなか変わらないからね。
川崎や鶴見から乗車してくるワンカップ飲みながら競馬新聞読むような人がいなくなれば変わったということなんだろうけど。
そんな、鎌倉好きの皆さんへ
鎌倉御成町マスターズハウス 駅4分 3LDK 110m2 1億2,800万円 ←転売
ブリリア鎌倉御成町 駅4分 3SLDK 165m2 2億2,500万円 ←キャンセル物件?
さあ、鎌倉住民になるチャンスですよ!
↑市川で庭付きの戸建を買うよw
確かに鎌倉はいい街だよ。静かだし。土地だってそんなに値崩れしない。ただ、高くて庶民には買えない。逗子辺りまでなら、東京駅まで一時間位じゃないかなー?しかも、逗子は始発が多いから、座って行けるよ。
ブリリア鎌倉 2億2,500万…
管理修繕費+駐車場で月々144,520円ですか。
1階でこの値段…
どうも、現地モデルハウスとして使われてたっぽいですけど。
どこも、いい部屋から売れて行くって言うのはホントなんですね。。。
まー、ようするに、買いたい物件を買えるのは、人生の勝ち組だけ。あとの人は、どこか妥協している。広い部屋に住みたいなら、都心から離れればいい。都心に住みたければ、狭い部屋に住めばいい。
アデニウム相模原はいいんじゃない!
相模原はこれからの街だよ!橋本の辺りもこれから栄えるよ!
相模?相撲?
相撲?橋本??
どこそれ、神奈川?
相模原が政令都市?
つい先日、実質の却下をくらったばかりだよ!
政令都市の条件を満たしてるのが人口だけだから。
政令指定都市として脆弱過ぎ。
↑そんなことも知らんの?あほか? 地図見て勉強せい!
却下くらったの?ほんとに?
だって今、大々的に区の名称募集してるよ。
やっぱ、海が無いと栄えないのかなー? 相模原のまえに横須賀かなー?
ちょっと前に出てた町田が好きな人達にとっては
相模原・橋本も悪くないんじゃない
どうもあのへんはまとめて横浜線のイメージしかない
あさお だけどね
やはり内陸部は地価が下がるからね
相模原あたりって、地図上では神奈川県のほぼ中央にあるのに、
なんだか存在感ないっていうかピンとこないですよね。
まぁ、位置は関係ないんだけど。笑
たしかに人口多いですよね。
もう少しがんばってほしいところですね。
中央っていっても、そこから西側はほとんど山ですよ
本当に位置だけなのね。。。寂
県の中央というと山間部の方が多いでしょう?
県の中央が栄えているところを探す方が難しいような。
これから栄えそうなところ、でいいんだけどね。
すでに栄えているだと今後は下がる可能性のが高そうだから。
じゃー、勝負して、京浜急行の三浦海岸なんてどー?海沿いで、漁師街でもないからマンションはこれから建ちそう。ただ、横浜まで一時間位掛かる。
今のマンションって凄い設備だね!窓ガラスが割られると警備会社に信号がいく。防犯カメラは多いい。 コンシェルジュがいる。
新川崎駅周辺に土地が無尽蔵にあります。
東京緒心から距離があるところは、よほど住環境が良くない限りは
値下がり間違いないでしょう。
窓ガラスが割られて警備会社に連絡がいったって、
警備員が到着する頃には犯人はもう仕事して逃げてる。
防犯カメラも犯行後に録画を見れるだけだし。
コンシェルジュは、管理人を上品にしただけ。
なので、特に凄くはなく普通の設備。
窓ガラス割ったら窓枠から槍落ちてくるぐらいじゃないとね
無駄な施設が有るところは、あとで管理費が高くなるよ。温水プールとか。静岡で温泉ってのもあった。
イメージの話でのリスクなので怖いとは感じていません。
また、懐が温かくて、懐が大きい方が増えるということであれば
その町自体も良い方向に変わっていくのかもしれませんね。
そもそもおっしゃる地域がそれほど悪いとは感じていませんよ。
もー、川崎ネタはいいよ。かわいそーだよ。
川崎駅周辺以外は治安いいはず。
臨海部と内陸じゃかなり差があるよ。
Re:936 旧川崎製鉄って、千葉の川崎町のことじゃないの?