No.22です
とりあえず本日契約を済ませました
今日の段階で未契約は残り6室だそうです
記録的な大雨で30年ぶりに境川が氾濫した翌日でしたが、すぐ近くで氾濫の跡がありましたが建物の周辺は少し高くなってるため大丈夫だったようです
ここを100万の値引きで買う奴なんていないだろう。(笑)
だったらDレスティアにするよ普通。
ところでここはアフターサービスはどうなってるんでしょう?
タカラは瑕疵担保負わないだろうし、シーズ(タカラも?)は父さんきそうだし、何かあったら泣き寝入りかね?瑕疵担保保険には入ってるのかね?
後でヒュー○ーの買主みたいに被害者面するのだけはやめて欲しいな・・・
Dレスティアなぜ?それ以外にも色々あるのに。
グランシーズンだって、アドバンスだって結構、お買得な値段に交渉できるし。
>>25
売主・施工会社の体力だけの判断だったら、レスティアの方がまだマシってことじゃね?
いずれにしろ、各社こぞってこのエリアの在庫処分を急いでるみたいだね。
町田街道沿いのライオンちゃんは苦戦しそうだな・・
>>24
居ないはずの100万で買うやつです
正直Dレスティアも検討しましたが鵜野森から町田へ抜けるあの道沿い、日当りやその他条件を考えると比較対象になりませんでしたよ
アフタサービスについてはタカラは逃げられませんよ、そう簡単に
逆にダイワだから安心とも言えません
以前ダイワともめた人間を身近に見ているだけにダイワだからこそDレスティアはやめました
グランシーズンは長谷工の名前で売れてるだけで価格ほどの価値はないと判断しただけです(売り主は新日本建設ですしね)
人それぞれ判断基準があってマンション選びをしてる訳ですし、ネットだからといってその物言いはほめられたものではないと思いますがね
もっと値引きできるの分かってて100万の値引きでもいいって?
そんだけ金に余裕あるのならもっと他に選択肢があるのでは?
タカラが逃げない(潰れない?)根拠は何ですか?
そもそも瑕疵担保は10年なのですか?2年なのですか?
駅からはフラットアプローチだそうですが、街灯はありますか?女性が夜に一人歩きできる環境でしょうか?
というより21時頃実際に歩いてみたら分かります。
>シーズ(タカラも?)は父さんきそうだし
↓
シーズクリエイトのマンションはどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47466/res/555
シーズガーデン町田の住民版は、どこに行ってしまったの?
とうとう売主がお父さんになりましたね...
アフターサービスとかどうなるんでしょうか?
今年に入って民事再生という言葉を多用していますが・・・
再生支援が決まった会社・・・1つもありません・・・orz
あとどれくらい残っているんでしょうか?
90㎡くらいを探しているのですが...
6戸ってチラシが入ってました。
もともとどれくらいあったか知りませんが..
以前は何かあった場所なの?って、そんなこと、答えたくない・・・
近所で聞いてみれば?