- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>450さんへ
あのドレッセ鷺沼から小学校までは近いし、道もよいですよ。
学童にあたるわくわくプラザは学校内にあります。ご参考まで。
横浜はブランドとは思いませんが、
神戸や横浜は港町のおしゃれなイメージがありますよね。
これ、参考になりました。
お子さんが小さい方は読んで損はないかも。
東京23区「教育格差」案内 子供のために、どこに住みますか?
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32163057
横浜ポートサイドプレイスタワーレジデンス
→中古で下がった価格で出たららいいな、という期待をこめて。
住むの川崎か横浜かって言ったら、実際のとこ半分は川崎選ぶんじゃないの?
日本の中心が東京な以上、より都心に近いのはやっぱり魅力なんだよね。
横浜は良いとこだけど、南部まで行っちゃうとやっぱり都内勤めには厳しいかな。
確かに。東海道線で川崎から東京まで通勤してますが、
品川までのあの混雑を、1駅とは言え更に10分は耐えられないな。
横浜以遠なんて、もうあり得ないです。
帰り道、川崎で降りる際に、いつも可哀想に…と思ってしまいます。
川崎から東京を同じくグリーン車通勤だが苦痛に思ったことは一度もないな。
ちなみに早朝打ちっ放し行ってからの11時出社です(笑)
打ちっぱなしに行ってからグリーン車使って、11時出社しても、所詮、川崎住民の電車通勤には変わらない。
早朝練習だから朝早くて、出勤が遅いから帰る時間も遅いってか。
この寒い時期は心臓に負担かかるから気を付けてね。
都心勤務で横浜駅以遠の居住はありえない時代になりつつありますね。
山手とか逗子とか鎌倉とか特殊なところは別ですが・・
なんだかね。人間性のかけらもないくせして、横浜って威張ってるやつは、住んでる区まで言ってから、威張りなよ。って、検討中でまだ住んでませんってか!(笑)
山手や関内周辺だけねぇ…
本当に田舎もんの発想力だな。
横浜のバックグラウンドを知ってる人は、少なからずもっとまともな意見を出すね。
誰も威張ってないだろうが(笑)
なんかやたらに横浜を毛嫌いしているが、嫌な思い出でもあるのか?
このクリスマスシーズンになると辛くなるってか?
何はともあれ、東戸塚は無いでしょう。
川崎を見下している人間が住むマンションには住みたくないですね
横浜で生まれ横浜で育った。マンションを購入する際に武蔵小杉か横浜かで悩んだ。
結果、多少無理してでも横浜にした。
住所が川崎になることに納得出来なかったからである。
税金や他の視点からも川崎に大いにメリットがあることは理解している。しかしそれ以上に住所が横浜であることに誇りを持っている。
ハマッ子でない人は理解出来ない事と言うが、ハマッ子にしてみればこの意味のない拘りが意味を持ち、重要なことで、本音である。
横浜にコンプレックス丸出しの川崎住人哀れ
生まれも育ちも横浜ですが
結婚して川崎に2年住んでみて
現在、川崎でマンション購入を考えています。
やはり都内まで通勤ということを考えると
川崎以南には、もう住みたくないので。
住所が横浜であることに誇りってなんですか?
たんなる見栄ってことですか?
>ハマッ子にしてみればこの意味のない拘りが意味を持ち、重要なことで、本音である。
ハマッ子って。。。
ハマッ子(笑)都内でるんだったら川崎ぢゃないですか?川崎ッ子で
川崎って悪いイメージ持ってる人多いみたいだけど、住んでみるとかなり住みやすい。横浜にも東京にも近いし、川崎だけでも充分事は足りる。
都内に近い分、やっぱり川崎と横浜と比べちゃうと川崎でしょ。横浜は時々遊びに行けば充分。都内に出ちゃえば横浜に行く必要すらないし。
湘南や鎌倉に海を求めるのも悪くないけど。
川崎なんてほっぽときゃいいじゃん。
異常に意識してる人、おかしいよ。
だってねー、川崎って、、、
ごめんね、いいところもいっぱいあると思うよ
頑張ればいいことあるよ、きっと
川崎が東京に近いという話がおかしい。
詰め詰めの東海道を利用して品川方面に行くことを限定し、そこまでして東京に近いと言いたいのかが疑問。
横浜からは、都内でも目的地によって利用する路線を選べるし総合的には利便性が高い。
大体、住みたい街ランキングに川崎が出てくるか?地価は横浜より川崎が高いのか?
自分の回りに、どっちに住みたい?と聞いて、川崎と答えるやつが多いか?
普通に考えたら分かるだろ。
追加。
地元の人もやっぱり気になるので
「小杉」とか「中原」とか、「武蔵」は抜いて言うんだよって聞きましたが
そういうものなのですか?
>>ハマッ子でない人は理解出来ない事と言うが、ハマッ子にしてみれば
>>この意味のない拘りが意味を持ち、重要なことで、本音である。
港北生まれの港北育ちで、478の言うことはとてもわかる。
今はどうだか知らんが、当時は知らないうちに学校で横浜イチバン!を啓蒙されて育った。
ここらへんは神戸の奴らといっしょでなかなか抜けない。
だから郷土愛が強く横浜市歌(ってなんだそりゃ?と思うだろうが皆歌える)を憶えてたり
出身どこ?に対して神奈川じゃなく、横浜と答える風に育つ。
そして身近な比較対象として川崎=荒れててキタナイというのも意識に染み付いてる。
個人的には最近のコスギ辺りは頑張ってるんじゃない?と思うけど、
それも世田谷に住んでいろいろ客観的にみるようになったからですかね。
>川崎なんてほっぽときゃいいじゃん
江戸弁で言うと
ンなもんウッチャッとけ!
結構面白いやり取りだね
江戸っ子から見ればどっちもイナカッペだけどね
そうなんだけど、それをうっちゃっておけないのがまた、業の深さ。
都内でも北・足立が揶揄されてたり、やれ埋立地だ、江東頭が高いだの
世田谷は田舎とか品川に何あったか知ってんの?だの、深川なめんなよとかやってるでしょ?
まぁあれと同じこと。
横浜も相当だと思うが鎌倉の選民意識は異常
港北もハマッコ?(笑)関内、本牧の一部だけかと思った!!