物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
ある程度の管理維持は必要だと思いますが、無駄と思う部分があれば提案してみるのもいいかも。
最終的には総会で決めるのでしょうけど。
-
152
マンション住民さん
組合は住民の代理人ですから、筋としては、組合と管理会社の交渉だと思います。
下がらないまでも、上がらないように値下げ交渉を定期的に行うべきだとは思いますが。
-
153
マンション住民さん
おっしゃることはごもっともですが組合任せはあまり宜しくないですよ。各区分所有者が管理組合の活動に積極的にかかわることで、マンションはより暮らしやすく価値あるものとなり、全ての住民に大きなメリットをもたらすというものです。
-
154
マンション住民さん
152ですが、153さんの意見に賛成です
『管理組合がやってくれればいいや』ではだめだと思います。他人に無関心になりがちな世の中ですが、ここはそうであってほしくないですね。
-
155
マンション住民さん
良識ある方ばかりだと信じています。みんなで協力しましょう。
-
156
匿名
管理費を下げるために無駄なもの…。
全世帯への議事録のコピー代や用紙代もかなりのものだと思うのですが掲示板にはるだけではダメでしょうか?
あとは玄関前の照明も夜中はもう少し節電してもいいかと思います。
-
157
マンション住民さん
議事録に関してはネットで閲覧できませんでしたっけ?ただ、PC無い方も居るでしょうから、それについては現状が良いかも・・・。掲示板でサラッと見れる内容でもないかもしれませんね。
玄関前の照明節電は賛成です。寝室が明るすぎて眠れません(笑)
-
158
匿名
管理費の値下げ話、ここで話してるの勿体ないですね。
是非、会議で取り上げて欲しいです。
下がった管理費分を修繕費にまわして何年か後も修繕費があがらないようにしたらいいと思いませんか?
-
159
匿名
修繕管理費がさがって困る人なんて誰もいないはずなので、みんなで意見だしあいましょう
-
160
匿名さん
個人的には管理費の値下げよりも、管理の充実化をお願いしたいです。三井の管理といえば業界トップと聞きますが、清掃など行き届いて居ないように感じます。
また、中庭や外構のタイル床がデコボコ畝っていて、この先大丈夫なのかと心配になります。タイルは土の上に乗せるだけでなくモルタルで固められないのでしょうか?
-
-
161
匿名
ひょうや強風で窓ガラスが割れた場合の修繕費用は個人持ちですか?
窓ガラスは共用部分に入ると聞いたので。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
ここの住民ではないのですがみなさんにお聞きしたいことがあって投稿しました。
このマンションがとても気に入って購入したいと思っているのですが、放射能のことがひっかかりまだ契約に至っていません。
みなさんは放射能について自分なりの方法で納得をされて購入されたと思うのですがどのようにご自分を納得させたのですか。参考までに教えてください。
-
164
匿名さん
-
165
匿名
気になるなら、やめた方がいいですね。
何かあった時、絶対後悔する。
例えば、ある病気になった時、原因が特定できなくても、
心の中では、それのせいにする事が必至。
絶対に安全だと自分で納得してから買うべきです。
311以降の購入者の大半は自分で納得しているはずです。
-
166
匿名さん
放射線が気になるなら検討対象からはずしたほうがいいよ
少なくともここを購入した人は放射線のことをきちんと勉強し
この程度なら問題無いと納得している人たちだから
そういう人たちとリスクに対する考え方が違うと
今後の生活において微妙な価値観の差が出てくると思う
-
167
匿名
柏も他の地域も同じですよ。
例えば放射能のことを心配して今現在低測値のエリアを購入したとしても、そちらだって明日はなにが起きるかわからないですよ。
それならどうしても気になる場所を選べばいいだけの話です。
-
169
匿名
生協などの配達をとっていらっしゃる方教えてください
不在時はどうしてるのですか?
-
170
マンション住民さん
あらかじめ連絡しますが、基本的には夫に協力してもらっています。
-
171
マンション住民さん
掲示板に『ベランダでの水遊びはやめてください!』って貼ってありましたね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件