物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民さん
-
752
匿名
-
753
ららぽーと2ついて
ららぽーと2には、何が入ってほしいですか?
デパ地下の様なお惣菜
スープストックとんかつ和幸
スタバ
おにぎり屋さん
-
754
周辺住民さん
予想ですが、2は事務所と一緒なので、飲食は入らないと思いますよ。
害虫が出ると事務所の価値が落ちますから。
-
755
匿名さん
え、そうなの?でもビジネスマンが食事できるような店明らかに今のままじゃ足りなくないですか?
-
756
匿名
-
757
匿名
-
758
匿名
ららぽーと2には、何が入ってほしいですか?
100円ローソン
-
759
匿名
-
760
匿名
-
-
761
匿名さん
9月14日に開催される二番街のお祭りとは何をするのでしょうか?
-
762
住民さん
あんまり、お祭りなんてしてもらっては困るな。
団地化してしまうよ。
-
763
匿名
-
764
匿名住民
私は子供もいないし若いので、地域のお祭りとかにいくのためらっちゃいますね・・
あと、ららぽにはもうちょっといい洋服のショップ入れてほしいです。
親子向けのか、若い子向けの安いのばっか・・・
近くに24hコンビニがあると助かりますね・・
あとは酒屋さん。
すぐの距離にあるのがららぽしかないから、路面のお店欲しいです><
これから活性化していくところだと思うので、期待しています^^
-
765
匿名
たしかに子供づれのイベント多いですよね。
テニスとかバドとかのスポーツイベントなら参加するのに。
-
766
マンション住民さん
テニスは近所のアルドールが結構使えますよ。バドはプライベートで公園の体育館ですね。ジョギング、サイクリングなどの地域イベントにもたまに参加しています。身体を動かすには環境が整っている方だと思いますよ。
-
767
匿名
-
768
匿名
お祭りなんてやらないで、マルシェが良いです。
なんか、お祭りは、近所の悪がきの溜まり場をつくってしまわないか心配!
資産価値が下がりそうで嫌です。
-
769
匿名
-
770
匿名さん
100円ローソン?ナチュロではなく?
背伸びして購入してることわかりますね…庶民タワマン。
-
771
匿名さん
ここはマンション内格差あると思いますね…お母さんつきあい大変そうですね…
-
772
匿名
柏の葉って悪ガキがいないね。怖そうなおねえちゃんもいないし千葉っぽくない。
-
773
匿名
お祭りにマルシェがくるみたいですよ。
近所の悪ガキが来て、何か悪さをしたらしっかり怒ればいいのでは?
資産価値を下げないようにするには自分自身も動かないといけないと思います。
-
774
匿名住民
先日、カフェに小学生同士がゲームボーイ?お勉強?してました。
態度が悪く、テーブルに傷をつくり落書きしてるようだったので、うるさいし、注意しましたが、お友達は、二番街の子ではなく、お家のお母様がこちらに行くように言ったとのこと。
私にも子どもがおりますが、ご自分のお家に招いてお勉強させれば良いのに。と、思ったのは、私だけでしょうか?
-
775
匿名さん
行儀良くとまでは言えないけど、最低限のマナーは守ってもらいたいですね。
善悪の分別がつかない赤ちゃんならまだしも、小学生にもなれば分かるでしょう。
個人的には元気で活気がある子は歓迎ですが、備品に傷つけるようなお子さんは
ご遠慮して欲しいです。
-
-
776
匿名
親が、自分の家を汚されたくないから共用部を破壊させるのです。
子どもには要注意です。
-
777
匿名
つーか、子どもだけでカフェに行かす、親の神経疑う。
-
778
匿名
カフェの人は何も言わなかったの・・・
今週の日曜日に臨時総会があるから
発言してみたら
臨時総会には何人ぐらい来るのかな?
-
779
購入者
マンションの敷地内ではなかったけど、D.C棟前の歩道を歩きタバコでふらふらしてた20代前半の男性。どぶ?溝にタバコ捨て、C棟に管理センターから借りたのかスペアキーで入っていった…
たぶん業者の方なのか。マナー悪すぎ!!第三者で汚れていくきがしてならない。
-
780
匿名
歩きタバコはよく見掛けます
若い人よりある程度年齢のいった人の方が多い
エレベータ内に貼紙しているということは
バルコニーで吸っている人も多いのかな
-
781
匿名
-
782
匿名さん
民度低いね。やはり東大とか近いだけでチバラキーヒルズであることはかわらない。やはり、常磐線含めこの辺りの民度は低いね。
-
783
匿名
まぁ東京よりはましでしょ。
東京なんかでは工事現場のなかにもすいがらおちてます。
-
784
匿名
そーかな?分譲賃貸で、白金(恵比寿)と豊洲に住んでましたが、特に変わりはないですよ。
逆に、都内は、地方のご出身の方々が多かった。
豊洲で小学校のママ友は、それこそ茨城や福島、岩手、大分の方々でしたが?
うちは、転勤族でしたから、賃貸でいろいろ住みましたが、いざ買うとなると、実家に近く、間取りが広く、価格が払える範囲。都内のタワマンでこの広さは買えませんでした。ただ、都内の分譲マンションの共用部に子どもはあまりいませんでしたが…
-
785
匿名
まぁ東京よりはましでしょ。
東京なんかでは工事現場のなかにもすいがらおちてます。
-
-
786
匿名
都内の分譲マンションに子供がいないのは、しつけが行き届いているというよりも、人との交流をする文化がないのでしょう。
すぐに刺されますからね。。。
東京は民度低いです。
-
787
匿名
-
788
匿名
是非、二番街のお母様がたは、ご自分のお子様の躾をしっかり、お願いしたいです。
自分磨きより、お子さまの躾を優先し、住民に躾が行き届いていると言われるようになっていただきたい。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
購入者
子供はいませんが、どんどん減る年寄りより子供の方が増えて欲しい。
過疎ったマンションはほんと悲惨ですよ…。
経験なんですが数年後に新たに入居する人達は、その時の値段と比例して、
どんどん民度下がって行きます。
そうやってマンションレベルが下がって行くんです。
-
792
匿名
いや、年寄りも住みやすい癒しの街でないといけないよ。
黙ってても、子どもは増えるよ新しい街、新しいマンションだもの。
年寄りが肩身狭い思いをするのは、如何なものかと…うちは、子どもいます。
躾は、ちゃんとしてます。
-
793
匿名さん
ここシニア多いですよね。
もちろんメインは若い家族向けだし、イベントなんかもそういう感じだけど、
シニアの皆さんは特に出しゃばりたいとも思わないし、
街に活気があるのはいいことだと思ってるんじゃないでしょうか。
-
794
匿名
私は子持ちですが
確かに柏の葉キャンパス界隈のお母さんたちは躾がなってないと思います。
お話しに夢中な親が子供の事を全然見てないと思います。
人に迷惑をかけておいて
謝りもしない親がいて
大変な所に引っ越してきてしまったと思いました。
-
795
匿名住民
↑わたしも、子どもはいます。
同じく、若い親が話に夢中になって、駆けずり回り他人に迷惑かけている自分の子どもを叱らない。そして、謝らない。
びっくりでした。そんな親子多くて迷惑かけているのに気付いてほしい。
-
-
796
匿名さん
躾のあり方は社会全体の課題であって、この局所的な所で話をされても…。
子育て世代が多い地域だからこそ、目に付きやすいのは当たり前です。
寧ろ、比率からすれば少ない方だと思います。!
-
797
匿名
とにかく、マンション内部ではお静かに!
お母様がたは、お子さんの迷惑行為、破壊行為を見逃さないで下さい。ラウンジを走らせないで下さい!
-
798
匿名さん
-
799
匿名
戸建てがほしいけど駅前だと買えないし、セキュリティも考えマンションにしました。
マンションには、ルール、決まりごともあり、ちゃんと守ってくれたら快適なはずです。モラルの問題ですかね?
-
800
匿名
小さい子がいても、道を譲ったり、かばう事も出来ない子供が多いよ、このマンション。
同じ柏市内でも、他は小さい子に優しくするように親がちゃんと言ってるよ。
小さい子に優しくする文化がないのね。
大人が子供をうるさい、て、言ってばかりだもんね。
ああ、本当に、子育てにはむいてない物件だったんだな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件