>344さん
悩みますよね。。。
固定にして覚悟を決めるか、短期にして期待と不安で過ごすか。。。
来月相談会に行ってきますので、そこである程度決めようと思います。
まあ、引渡しまで金利上昇が無い事を祈るだけです。
でもこれって、いつごろまでに決定するものなのでしょうか?
始めまして。先週末に契約しました。よろしくお願いします。
このマンションの存在を知って3日後にモデルルームへ行って、その後2週間で契約しました。これまで、10ヶ所以上見て回りましたが、最後はとてもあっさり決まって(決めて)しまいました。
この掲示板の雰囲気はとてもいい感じなので、来年の春からの生活もこの様に皆さんと和気藹々とやっていきたいです。
それから、先週の日曜の時点であと11戸残ってました。早く完売すると良いですね。
344さん、345さん
ローンは悩みますね。私は買い替えなんですが、前回買ったとき初めてだったので35年固定の金融公庫にしましたが、ずっと変動のほうが金利が低く損した気持ちになってました。今回は最初に優遇幅が大きく金利も低い2〜5年固定または変動で勝負しようかと考えてます。相談会も行きますし、ネットなどで情報収集し最後まで悩むとおもいますが・・・。日程は11月に提携ローン申込み会で1月に融資・登記お手続き会とありますので、提携ローン以外の方も1月には残金が払える形で考えたほうが良いと思います。
3月に契約してからずっとこの掲示板をのぞいていました…が、みなさんのお仲間になりたくなり初めて参加です。 我が家でもロ−ン悩み中です。347さん参考になります。ありがとうございます。
348さん、ようこそ。
まだ、半年近くありますが、お互いに楽しい新生活になるといいですね。
ところで、契約した皆さん、うちは小1と幼稚園の子供がいますが、同世代のお子さんはいらっしいますか?そろそろ幼稚園のことを本格的に考えなくてはと思っています。
いくつか問い合わせをしたのですが、転入は定員数の問題があるので、
希望の幼稚園に入れるか心配です。
小さいお子さまが多いのでしょうか… 我が家は4月から小学校1年と3年になる子がいます。宮崎小はマンモス校なので少し心配してます。
こんばんは。
東急バスのホームページを見ていたら10月からのダイヤ改正が掲載されていました。
①鷺沼からの深夜バスが出る。(最終24時45分)
※でも運賃は400円
②日中の運転間隔が12分から10分になる。
http://www.tokyubus.co.jp/top/news/2007/1001_saginuma.html
普段の通勤は宮崎台まで歩くか自転車を考えていますが、バス便も便利になるのは嬉しいですよね!
我が家にも小学生と幼稚園の子供がいます。
同じマンションの皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
これは嬉しいですね!
バス停は近いですが、深夜バスの本数が気になってました。
私にとってこれは、資産価値UPです。
帰宅時間が遅いため、深夜バスが出るのはとてもありがたいです。
嬉しい情報をありかとうございます。
これで、川崎縦断高速鉄道が出来れば言う事ないですね。
↑川崎縦貫高速鉄道ですね。
大事な所ですみません。
ホント深夜バスは助かりますね!。
川崎縦貫高速鉄道は実現するとしてもかなり先になるでしょうね。
契約前は、バス通勤はいやだなあと思って、物件探しをしていました。そこで、当初は、「宮崎台に歩いて行けるど遠い。でも、バスで鷺沼に行く方法もある。」と考えていました。
しかし最近は考える順序を変えて、急行停車駅鷺沼にバスでアクセスができる(バス停も近い)。しかも、歩いても宮崎台に行ける(ちょっと遠いけど)と考えています(駅近はすごく高いですからね!)
だから、今回のバス本数の増加と深夜便の件はものすごく得した気になりました。
話は変わりますが、最近物件を見に行かれた方、もし写真とか取られていたら、載せてもらえませんか?
357さん
私は以前このレスで写真を掲載したものです。自分自身出来上がるのが楽しみでたびたび見に行ってます。写真を掲載したとき思ったのが、実際に自分の目で見に行くのを楽しみにしていて、写真を掲載して欲しくない人がいるのではないかということです。皆さんが喜んでいただければ見に行ったとき写真を撮って掲載したいと思いますが、皆様いかがでしょうか?
358さん、357です。
確かに、自分で見に行って見た方が、楽しみ大きいですよね。
ちょっぴり見たい気持ちは残っていますが、楽しみは取っておいた方が、
いいと思いました。
主人は年収550万、私はパートで年収200万程です。
ちなみに住宅ローンは3,000万をする予定です。
近いうちに子供も欲し、場所的に車の購入も考えたいです。
しかし、いろいろな資料で調べるとこの年収に対して、ローンの返済額が多いという結果が出てしまいます。
皆さんは実際、月収の何割をローンに費やしていますか?
今後、子供が出来るとどれくらい出費が増えるのでしょうか?
皆様の意見を参考にお聞かせください。
うちはセンター北の物件を購入した者ですが
主人の年収が600万くらいで2200万くらいローンを組みます。
それでも毎月の返済は管理費、駐車場など込みで10万くらいになります。子供が生まれたらなかなか仕事はできないでしょうし、
おむつなど出費もかさみます。
うちも生まれたばかりの子供がいますので・・・。
今10万家賃を払っているので変わりはないのですが
なるべく自己資金を増やしてローンを減らそうとしています。
あと税金などのことも考えておかないと、後々大変かもしれません。
来春より年中さんに通わせようと思っています
来週月曜日は、各幼稚園の願書配布がはじまりますよね
皆さんは、何件か回る予定ですか?
私は、現在車で一時間ほど掛かる距離にいる為、歩いていける有馬白百合幼稚園だけの願書を貰おうと思っています。
最近の幼稚園の話を聞くと前日から並んで待っているとか聞きますが、こちらの幼稚園は、大丈夫でしょうか
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。