ついこの間のLANCET 2007;369:571〜577に、University of Southern Californiaのグループの、高速道路近隣地域の小児における10〜18歳の肺成長に及ぼす影響のコホート研究の結果が出ていましたが、「高速道路に近接した環境での生活は、小児の肺成長に有害な影響を及ぼす。この影響は周辺地域の大気汚染とは独立しており、10代後期に到達する肺機能に重大な問題をもたらしうる」という、ショッキングな結論が発表されていました。
子供を持つ親としては無視できない内容でしたので、窓をあけるのが怖くなってしまいました…。みなさんはいかがですか?
「大半を占める東側の住戸にとっては」
集合住宅なんだからさ。自分は関係ない
じゃなくて、北のやつのことも考えて
やったらいかが?
まあ、ここに住んでる時点で自分を含め、
環境問題など気にするのはいないから
どうでもいいことだが。
568=570
速攻 釣られてます。
分かり易いアホだな
おい、東の奴、お前がきもい過剰反応するから
余計なのが寄ってくんだよ。
特段、妬まれるような出来じゃないと思いません?
集合住宅は初めてなもんで、他との比較はできませんが。
それより、鹿島、今度の補修はちゃんと時間内に
たのむぞホンとに・・・
580サン
些細なことですが、あまり館内の様子が
わかるような表現は控えたほうが良いかと・・・
変なのは、スルーに限りますよ。
ところで、先日、某有名建築家さんが
来館してました。仕事の打ち合わせかな。
>>582
住人であれば分かる表現ということで
書き込みをしてしまいましたが、
おっしゃる通り不注意で、失礼しました。
確かに、変な奴にはスル−すべきですね。
しかし、こんなのが本当の住人でないこと
を祈らんばかりです。
有名建築家?
独特の髪型のあの方でしょうか?
金曜に何時にもまして、取り巻きが
大勢いたので、その関係かもしれませんよ。
>>585
案外内部事情に詳しいのは不動産屋ですよ。いい話もわるい話もいろいろ
知っています。ナビューレは未だ空きを待っている人が多数おり、地元の
不動産屋ではいろいろ情報をくれます。
週末になると一時期は不動産屋に連れられた購入希望者が見通しのよい
ところから指さして「あの辺の部屋がほしい」とか言っている光景がよく
見受けられました。
今はご存知かと思いますが、訳あってオーナチェンジ物件以外の販売は
どこの不動産屋も控えている状況ですが、そのうちまた以前のような光景
も見れるでしょう。
<586訳あってオーナチェンジ物件以外の販売は
どこの不動産屋も控えている状況ですが
多数の不動産会社から毎週買取の勧誘が来ます。
売買を控えているという事実は無いですね。
通りすがりだし、ストーカーまがいで内部情報を吹聴する奴の
肩を持つ気は毛頭無いが、あまりに自意識過剰な住民意見も
ちょっと滑稽。
麻布広尾青山の超高級中低層マンションならいざ知らず、
普通妬みの対象にはならんでしょ、横浜東口のタワマンでは。
妬みと定義しないでしょw
一般的では無く、あんただけ。
一時期心配したけど、このところNさんも
順調に伸びてますなぁ。
このまま40階まで育てましょう。
だめ?
荒らし投稿者に対するご協力のお願い
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
いよいよ総会ですね。理事の皆さん本当にお疲れ様です。
いろんな住民の意見をまとめるの本当に大変だと思います。
そんな理事さんの苦労を知ってか知らずか、
某ブログに素直に不満を書き込むのもいいけど、
もう少し書き様があるんじゃないのかと、少し悲しくなってしまいました。
ナビューレはMMTのブランドイメージを超えましたね。
ポートサイド〜みなとみらい地区では人気・実力共にNo1のマンションですね。
↑
はい、煽り荒らし登場w
MMTの海側がNo.1だと思いますが。。。
↑
はい、釣られ対抗荒らし登場w
住民の自意識過剰な自慢と、荒らしの必死なネガキャンの応酬合戦が
面白いw
第三者にとっては楽しめるスレですよ。
そうだそうだ!やれやれ!!どっちも頑張れ〜w
御馬鹿な書き込みしてもっと笑わせてくれ〜〜ww
自慢vsネガキャン合戦ガンガンやってよ!
楽しみにしてるんだからw
皆さんは、ナビューレのゴージャス感を称えますが、自分は賃貸なので老婆心ですが、この管理費設定で、継続的にこのゴージャス感を維持できるのでしょうか?世帯数が多いからともいえますが、質の維持=人件費+委託費(窓拭き、メンテナンスなど)だと思うのですが。といいつつ、来年はみなとみらいのダイワハウスの賃貸への移動を考えています。こっちの情報ある方教えてください。
みなとみらいには地域冷暖房があり、それを使用しようがしまいが基本料が取られるんで、それを含めた管理費は、結局の所、ナビューレと大差が無かったりするよ。
最近、某大臣が組閣から外され、入り口のSPがいなくなってしまったのが残念
なんで組閣から外されたのでしょうかね?
でも、ナビューレの管理費大赤字ですよ。まずはゲストルーム無料!というのはNGでしょ。これじゃあ、一部の人が、挙って、とりあえず予約だけは毎日しますよね。抽選も非公開でほとんどの住民はまったく利用できないのが現状です。
庶民的なことをナビューレの庶民の方に聞かせてもらいます。みなさんクリーニングはどこに出されていますか?ベイクウォーターの日本丸やポートサイドの店はやたらと高いと思うのですが。
安いクリーニング店私も知りたいです。
この辺にはないんですかね。
あとハックやマツキヨなど大きめのドラッグストアがあるいいなと思う。
低層階のバルコニーにある、白と紺色のストライプの日除け、かっこいいですね!
住むところを間違えた連中が多そうですね。