- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田都線じゃなくて、多摩川の内側か外側かってことかな。東横線でも田園調布は、別格過ぎるから比べる話題にものぼらないね。単なる成金じゃ住めないし、すでに住むとこもないしね。自由が丘、学芸大あたりだったら金あればなんとかって、感じかな。だけど、行動範囲にもよるが、360度移動がきくっていう利便性を考えれば、やっぱ小杉は、圧倒的だと思う。今までそんなとこなかったよね。大きいよ。渋谷、新宿、東京、品川、川崎、八王子、横浜、鎌倉、霞ヶ関、銀座、目黒、全部10〜30分で一本で行けるし、空港や新幹線にも近い。行こうと思えば千葉や埼玉にもすぐ行ける。子供の学校選びの選択肢も多い。これは川崎だってことを忘れさせるに十分。しかも湾岸の変なニュータウンじゃないから、それほど得体の知れない人種は少ないし、商店街や祭りなどの文化もある。中原区は、川崎駅周辺のイメージとは明らかに違うから、自分さえよければ何の問題もない。別に小杉の宣伝じゃないけど、地方都市出身で、20年東京近郊に住んできた者の正直な感想です。