- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-07-20 15:12:08
東京が今もっとも力を入れている渋谷・二子玉川・たまプラーザについて語り合いましょう。もちろん田園都市線直結の半蔵門線(表参道・青山一丁目・大手町等)についてもOKですが、基本は渋谷・ニコタマ・たまプラーザという事でお願いします。
いつかこの三つの街のどこかに家を買いたいと思ってますので、色々教えて下さい。
ちなみに私は勤務地は赤坂見附なので、通勤時間は田都であれば問題ありません。
家族がいるので、今のところ、たまぷらが最有力候補です。
[スレ作成日時]2008-12-23 03:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
渋谷・二子玉川・たまプラーザの住み心地について
-
42
匿名
武蔵小杉って、田都でいうとなぜか溝の口とイメージが重なります…。
-
44
匿名さん
んー、私だったらタマプラ一番、武蔵小杉2番 二子が3番かな。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
タマプラと二子じゃかぶってるじゃない。
武蔵小杉は郊外癒し型じゃなく便利都市型として魅力っていう意味。
-
47
匿名
たまプラーザの美しが丘でマンション探していますが、中古でも高くて…びっくりしています。
-
49
匿名さん
私も1位たまプラ・2位フタコだなー。たまプラは先日、テレビ東京の住むならここバトルで1位取ってから注目してます。並木道も美しいし、歩道も広くてベビーカー押して歩くと癒されそう。高層の建物が禁止されているのも魅力。駅前栄えてるのに解放感があって空が高く感じられて素晴らしい!男性より女性が好きそうな街って感じ。
-
50
匿名はん
今日渋谷から初めて副都心線に乗りました。B5Fはまさしく異様な空間ですね。設置はされているのに使われていない線路がそのままになっているのが生々しい限りですが、これは東急東横線相互直通運転計画の現れなのでしょうかね?私としては田園都市線渋谷駅の混雑を緩和してほしいですけれど・・・
-
51
匿名さん
二子は団塊の世代のおばあさんたちに人気がありますが若い人はほとんどタマプラフアンが多いでしょう。
昔は玉高ができたころこの辺一帯は何もなかったので輝いていたのですが、最近の開発で二子の良さがなくなってしまいました。
一方タマプラは郊外の良さと癒されるような感じがあるのですごく若い人に人気出てきたみたい。
-
52
匿名はん
>二子は団塊の世代のおばあさんたちに人気がありますが若い人はほとんどタマプラフアンが多いでしょう。
逆だよ。
経済成長時期の東急開発計画に団塊の世代は食いついたんだよ。
-
53
匿名さん
-
-
54
匿名
-
55
匿名さん
52さん
それじゃおばんも若い者もタマプラフアンってことじゃない。
少なくとも若い人はタマプラのほうがいいって人が多いのは間違いない。
-
56
匿名さん
確かに最近の二子は幻滅ですね。
二子の武蔵小杉化。
-
57
匿名
-
58
匿名さん
>>57
駅ビル&タワマンだからなんじゃないの?
あのエリアだけをニコタマだと言うのは、>>56はニコタマに行ったことないんじゃないかな?(笑)
-
59
匿名さん
-
60
匿名
いまたまプラが最寄り駅ですが、予算が合えば二子玉川に住みたかったです!
タマタカとか落ち着いていていいと思います。
多摩川も近いですし。
[PR] 周辺の物件