- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-22 15:57:20
田園都市線、できれば鷺沼〜溝の口周辺で3000万台、70㎡以上の資産価値が落ちないだろうマンションを希望しています。駅距離は予算上徒歩20分程度なら仕方ないかな・・・と思っております。その中でのお勧めなどありましたらよろしくお願いいたします。
もしくは、中古も同条件で検討します。中古はネットで調べると駅近があまり掲載されてませんので、良い物件や調べ方がありましたら、教えてください。中古だとできれば築10年未満の築浅が希望です。
[スレ作成日時]2008-11-24 15:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線で価値のあるマンションは?
-
2
ご近所さん
宮崎台の新築マンションは安くしているらしいですよ。
後は、ご自身で調べてみてください。
-
3
匿名さん
場所は遠くなるけど、セルシオヒルズすずかけ台。
トヨタ*野村不動産。セルシオ乗ってると特典があったとか?
-
4
匿名さん
新築で鷺沼〜溝の口周辺で3000万台、70㎡以上は無いだろ。バスを含めてもあるか無いか。
中古なら探せばあるかもね。
-
5
入居済み住民さん
中古で人気といえば、イディオスあざみ野を思い出します。
ただし5千万円台で出てくることが多いです。
マンションは立地とよく言われます。
スレ主さんのように「徒歩20分」のような物件はそもそも資産価値的に厳しいのでは?
-
6
購入経験者さん
新築かつ資産価値が落ちない物件はないと思います。築浅中古が前提になるでしょう。
中古は値引きもできますしね。但し、よい物件はすぐに売れてしまいます。
ネットに掲載されている物件は古いと考えた方がよいです。
信頼できる仲介業者の営業を見つけ、希望条件や物件を伝えておき、
よい物件がでたら連絡もらうのが早道かと思います。
適当にめぼしい物件を実際に何件か見物して目を鍛えた方がよいと思います。
私は鷺沼在住なんですが、仲介業者に登録した時、物件の紹介が結構ありました。
ネットでも、今、検索してみると、以下の物件あたりは面白そうですけどね。
(例1)yahoo!不動産
藤和ハイタウン梶ヶ谷 梶が谷 徒歩2分 3,940万円 3LDK 80.45m2 2000/10築
→徒歩2分はいいですね。
(例2)野村不動産アーバンネット
メイフェアパークス溝の口 溝の口 徒歩15分 3,980万円 3LDK 71.7m2 2000/11築
→ 駅から遠いけど、物件はよさそう
-
7
匿名さん
6があげているような物件でもほぼ4000万。
3000万台、70㎡以上、資産価値が落ちにくい、徒歩20分。
すべてを満たすには田園都市線では無理かと。目を鍛えたほうが確かにいいね。
-
8
匿名さん
田園都市線は値下がりリスクが最も高い線らしいです。
将来の転売無しで臨まないとだめみたい。
-
9
近所をよく知る人
田園都市線、16年くらい前に引っ越してきたけど他線に比べると人気あるから
値崩れしにくいですよ。
小田急とかの方が人気ないです。
-
10
匿名さん
田都で資産価値を維持するのは、やはり難しいみたい…
これから狙うなら、船橋・津田沼あたりがいいらしい(TBS月曜深夜、小倉優子の「ざっくりマンデー」で専門家の意見)
「マンションが危ない」(ニ子玉を買って悲惨、豊洲でHappyという例)なども…
Http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20081028/175419/
-
11
購入経験者さん
>これから狙うなら、船橋・津田沼あたりがいいらしい
うちもよく千葉方面を見学に行きましたが、特定エリア以外は、
正直、期待できないと思いました。価格が安いので、永住するなら
いいと思いました。
よいかも・・・京葉線沿線(新浦安、海浜幕張あたり)、市川近辺
微妙 ・・・総武本線沿線
永住 ・・・京成沿線、北総沿線、つくばエクスプレス沿線、東葉高速沿線
>「マンションが危ない」(ニ子玉を買って悲惨、豊洲でHappyという例)なども…
豊洲は確かに便利ですが、工業地帯的な感は否めません。
都内で利便性のみ求める人ならいいのではないでしょうか。
田園都市線は、田舎を切り開いて作った緑のある住環境が売りであり、
資産価値を求める沿線ではないと思いますが、
歴史の浅いニュータウンでありながら、他のエリアに比べ、
世代交代が進んでいるからよいエリアと言われるのかもしれませんね。
-
-
12
物件比較中さん
田園都市線に関して、私は、高い・・・と感じます。
とある情報誌に載っていましたが、田園都市線の価値が下がってきているという記事でした。
常に、住みたい町ランキングに入っている路線ですが、
まだまだ駅からバス便で、一般的な平均年収の方がやっと購入できる価格ですよね。
そこまでの魅力は、今は無い!という理由が載っていたのですが、
私30年近く田園都市線に住んでいますが、納得しました。
田園都市線は、長い目で見ると不動産価値は無くなっていくのではないでしょうか?
もはやバス便で無理して購入するのはどうかな・・・と思います。
-
13
購入経験者さん
やっぱり「住まい」で一番重視すべきファクターは「利便性」に尽きる。
利便性とは、最寄駅のパフォーマンス×最寄駅までの時間×住宅周辺のパフォーマンス
パフォーマンス:商業施設集積度、都心までの所要時間等
で定義できるでしょう。
特に不景気となるとこの度合いは増える。
「街並み」「風景」などファジーなものにカネを使うヒト不景気になると一気に減る。
-
14
匿名さん
No.10のリンク先はむか〜しのお話ね。
豊洲が人気になる以前に買った人の話。豊洲を信じる人たちがアチラコチラに流してる。
No.9の16年前ならすでに田都沿線はバブル崩壊後の値崩れした時期だった。
22年くらい前が田都バブルの最高値だったんでね。翌年から値崩れ。
何年も値崩れした後に買えば、そりゃもうそれ以上値崩れしにくいわな。
-
15
匿名さん
はあ。
マンションコミュニティってなぜか都心至上主義者が多いね。
しかもわざわざ郊外物件のスレまで来て得意気に主張する意図が不明。
逆に23区内で、都心から近くて安い場所なんていっくらでもありますよ。
-
16
匿名さん
>>13
>パフォーマンス:商業施設集積度、都心までの所要時間等
妙な既視感がありますね。
あたかも再開発地域のコンセプトを見ているようです。
-
17
住まいに詳しい人
神奈川県内、田園都市線沿線でマンションを購入。
大間違いで、金をどぶに捨てるようなものです。
考え直したほうがいいよ。
-
18
買いたいけど買えない人
無理すれば買えなくはないけど、
田園都市線でそこまで無理して買うべきか悩みます。
ほんとに、田園都市線沿いがいいのか、わからなくなってきました。
4000万の予算なのですが、確かに無くはないですが、駅からの距離を10分以内が
マスト条件なので、他にどこを妥協するのが(広さ、間取り、日当たり・・・)
ベストなのかわからなくなりました。
妻も私も実家が田都なので、できれば同じ路線が
いいな・・・と思っていたのですが、他の沿線で探そうと思うのですが、
なかなかいい路線が見当たらないんですよね・・・。
-
19
購入経験者さん
>18さんへ
田都沿線がよい悪いで自分の住まいを決めるのではなく、
他の要素で考えればよいのではないでしょうか。
新築?中古?、マンション?戸建?
職場への距離、実家との距離、環境(緑がある、子供の学校が近い・・・)
等々
うちは、現在のマンション(田都沿線)買うまで、遠くは千葉、埼玉の物件も
見に行きました。結果的には、住んでいた賃貸マンションから徒歩5分程度の
ところにたまたま分譲マンションが販売され決めました。
土地勘があればいい物件は見つけやすいです。奥さんの実家が田都なら尚更です。
4000万の予算が取れるなら、田都でもよい物件はありますよ。
-
20
購入経験者さん
18
「田都」といっても駅によって全然住環境は違います。別に「田都」沿線すべてが
東急によって開発されたわけでもないし。
むしろ「どのエリアに住みたいか」から考えればいいのではありませんか。
都心勤務なら京急・南武線沿線がコストパフォーマンスgoodですよ。
-
21
匿名さん
>>17
地縁、血縁で選択の余地が無い人もいらっしゃるのです。
ちょっと単刀直入過ぎる言い方ではないでしょうか?
家を合理的に選べる人なんかわずかですよ。
[PR] 周辺の物件