ベイクオーターの日本丸はもう利用しません。
高い・遅い・感じ悪いで最悪です。
近隣にこれから建つ公社のマンションを検討しています。
北東向き(あるのか分かりませんが・・・)10階以上に現在住まわれている方、日照等なんでも結構です感想をお聞かせ下さい。
お邪魔してすみません。
あれ?日本丸って動くんでしたっけ?知らなかったです!
私は遅くても高くてもいいから、一度は乗船してみたいですね。
>666
本気か冗談かわからなかったので念のため。。
http://www.yokohama-bayquarter.com/floor/shops/shop_index.php?id=00019...
666さん、そうなんです!私もそう思って利用したら、もう二度と乗りたくない!って気持ちになりました。
日本丸、動くんですよ。
http://www.yokohama-kaientai.com/
ちなみに神奈川区の宅配専門IFクリーナーズに出したら洗濯物紛失されました…
数ヶ月経ちますが戻ってきません…
「探します!」と言われましたがそれきりです。
日本丸も時々利用していますが、この辺りでは普通なのかな…という印象です。
アクセス多いってなんの意味もない。
早く売れればアクセスない。
いつまでたっても売れ残りw
ついに、この掲示板も書き込みがとまりましたか。
road to nabeaureもとまってしまいましたね。
寂しい限りです。
がんばれナビューレ!
住民版がありますよ〜。といっても、そっちも寂しい感じですが。
ここ、とても住み心地がいいのですが、唯一、何か、となりの晩ごはんのにおいがしてきません?うちの空調の問題?
678。ナビューレの屋上って上がれるのですか?
素晴らしい眺望ですが、足が震えそうですね。
今晩ベイクォーターの「ウルフ〜」で加藤あいさんがドラマの撮影をしていました。反町さんもいたとか…
今放送中の「ドリーム****」の撮影のようでした。
昨晩のBQの撮影はドラマでなく、何かのCM撮影でした。
以前友人宅を訪れたときに、エレベータが開いた瞬間、一面ガラスばりで、その向こうには遠くまで見渡せる景色が広がり、デザイン性を感じたのを思い出しました。ただ、残念だったのが、その一面のガラスが汚れていて、そちらも同時に気になったこと。。まだ引越し中だったので、そのときだけだったのかな?と思っていますが、現状はいかがですか?
購入検討中なので、よろしくお願いします。
今はこまめな窓掃除のおかげでとてもきれいですよ。ただ、残念ですが、2年後には目の前に同等の高さの商業棟がそびえたちますので、今エレベーターホールから見える富士山は、会議室で交わされる情事に変わります。
窓ガラスの掃除はたしか3ヶ月に1回だったと思います。
3ヶ月たつ頃には汚れがかなり目立ってきて、早く掃除してくれ〜と
思っちゃいますね。
富士山は商業ビルが建っても見える位置ですから、富士山と会議室の両方になりますよ。
お向かいの業務棟から丸見えとなれば
例えフロア内とはいえ、部屋着でゴミ捨てに行けなくなるのかな…
寝間着でなければ良いのでは?
家は朝出すので関係無しです。
やってましたよ。BQで撮影された反町さんと加藤あいさんのシーン。
日テレのドラマ「ドリーム****」の今週のラストシーン5分くらいが
BQでのデートシーンでした。
みなとみらいをバックにとても綺麗でしたね!
来週も若干「ウルフ〜」でのシーンが放映されるようです。
なぜ住民を装ってると思うのでしょう?
お久しぶりです。
食器洗いの購入を検討しています。(ビルトインタイプ)
オプションで購入された方、後から購入された方、
お話を聞かせていただけないでしょうか。
我が家の台所は、↓このような幅になっていました。
シンク下
両開きの扉・・・40センチ×2枚
隠すゴミ箱・・・40センチ
3段の引き出し・・・45センチ
コンロ
食洗機は、どの位置に設置しましたか?(幅を考えると引き出しの位置?)
オプションは、どちらのメーカーでしたでしょうか?
できればゴミ箱の位置に取り付けたいのですが、その位置に設置したという方がいらしたら、メーカーを教えていただけないでしょうか。
シンクと壁の間は狭いので、この位置に卓上タイプは無理だろうと思っています。
しかもヨドバシには3機種しかなく・・・。
去年は、シャープのカラフルな機種があったと思ったのに。
自己レスです。
ショールームに行ってみました。
食洗機の幅は45センチか60センチで、キッチンのユニットの同じ幅のところに設置するとのことでした。
引き出しがなくなるのは、それはそれで不便ですね・・・。
扉の面材は2万円くらい(ショールームに似た感じのがあった)で、
+本体+設置工事として提示された金額例は、オプション価格と同じくらいでした。
シンク下の設置例もありましたが、それは古いキッチンのように
シンク下が広く空いている場合でないと無理だそうです。
コンロの下も、無理だそうです。
そんなかんじです。
スレ汚し失礼しました。
オプションでは、引き出しの位置ですね。ゴミ箱の位置ではないです。
National NP-P45VDWSって書いてあります。
700さん、ありがとうございます。
型番も、参考になります。
面材を調達するところからスタートしてみようと思います。
ありがとうございました。
ついに東南角部屋の賃貸が出ましたね。23Fで55万。
眺望最高!
つなぐネットの速度が以前住んでいたマンションで使っていたBフレッツよりかなり遅いです。
皆さんはいかがでしょうか?(特につなぐネット以外を利用されている方)
つなぐネットは今の速度で十分に満足です。
費用も安いし、のんびりとネット生活を楽しみましょう。
飛鳥Ⅱがまもなく出港します。
今日は木更津・君津からアクララインまで綺麗に見渡せます。
つなぐネットですが私も特に遅い気はしないです。支障なく使っています。
マンションでよくある、音や煙草などの匂いの問題もなく、全体にとても満足して生活しています。
たまたま私が回りの方に恵まれただけなのかもしれないですが。
はじめまして。先日我が家の水道料金が前回の三倍になり、漏水検査を水道局に依頼しました。
結果トイレのタンクの調整に不備がある事が分かり、急遽調整を依頼しました。
水道局員の話ですと同じ事例での訪問が5回以上あり、他の担当員でも当該マンションにて同様な事例が複数件有ったとの事でした。
個々に修理依頼をされていて、不明ですが全体数はかなりあるようです。
管理組合にも書面にてご報告いたしましたが、掲示板などでお知らせ頂ければ故障状況の把握も早く済みそうなので、現状をもどかしく思っております。
防災センターにはその都度その様な事例の報告が入っているようにも思いますが、三菱のカスタマーの担当者などにはあがっていなかったようで・・・
全住戸の点検が早急に実施される事を、願っております。
管理組合の理事長様にも直接お話が出来れば、早いのですが・・・。
そういえば我が家も半年前くらいですが同様のことがありました。
トイレの水を流した後、便器に適量水がたまったのに
いつまでもチョロチョロと水が流れて止まらないという状態でしたので
すぐにカスタマーに言って直してもらいました。
707さんの場合は目で見てわからない状況のようなので
我が家とは原因が違うかもしれませんが、似たようなことがよそのお宅でもあったんですね。
うちもありました。3万を超える請求が来てびっくりです。
709ですが、10日に一回ぐらいの割合で、換気口から隣の家の食事(特にガーリックなどの不快なもの)の臭いがします。なんか、うちだけ配管がおかしいのでしょうか?
我が家でも同様の現象が頻繁に起こっていました。
10回に1回くらいの頻度で「チョロチョロ」が数分間止まらなくなります。
ビュ−ラウンジのトイレでも同じようなことがありましたので、レバーの押し方が悪いのか?などと思いつつ放置していました。
タンクを開けた家族の話でも707さんのおっしゃるとおり「調整がうまくいっていないんだ」などという意見もありましたが、もっと早く申し出るべきでしたね…
実際にはかなりの割合で皆さん同様の現象がでているのではないでしょうか。
たまのことで放置している方が多いのではないかと推察します。
707さん、708さん、情報を有難うございました。
>>710
風向きやエアコンの使用により近隣住戸の排気が換気口から室内流入することはあります。
または、
換気口には雨水等の流入を防ぐシャッターがあります。換気扇を使うときだけシャッター
を開けるようになっていますが、油分が付着してシャッターが閉まらなくことがよくあり
ます。特に換気扇にフィルターをつけないで使用すると短期間でこのような現象が発生
します。
>>710
10日に1度なら、かわいいもんじゃないですか?
家なんて毎度ですよ。特にラーメン系がよく臭います。
そこで、食事時は24時間換気を切ってるんですが、
すると、全熱交換器の排気口から何やら逆流してくるとい
うか臭ってきたりするんです。換気扇を回したりすると
より顕著になるような気が・・
今さらですが、空調の排管構造について確認した方っていますか?
とりあえず、次の点検時に聞いてみようかな。
>>713
換気扇を回すということは室内の空気を外へ排出することです。
室内の気圧が外より下がりますので、機密性の一番弱い部分から外気を吸い込みます。
機密性の弱い部分としては、
・サッシの隙間
・エアコンのドレンホース
・換気口
・24時間換気設備
・台所、浴室、トイレ等の換気扇
・玄関扉の隙間
があります。
近隣住戸の調理の臭いが気になる場合は玄関扉を2〜3cmあけて、内廊下側から吸気
するようにするしかないでしょう。
714さん
回答ありがとうございます。
マンションである以上、しょうがない部分
はあるんでしょうけど。ここは、換気口の
開閉を自分でできないし、消臭対応のフィルター
でもあれば多少は違うのかな。
某不動産の物件情報です。
----
【新着お勧め物件】
大人気のプレミアムマンション『ナビューレ横浜タワーレジデンス』です!!
☆29階、北東角部屋
☆2LDK(94.21㎡)
☆約23帖のリビングからポートサイド地区〜みなとみらい地区〜ベイブリッジまでを一望!
平成19年の分譲引渡し後、初となる東向きのお部屋です。
是非ともお早めにご見学下さい。
情報有難うございました。
この売主の方は見晴らしがなくなるから手放すのではないでしょうか?
北側はパークタワー横浜ポートサイドが完成、東側には29階建ての
横浜ポートサイドプレイスタワーレジデンス(最高44倍の倍率で即日完売)
が1年半後に完成しますから。
しかも価格が1億2千万円とはいくらなんでも高すぎますね。
私の友人がここの60後半〜70平米位の部屋を欲しがってるんですが
なかなか手頃な値段のものが出ないと嘆いています。
4〜5千万くらいの出ないですかね〜。
低層階でも方角が悪くてもいいって言うんですが、
これだけ値上がりしてしまっている状況では無理ですよね・・・。
流石!横浜No.1の最高級タワーマンションは凄いですね!
わざと誇張したほめ言葉を書き込まなくても・・
反論をのぞんでいるようにしかみえませんが。
私もナビューレの中古を狙っていますが、
中々5〜6千万での南向きは出ませんねぇ〜
ザ・ヨコでそこそこの個数が出てますが、北向きが多く。。。
南向き、眺望良好の物件が、1〜2物件出ているようですが、7000弱ですね。
方角と高さを考えればナビューレの1億2千万より、お得?!な気もします。
今、買い時なんでしょうか?
景気が、良くない割には不動産価格は、今が底?!ですか?
皆さん、どう思われます?
先日のトイレの件。
結局TOTOが出荷時の調整ミスでしたとのことになり、全戸点検になりました。
点検はもう始まっており一週間くらいで終了予定です。
水が止まらず請求額が数十万円というお宅もあったとか・・・
また我が家は床暖房の使用で、FLが反り亀裂や隙間が発生した為補修と張りなおしをして頂く予定。厚い材質を使用したとか言っていましたが、マンション設計の詰めの甘さが出てきたような・・・。衛生陶器も最新タイプではないのに。
不動産価格は今が底・・・とか言ってる人は、もうちょっと勉強してから買わないと大損しますよ。
お近くのPTYSPかわいそう。
その点ココは管理がしっかりしてて安心だ。
内廊下ってやっぱりいいね。
一流マンションのトイレはやっぱり違うね。
常時、水を流して臭いを防ぐ構造なんでしょ?
流さないで暫くほって置いて後が残るよりましでしょw
4,980万円の部屋が出てますよ。
最後の4千万台かも。お早めに。
北向き、この価格・・・高っ!
5F北向き54平米。
販売時は2600万。目の前はパークタワー立ちはだかってるしいくらなんでもボリすぎだろ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39660/
ここのマンションの直近の取引事例は
4Fのワンルーム
販売時1930万が3980万で成約してます。
販売時の2倍強。
騙してナンボですねw
>>販売時1930万が3980万で成約してます。
信じられませんが事実なのでしょう
分譲価格が安かったのでしょうが
それ以上に相場が急上昇したってことでしょうね
まさにバブルです
別格の地域No.1物件ですね。
元の価格にびっくり。
大丈夫。あわてて高値掴みになりますよ。激動の景気状況です。いま、5Fの物件が成約したのもすでに過去の話ですよ。
大丈夫。あわてて高値掴みになりますよ。激動の景気状況です。5Fの物件が成約したのもすでに過去の話ですよ。
4Fってアトリエ住戸でしょ?
購入者限定されて売れずに引っ込んだのでは?
ナビューレ横浜に続く別格プレミアム物件は立地場所のおかげで横浜ポートサイドプレイスになるでしょう。最上階29階の億ション東南角部屋を申し込みましたが、16倍の倍率で予想通りはずれました。キャンセルを待っていますが音沙汰なし。ナビューレは北側にパークタワーが出来て西側には商業ビル建設中、東側は結婚式場が無くなって超高層マンション
120m程度が建設される可能性あり。四方を高層ビルで囲まれていくので今後は人気が下降すること間違いないでしょう。 あ〜ポートサイドキャンセルでないかな〜。
ポートサイドのゴミ捨ては、1Fまで行かないといけない団地みたいなやつなので、パスしました。
高層階に住んで毎日ゴミ袋もってエレベーターに乗るのは惨めだから。
ポートサイドのごみ捨ては1Fではなく地下1階です。
天井高も2.5-2.6Mで物はあまりよくないと聞いています。
ただ744さんが言っている様に立地条件は最高。
7割増し〜10割増しで販売されているのは横浜周辺ではナビューレだけです。
ナビューレと同じ時期に建設されたみなとみらいの物件は3割増しぐらいなので、不動産バブルという程では無いでしょう。
ナビューレが7割増し〜10割増しで販売されるのはそれだけ需要があると言う事だと思います。
ポートサイドのごみ捨ては1Fではなく地下1階です。
さらに悪い!!!(笑)
ごみ捨ては毎日のことだから絶対にいや。自分が住むのは簡便だが、投資用に持つならかまわんかも。
>ナビューレと同じ時期に建設されたみなとみらいの物件は3割増しぐらいなので、不動産バブルと>いう程では無いでしょう。
それが、不動産バブルでしょうが(爆笑)
2006から2007年秋のサブプライム問題発生前に中古を買った人は、気の毒なくらい高値つかみですよ。今年になってから高値はついてませんよ。
ナビューレ、横浜ポートサイドプレイス・・・人気ありますね。
人それぞれ、価値観が違いますが、私は、高層マンションの低層階、眺望不良
に住まいを構える気にはなれませんねぇ〜。
ポートサイド地区にしても、みなとみらい地区にしても、眺望の良い高層階、
南向きの部屋じゃないとなぁ〜と思っちゃいます。
みなとみらい地区のブリリアン、MM、ポートサイド地区のタワーズの高層階、
南向きの部屋の方が、以外と希少価値があるのでは・・・と思っちゃいます。
価格も2〜3割増しで?!販売されているようですし・・・
将来も他物件よりは、価値があるのでは・・・
ポートサイド地区・MM地区の新築物件は、市場の評価に比して販売価格が安すぎたんじゃないの。
>725
トイレは対応していただけてよかったです。
ところで、我が家もフローリングに反り発生です。
普段はスリッパを履いていますので気づきませんでしたが
先日来客があり指摘されてしまいました。
裸足になってみると、怪我をしそうなレベルです。
子供が裸足で走り回ったら確実に・・・
発生時期はバラバラだと思いますがこれもトイレ同様全戸同じ問題を孕んでいるのでは?
素材が特注品だと過去の経験から予想し得ない問題もあるのですね。
問題箇所は床暖房エリアです。
以前売り出された北向き低層50平米の部屋は
5千万近くで成約したという噂を耳にしたが。
真実はいかに?
まっ、ポートサイドの南東向き、最上階のオーセンティック仕様には、和民の社長が
ご子息と入居するので、一般の方では、もともと16倍だろうが2倍だろうが
当たるのは無理ですね。公社物件だから公平とか当時書いていた方も
ポートサイドの掲示板にはいましたが。お手伝いさんがごみを地下1階まで
運ばれるんでしょうね。
>>750
高層で、眺望の良い部屋がいいに決まっているけど、お値段もお高いですから。
ちなみに、みなとみらいのマンションで南向きは全く眺望は悪いです。
海が見えるのは真東、富士山が見えるのは真西ですから。
真南は、ビルしかないです。
みなとみらいで、一番高い部屋は、東の高層階ですかね。
>756
じゃぁ〜ナビューレ高層(12,000万)と同等の眺望を望むのなら、
みなとみらい地区のブリリアンやらMMは東向き、
ポートサイド地区のヨコハマタワーズの南向き、
じゃないと良い眺望は望めないと言う事ですね!?
まぁ〜ナビューレ高層(12,000万)は、論外?!手が届かない人でも、
タワーズや、MMなら、購入検討の視界には入る?!かもと言う事ですねぇ〜
調べてみます!
ありがとうございました。
横浜駅東口周辺のマンションってみなとみらいの同条件の物件と比べると、若干値段高いですよね。
横浜駅近はやっぱり強みってことですかね。
これから東口の開発が進むと、更に価格が上がってしまうんでしょうか。
1億1000万以上で売れちゃったということです。
すごいですね +4000万ですからね
売れちゃったんですか!!?