- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
10年くらい前に町田に住んでたことあるよ。
駅前はデッキが延びて、商業施設も充実してるからたしかに便利だね。
当時は川崎より買い物便利とも思ったけど、今は完全に逆転された感じだな。
町田の場合、駅から10分歩けば普通に畑とかあって基本的にのどかな所だから、
緑とか郊外的な雰囲気を求めるんだったら良いところだとは思うな。
相模大野は16号の暴走族の多さでややマイナスなイメージ。
今はそうでもないのかも知れないけど。
これだけ景気が悪くなると工場勤務者依存の郊外は信用できなくなったな。
資産価値を維持するには多少高くても東京都心部しかなさそう。
今買えなければ賃貸でお金を貯めてからでよしとしよう。
下落率で言えば、都心部が一番大きいけど。
もともと地価が高いから、金額では相当な下落だ。
資産価値の下がりそうなってスレタイと書き込みがずれてきてますね。
資産価値が下がりにくそうなってっ板もあったんですが・・・。
小田原よさそうだね
商店街とか寂れてなければ検討してもいいなー
箱根まで毎週自転車で行けそう
新百合よさそうだなと思ってたけど熱が冷めちゃった。
だってマンション作りすぎているから数年先に供給過剰状態になって
価値がものすごく落ちるのが予想できるから。
正直今の賃貸価格だって無理しすぎているから2/3以下に落ちる可能性も
あるのではないかと想定しています。
そうなると物件価格も2/3以下、更に新築プレミア分も考えると今新築で
マンション買うと数年後には半値という価格が予想できる。
行き着く先は高島平かな
やっぱりマンションのレゾンデートルである利便性を最重要視すると
神奈川では横浜駅徒歩10分圏と川崎駅徒歩10分圏が両横綱だろう。
>870
うん、そうなんだけど新百合のマンション供給のペースは
半端じゃないんだよね
地主が大規模開発をするためにここ数年ででかいマンションを何件も
作ったので、相当な供給量になっているように感じる。
最近じゃあ新築も売れてないみたいだし、ここで更に新たにマンションが
投入されるらしい。
今のままじゃあ半分以上新古という状態もありえるし。
まさに武蔵小杉状態一歩手前という感じ。
葉山がいい。週末のリゾート気分がいい。土地価格もさがらないよ。芸能人も多いですよ。
サラリーマンじゃないならいいんじゃない?>葉山
マリーナに週末だけ行くなら優雅でいいが、住むと完全に地元密着生活になるよ。
代々住んでいる友達がいるが横浜に出てくることもあまりなく、完全に地元密着。
確かにいい所ではあるが。
駅近など立地が良くて売れないのは価格設定が高すぎるからでしょ。
そういう場所で適正価格なら需要はあるはずだから、
必ずしも供給過剰とは限らないよ。
最近バルコニーに力を入れて広くして、バルコニーライフ的な事を書いてるが、隣が道路だったり、すぐ横にマンションが建ってたり、なんか違うような気がする。海山が同じに見えるんなら別だけど、違うんならリビングを広げたい。
なんか、駅近がマンションの醍醐味みたいだけど、年とったら、駅近はうるさくてやだよ。せいぜい、働いている間だけだよ、便利なのは。永住型なら、今よりも、老後の事も考えたいね。だいたい、こんだけ子供の人工がへってんだから、土地もあまってくるでしょうし。
>年とったら、駅近はうるさくてやだよ。
>老後の事も考えたいね。
それで私は駅近をやめました。
老後のことを考えてこそ、利便性重視って考えもあるよね。近くにお店がないと、足腰立
たなくなったら日常の買い物にも事欠くよ。お手伝いさんとか運転手付きの方は別だろう
けど。
うちの親は歳とればとるほど便利な場所がいいといって引越し検討しはじめましたよ。
ブリリア山下公園のような物件が理想といっていますが
価格が全く折り合わないようです(笑)
人それぞれなんでしょうね