物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
1000
匿名
NPOは数年間の契約制だったはず
そんなに嫌なら次回更新反対を提案したらいかがでしょう
-
1001
匿名
業者の方のマンション敷地内の喫煙やめてほしい。何度か見かけたけど今日のはひどいね…
マンションの裏入り口付近の壁にもたれながら座り込み、煙草の箱、ライターを地面に置いて電話しながらタバコを吸っていた。
普通に住民が使う入り口側です。直接本人に注意しなければと思うがなかなかできず申し訳ない。
管理人とかに言えば良いのでしょうか!?それとも依託してる三井に伝えた方がよいのか…
せっかく住民の方でマンションを良くしようとしているのに台無しです。
-
1002
匿名
-
1003
匿名
-
1004
匿名
規定されていようがいまいが、
品位を欠いた行為であれば、
注意された方がいいと思います。
品位を欠いていたかどうかは見ていないので、
わかりませんが。
-
1005
匿名
品位とかマナーは管理規約違反ではないので強制化できないよ。個人のモラルの問題だから。
注意されても「規約違反の証拠示せ!」とすごまれるだけ。
だいたい「品位の基準」なんて個人の価値観で決まる。不文律の世界。
-
1006
もうすぐ住民さん
普通、住民だったら、自分の敷地や入り口付近で、だらしなくタバコ吸われてたら嫌だよ。どうして1005さんは、擁護するの?
マンションを綺麗に保ちたいと思うし、外観的に見て、品格を下げる行為は、腹がたちますよ〜
-
1007
匿名
共用のエントランスや廊下でオナラしたら品位を欠いた行為として注意されるのですか?生理現象ですよ。
逆に我慢してたら逆流して口からオナラが出てしまいます。
-
1008
匿名
>>1006
そういう時は、あなたも対抗して傍に行ってタバコを吸って相手の顔に煙を吹きかけてやるのです。
やられたらやり返すだけの胆力がないとマンションでは生きていけません。
-
1009
住民さんA
共用部分での禁止事項に喫煙という項目があります。
つまり部屋の中以外は禁煙。敷地内禁煙と同じです。
規定されていないと断言されてもね。。。
-
-
1010
匿名
1005
私は住民のことを言ってるのではなくて業者のことを言ってるのですよ。
-
1011
匿名
-
1012
匿名
みなさんはどう思うかわかりませんが、今日きてたなんかの業者さんがエントランス付近でタバコを吸ってたので注意させてもらいました。
それと、うちは角部屋ですが、どっからかタバコの臭いがします・・・部屋で吸ってくれてるのなら仕方ないと我慢できますがベランダで吸ったり、窓を開け、身体を乗り出してまで吸ってたら嫌です。臭いがキツイのでもしかしたら近くに住んでる方?かもしれません。
特定できないのでなんだかモヤモヤしてやりきれませんね。
-
1013
匿名
管理規約の遵守義務は、区分所有者と占有者だから、工事の出入りの業者には適用外だよ。
だから管理規約違反は問えない。
-
1014
匿名
だから管理規約違反なんか必要ないんだよ。
人の敷地にはいって業務以外のことをしていることが問題。
十分注意できます。
-
1015
匿名
-
1016
匿名
柏市の条例で野外タバコ喫煙に対する罰則があったような?
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名
だから条例なんて関係ないんですよ。
業者は私有地に入っているんだから、業務以外のことはしてはいけないんです。
たばこはただの嗜好品なんだから、その目的のために居座ったら不法侵入です。
休憩の必要な業務であれば、あらかじめ所有者に休憩場所などを確認する必要があります。
郵便屋とかが郵便とどけたついでに自分の庭でたばこすってたら普通注意するでしょ。
-
1019
匿名
いっそうのことJTに頼んで喫煙所作ってもらった方がいい。
喫煙はJTも責任がある。タバコ売ってるから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件