- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
特急電車で東京まで通勤している人がいるんだ。
毎日大変ですね。
何が大変って、特急券買うのがスゲー大変なんだよ。
買えれば品川から大船まで30分、しかも指定席だから通勤はメチャ楽。
デントはデントの良さをわかってくれない横浜なぞ見限って
大好きな世田谷にでも併合してもらったら幸せになれそうだね
>湘南は東京から見ればただの田舎。
まぁ東京からみればご自慢のアザミねーゼ?も、単なる田舎の主婦なわけだがw
鎌倉は軽井沢みたいなもんだろ。
リタイアした人が住むとこ。
757は基本的に勘違いしているし、歴史認識も良くわかっていないようですね
あざみ野に憧れるって本当にないから。
どこの戯言という感じです。
確かに一時期商社マンや銀行員等の金融関係の人が多く移り住んだけど
もうこれ以上の発展はないわけだし、そろそろ脱出し始めている人が
出始めるんじゃないかな。
そういう方たちは自由が丘に住めればそちらの方がいいわけだし。
所詮東京の街のコピーなんだと思うよ
鎌倉は住居としての歴史も古いし、(確か明治の元勲達が住み始めて発展したんでしたっけ)
田園都市線の東急の開発史とは比較にならない。
家も高いし、その高さが正当化されてもいる。
田園都市線で繋がってる東京に混ざりたかったけど比べちゃったら賞賛されない!
そうだ神奈川括りだったら一番になって賞賛を浴びられる!
と思っていたのに地元を知ってる周りは知らん振り。
悲しいね。
アザミネーゼってw
あざみ根じゃないだろw
たまぷらやあざみ野、鎌倉を批判してる人ってどこに住んでるの??
ここに書き込むくらいだから、神奈川県民の人だよね〜〜〜???もし違ったら、きっと田園調布とかの大きなお屋敷に住んでいるんだろうね・・・(笑)なんか見てて痛々しいのでやめた方がいいですよ。例えば相鉄線の和田町や京浜急行の平和島なんかが素晴らしい!!って書いてもたまぷらみたいに叩かれないんだろうね。仕方ない、有名税だからね。
あざみ野がいい街なら普通にあざみ野在住と言えばいいでしょう。白金の真似をしてアザミネーゼなんて言わなくても。他と比較しないと不安な人が多いのかな。
だ・か・ら、そのあざみ野批判しているあなたはどこに住んでるの???
神奈川嫌なら、ここから出て行けばいいのに・・・。頭悪すぎ!!!
頭悪いのはお前。
いつあざみ野を批判した?神奈川が嫌いだって言った?
シロガネーゼの真似をしてアゼミネーゼって言ってるのが可笑しいって言ってるの。
あざみ根じゃないんだから。
頭冷やしてから書き込め!
769
他と比較しないと不安な人が多いのかな
って書いてある時点であざみ野ばかにしてるから・・・。768ではないが、あんたはどこに住んでる???まあ、想像つきますけどね。いまネットしているという事は、まともなリーマンじゃない事だけは確かだね。
>例えば相鉄線の和田町や京浜急行の平和島なんかが素晴らしい!!って書いてもたまぷらみたいに叩かれないんだろうね。
お前立派に他と比較してるだろう。自分のことも分からないの?
770ですが、766で書き込みした人とは他人です。きちんと文章読みましょうね。
ちなみにたまぷ在住でもあざみ野在住でもありませんが、どうして普通にいい街だって認められないかな???あなたはどこに住んでいるんですか???嘘でもいいからいい加減質問に答えたら?
お前ちょっとどうかしてるよ。
たまプラもあざみ野もいい街じゃないなんていってないだろう。
アザミネーゼっていうのが可笑しいって言っただけで、なんでそんなにムキになる?
それと、なんで私がどこに住んでるのかがそんなに気になる?
アザミネーゼって消化酵素のことですか
たまぷらやあざみ野の自己主張を笑っている人たちは、鎌倉批判はしてないようですが?
私の見間違い?
田園都市線といえば、自分の年代では、どうしてもテレビの「金妻」を思いだしてしまいますな。東京から程近い郊外の高級住宅地。金持ちで暇な奥さんが毎日旦那を駅まで送ってくれる。当時、東京に出てきたばかりの自分には、あれが東京で成功した人の暮らしなのか、なんて思ったりした。だけどやけに駅から遠そうだなとか、坂が多いなとか、奥さんと喧嘩したらどうやって駅行くんだろ、とかつまんないことを考えてた。その頃、一戸建て住むなら2時間通勤が当たり前だった。間もなく未曾有のバブルが訪れ、東横線の沿線などは、都内じゃなくても軒並み億ションとなった。独身当時、中目黒に住んでた関係で、将来も東横線沿線に住めたらいいなと、思ってた淡い夢が崩れた。今度はバブルが崩壊し、不動産の値が下がり、駅近に新しい建物など建てる場所などなかった東横線沿線の企業やその工場、社宅の閉鎖、移転、売却で新しいマンションが増え、自分にも手が届くようになった。その後、また不動産価値が上がり、また下がろうとしている。振り返れば、不動産の価値などに踊らされるのはバカらしい。住みたい場所に住むに尽きる。だって、20年前は、場所さえ選ぶ余地がなかったから。今となっては、美ヶ丘の豪邸も、坂が多くて駅から遠ければうらやましくもない。住む土地への愛着は、「ここに根をおろして暮らしていくんだ」という気持ちから生まれる。
ではあざみ野やたまぷらがいい街って事は認めてるんですね♪
アザミーゼなんて地元の人は使ってないし、そんなに剥きにならなくてもいいんじゃない??
頭冷やしなさい。
まあ、シロガネーゼもアザミネーゼも本場のミラネーゼから言ったらどちらも滑稽だよね。
では失礼します。
鎌倉葉山や山手町などは
自分とこが一番高級などと声高に叫んだりしないから叩かれようがない。
たまプラ・あざみ野・ニコタマは憧れの地というけれど、それもわかる部分もあるから全否定はしない。私も素直にいいところだなと思うし。でもそこまで持ち上げられる街でもないかなと。
庶民もいる高級住宅地、ないしは高級住宅地にも庶民がいる・・・という感じのところかと。金持ちからちょっとそうとは言えない人たちまで、色々な層を受け入れられる懐の広いところだと思うけどね。でも富裕層はそれを認めたくないのかもしれないけど。
田園都市線沿線は単純に中間階層が住む町です
金持ちもいることは認めるけどね
ただ単純に金持ちの比率が松涛や自由が丘に比べて低いだけ
どんな価格帯のマンションにも色々な階層の人が住んでいるよね
どちらかというと中間価格帯のマンションがあざみ野という町には当てはまるかと
憧れって言葉は難しいよね。
感情を表す言葉だから人によって感じ方が違うし。
確かに例えば寄居に住んでいる人から見れば憧れなのかもしれないし。
それを否定してはいけないのかもしれない。
ただ、それを押し付けられても困る。
だってそう感じないんだもん
痛いババアが湧いてるねえ。
で、772はどこに住んでるんだ?って聞けば鼻息も荒く「あざみ野です!」って答えるのか。
滑稽ってのはまさにこの事だなw
782さん
東戸塚西武の撤退は本当ですか??
もう決まったんですか??
田園都市のレス見てると
間違いを極端に恐れ、
不必要に周りに了承を求めてウザがられる同僚を思い出す
784さん
どうやら事実のようです。百貨店だと横浜まで出ないといけなかったので、便利だったのですが。いつ撤退するとか、具体的な日にちまでは分からないのですが。
784です。
782さん。ありがとうございました。
撤退ですかぁ。。。。いつかはするだろうと思ってはいましたが。。。。
そうですか。残念です(><)
皆さんが言ってる鎌倉って鎌倉駅近辺を指してるでしょ、普通に考えて。
神奈川っていうとやたらと東戸塚を出してくる人がいますが、
代表して出してくるほどの街ではないと思うのですが・・
(それとも逆にそれだけ注目度が高い街ってことなのでしょうか?)
どちらかというと、最近急激に開発が進んでいる川崎駅とか新川崎駅、
武蔵小杉あたりが今後の資産価値を話すには適している街のように思いますが。
そうですね。
武蔵小杉ほど複数路線が走っているところはない。
どこにいくにも本当に便利ですよね。
あとは街(店)の発展に期待したいです。
店が充実したら神奈川で最強ですよね!
でもそれがないところが辛い。
出来ても郊外店舗型のファミレスか量販店がいい所。
ここが都心や横浜中心部との違いかな。
なんか、また繰り返しの素朴な会話に戻っちゃったね。過去のレス見てないんでしょうか。だから地元住民は、ここが横浜駅になることなんか望んでないんだって。
>東戸塚西武の撤退は本当ですか??もう決まったんですか??
かなり噂になってますね。
東戸塚より西口再開発中の戸塚のほうが発展性ありそうですね。
東戸塚は所詮ローカル線ですからね・・・。
>やっぱり神奈川で最高のロケーションは川崎駅徒歩圏でしょう。
調子に乗って書いたんでしょうが、誰にも相手にされず可哀想。
でも放置プレイも致し方ないね、川崎駅でしょ?(
もっとも川崎らしい場所ではありますが・・。(笑)
江ノ電沿線もでしょ。
稲村ケ崎とか七里ヶ浜。
鎌倉じゃないけど、逗子マリーナも週末利用にはいいよね。羨ましい。。
先日ドライブに行ったんだけど、この時期は夕日がすごくきれい。
海に浮かぶ江ノ島の向こうに富士山が見えて、空気が澄んでるから熱海や伊東の街の明かりも見える。
夕食前に散歩したら気持ちいいだろ〜な。。。そんな私は登戸です。
このスレって・・・
田園都市、小杉、川崎、東戸塚の購入者(の一部)による自画自賛ループばかり。
新百合が参入して来ないことが不思議。
個人的に新百合の印象がかなり印象がよくなった。