もうじき竣工ですね。。。
そして第5期に向けて24日からキャンペーンがはじまりましたね。
先着10名に、住宅購入支援100万円プレゼントだそうです。
プレゼントキャンペーンと謳っていますが、実質値引きのようなものですね。
あと何戸くらいあまってるんですかね?
桜きれいですね。
中央三井の皆さんがお花見で楽しそうでした。
調布市も桜のスポットは多数ありますからね。シーズンは調布駅の降車人口も少し増える感じですよ。駅のほうは整備後は長い遊歩道もできるそうで、桜の木を植えてくれてもいいかなと密かに期待を寄せております。
こちら、第5期が中旬から販売開始だそうですね。我が家も何気に引越しは考えておりまして、住み慣れた調布内のどこかという希望があります。今更ですが、ギャラリーに伺ってみようかとも思っております。
人気物件なのですよね、楽しみですよ。
昨日の野川の桜ライトアップも大盛況ですごい人でした。ドラマやCM用のライトを使用しているのはあそこだけだそうですね。
さすが映画の街。
一年に一晩だけの楽しみが近くであるのはいいですね。
昨日というと平日ですよね、なのにそんな盛況なのは調布も凄いなあ。
今日で桜はわりっていうのもみんな知っているから押し寄せたのかな?
次は夏ですね。
夏の深大寺のほうは夏なりに盛り上がります。
サンクタスに住めば年中の調布の行事を楽しめるということを想像すると何だかワクワクしますね。
入居者スレをみると、内覧会で指摘事項が多い人が散見されますが、このくらいは普通なのでしょうか?
ちょっと前にここは長谷工じゃないからという理由もあって決めたという書き込みがありましたが、内覧会の様子をみると不安に思ってしまいます。
>>447さん
素晴らしい夜桜ですね。
ライトアップされた桜が幻想的でうっとりしてしまいました。
今週末から第5期販売が始まるようです。
100万円の応援キャンペーンは新着10名なら、もうとっくに
枠が埋まってそうですがどうなんでしょう。
うちは内覧会概ね満足でしたけどね。なにぶん、初めての経験なんで、比較しようがないですが。満足いくまで、要求はできるようなので、言った方がいいですね!
今からだったら、部屋内も見れるだろうから、検討にはいいかもですね。
うちは2回目の新築分譲マンションの購入になりますが、
現在住んでいるマンションは財閥系マンションですが、
内覧会での指摘事項は、今回とは比べ物にならないほど
ありました。他の部屋の方も同様だったと聞いています、
サンクタス調布ヶ丘は、内装屋さんがあまりよくない印象は
ありますが、まずまずの出来上がりで平均的またはそれ以上の
出来上がりだったと感じています。
内装もマンションによってけっこう違いが大きいですもんね。
自分は価格に見合った内装仕上がりならそれでいいかなと思いますよ。
452さんは契約済みとのですから、おっしゃる「まずまずの仕上がり」を妥協しないでいい範囲と判断なされたことと思います。
自分、今後の検討の参考にさせて頂きます。場所もいいですしね、その割に高くないので珍しくいいマンションを見つけたなと我ながら思いました。といっても目利きがあるのは自分ではなく家内なのですがね。
うちは壁紙が雑でしたが、後は概ね良かったですよ。
エントランスはすごく気に入ってます。
エントランスのみなら高級感は財閥系にも負けてないかと。
ただ、あまり売れ行きはよくなさそうですね。
そろそろ入居だというのにマンション前でチラシを配っていましたから。
マンション前でのビラ配りが効果があるからそこで配っているんでしょうね、前の通りはよほど人の通りがあって明るい雰囲気なのかも。こりゃ一度行ってみる価値がありそうだなあ。
みんな最初は全戸比べるだろうから、今残っているのは日当たりや階の違いの理由で遅れているだけなんじゃないかと。
でもマッチする検討者は自ずと現れると思いますよ、
なんせ場所と価格の釣り合いいいですしね。
ここらへんの物件だと、
櫻の時期はとくに決断しやすいかもしれないですね^^
こんなきれいな櫻が毎年見れるのなら、と。
調布駅の新しい姿が見れる時期が近付くに連れて話題をよく耳にするようになりました。といいましても完成は2014年の予定ですからまだ再来年の話ではあるのですが、こちらに住んでいればじっくり待つのも楽しみの一つではないかと思います。
最近の販売状況はどんな模様でしょうか、梅雨や真夏に検討する方はあまりいらっしゃらないとのことで、今月あたりのマンションギャラリー訪問は盛況なのでは。我が家も調布でマンションを探しており、混んでいてもやはり今月中に一度行ったほうが良いかと思っています。
最近の販売状況は100万円キャンペーンでは今時は売れずいよいよ500万円キャンペーン始めました。
私は1000万円キャンペーンまで待つつもりです。
実際のところ、朝の通勤時間帯(調布発7時台)は新宿までどのくらいかかるのでしょうか?
勤務先が東京なので、新宿までにあまり時間を要するのであれば考え直さないと・・・。