- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-22 15:57:20
田園都市線、できれば鷺沼〜溝の口周辺で3000万台、70㎡以上の資産価値が落ちないだろうマンションを希望しています。駅距離は予算上徒歩20分程度なら仕方ないかな・・・と思っております。その中でのお勧めなどありましたらよろしくお願いいたします。
もしくは、中古も同条件で検討します。中古はネットで調べると駅近があまり掲載されてませんので、良い物件や調べ方がありましたら、教えてください。中古だとできれば築10年未満の築浅が希望です。
[スレ作成日時]2008-11-24 15:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線で価値のあるマンションは?
-
183
匿名さん
現在のイメージは別としても資産価値も将来性も、
普通に溝の口>たまプラでしょう。
東急田園都市線だけのたまプラに対して溝の口は東急大井町線とJR南武線も利用できるし、
都心との距離や拠点性が違いますね。
-
184
匿名さん
>現在のイメージは別としても資産価値も将来性も、
>普通に溝の口>たまプラでしょう。
どこに根拠が?
私はたまプラ擁護派ではありませんが、都心部から離れている=資産価値が低くなるわけではないと考えています。
実際に、人を差別するつもりはありませんが、たまプラと溝の口との駅周辺に集う人を比べればわかります。
-
185
匿名さん
>>184
資産価値が下がりにくい、将来性があるというのが
「溝の口>たまプラ」と読みましたが。
これからの伸び代を考えた場合、正しいと思えますが。
-
186
匿名さん
たまプラは確かに環境いいと思うけど、これから人口が減ることを考えると、ちょっと遠すぎるかもしれませんね。
溝の口は便利な割に安いから、たまプラより下がりにくいだろうね。
-
187
匿名
溝の口は通過するには便が良い駅ですね。
ただ家族で住むにはちょっと…(かなりイヤかな)
-
188
匿名
-
189
匿名さん
溝の口の中でも、南側はそんなごみごみしてなくていいかなって思うけど。30代ぐらいのうちはいんじゃない?
-
190
匿名さん
溝の口は、買い物をするには便利で好きな街です。
でも、この駅を拠点として住むのは嫌いです。
-
191
匿名
-
192
匿名さん
環境が良い所に住みたい人もいれば、利便性が良いところに住みたい人もいるってことでいいのでは?
明らかに重視するポイントの違う二つの駅を比べても。
-
-
193
匿名さん
環境の良さでは世田谷区間がいいですね。
青葉区では都心から遠いのがネックです。
-
194
住み替え希望
宮前平駅から歩数分の中古マンションが気になっております。
住所が宮前区土橋1丁目との事ですが住環境はいかがなものでしょうか。
(当方、隣の区住みのため宮前区は土地勘がなく…)
-
195
匿名
>193
環境は何の環境を重視してのコメントなんでしょう?
公園や緑の多さ、道路整備、街のゆったり感などは青葉区(田園都市)の方が明らかに環境は良いと思いますが…。
都心までの距離が遠いと環境が悪いと言うのは的外れでは?
-
196
匿名
194さん
かつて土橋一丁目に住んでおりました。今は宮崎台に住んでおります。
駅にかなり近かったので住みやすかったですよ。
お子様がいらっしゃる方には富士見台学区が帰国子女受け入れ校な上に学力が高い事でかなり人気で、賃貸に出しても高値がつきます。
難点を言えばスーパーは尻手黒川を渡らないとない(いなげや)ので少し面倒でしたが、駅前のブリリアに成城石井が入るそうで、楽しみです。質が上がりますよね。
フレッシュネスバーガー、TSUTAYA、宮前平温泉等は昔なかったので羨ましいです。
自分がこの辺で住居を探す時、宮前平○丁目、土橋○丁目(駅近)、宮崎○丁目は環境がよい場所が多いので基準にしています。
小台も良いのですが、北斜面なのとマンションが多すぎるので外しています。
-
197
住み替え希望
196さん
詳しいコメント頂き感謝いたします! 有難うございます。
現在フラットな地域に住んでおり、坂が気になるんですが、藤が丘スレで、坂があるから街が映えるという書き込みを見て、なるほどなあーっと思いました。
田園都市線の朝ラッシュ、未経験なためそこもひっかかっておりますが、各停駅だしなんとかなるかな??(^o^;
早速不動産屋にコンタクトとってみました。
実際見てみて、想像通りの良い物件だとよいなーと思っています。
ありがとうございました!
-
198
匿名さん
>>197
「世田谷区間が」ではなく、「世田谷区間も」に読み替えてください。
都心からの距離の差を埋めるほど、青葉区の環境のよさが抜きん出て
いるとは思えないんです。
あと、緑は多い方がよい言うわけでもなく、管理された緑(公園や邸宅内の緑)
があれば、自然の緑(雑木林や畑など)は不要という意見もあります。
-
199
匿名さん
>>198
197ではなく195へのコメントですね。
-
201
匿名
買えなかったとか個人的な理由があるにしろ、なんでここで騒ぎたてるんですか?
事故は知ってましたが、家族の方や住民の方々の気持ちは考えられないなんて…
-
202
匿名
-
203
匿名さん
本題に戻り、
私としては、多くの物件を知りませんが鷺沼駅徒歩4分の「ドレッセ鷺沼」に価値があると思います。
-
[PR] 周辺の物件