ナビューレの東は全く問題無しですね。南でも低層だけで、しかも、そごうとは100m以上離れているので大して見えやしないよ。それよりも、みなとみらいの物件のほうが、互いに50mほどで近接し合い、特に西側にはドコモタワーやリーフやジャックモール屋上から丸見え。南側だって、けいゆう病院とその隣のビルから丸見え。ここに比べたら、ナビューレはそごうとは十分離れているので問題ないね。
248の「物件比較中さんのご発言」は、あまりにナンセンスですし、ナビューレ住民にも失礼。南側は中古が売り出されていないでしょ。「購入希望の方は〜検討すべきでしょう。」っていったって、「丸見え」と再三おっしゃる南側物件の売りだしがないのですから、、、、。検討するも何も、ナビューレを購入したくたって、中古物件自体ほとんど出てないじゃないですか。250さんは248さんか240さんと同一人物でしょうか。それと、視力の関係があるでしょうから、双眼鏡云々の書き込みも「事実誤認」とまではいえないと思います。「丸見え」とおっしゃる方々はよほど目がよろしいんですね。「丸見え」の話題はもうやめにしませんか?ナビューレ住民をいやな気分にさせるだけです。
>254,255
最近のデジカメは解像度が1000万画素もあるから普通に写真をとって、パソコンに取り込んで
等倍ないしは拡大表示にすればかなり細部まで見えてしまいます。
以前、ポートサイド公園からみなとみらい全景を撮影した際のデータが残っていたので、ためしに
拡大表示したら、対岸のMMTの最上階まで部屋の中が見えていました。ちなみにカメラは3年ほど前
に購入したものなので600万画素です。
ありえないと勝手に判断される前にご自身でちゃんと確認してみてください。
その上で日中はレースのカーテン、夜間はドレープカーテン等でプライバシーを守ることを考えた
方がよいですよ。
いずれにしても新都市ビルがでてきしまうとここよりも高いビルですから何らかのプライバシーを
守る対策は必要になりますが。
タワーマンションが乱立している所より全然良いと思いますが・・・
>>256
「ここより高い新都市ビル」って、どこ?
隣に出来るビルはナビューレより高いんじゃなくて
ここと全く同じ高さだけど。ちなみに「新都市ビル」というのは
「そごう」の建物の正式名だけどね。
>259
日産本社ビルに隣接して建つビルのことでしょう。150m以上の高さになります。
ちょうどナビューレから見ると真南〜南西方向に見えます。
日産本社ビルの倍くらい幅のあるビルです。ステーションプレミアはこのビル
の影に入るので完全に見えなくなります。
>>264
パークタワーからみても、角度的にまったく壁になりませんよ。三井ビル。
セガも以前の計画に比較すると上に伸びてもらうと、かえって良い。
むしろ楽しみですよ、高島町エリア。勿論駅近、東口のそごうも西口の高島屋も行きやすい。
デッキかできると、MMも極近。いずれ郵便局一帯の開発が進むでしょうし。
100mじゃないよ。マピオンの距離測で、そごう〜ナビューレの最短距離は163mでした。
双眼鏡を使えば丸見えですね
双眼鏡を使えば、という条件なら
超高層マンションは、みんなそうですね。
よほど郊外の、住宅街の駅前とかに
唐突に建っているような物でない限り。
・・・・いや、それも100m以上離れても丸見えだ!
という主張に従えば、やはり見えるか。
周辺の広い範囲から
「中で人が動いている」くらいに見られるか
見えるのは、すぐ隣のビルからだけだが
「肉眼でも顔まで判る」くらいに見られるか
どちらかを取るなら前者。周囲から見えるかわりに
眺望も良いメリットがあるし。
後者は・・・・・ああ、安いというメリットがあるか。
ナビューレは、安かったですね
ナビュレは安かった?どういう意味ですか?
別に荒らすつもりはないんだが、正直な感想として、ここの外観はカッコ悪い。
近くでいうと、
ザ・ヨコハマタワーズ
パークタワー横浜ステーションプレミア(建設途中だが)
が秀逸。まあ、無視してください。
ザ・ヨコハマタワーズやロアって夜暗いですよね!
1/3くらいしか入居していないのかな?
南西角部屋も商業棟からの視線が気になるかもしれません。。。
30F以内で比較すると、MM新築物件の南・東側とナビューレの南・東側物件のお値段はほぼ同等。
北側物件では圧倒的にナビューレが安かった。
最高価格を比較しても、
MMT 3億
ヨコハマタワーズ 2.2億
ナビューレ 1.5億
とMMTからは半分の値段になっている。
ナビューレが安いからと言って、決して仕様がしょぼいということではなく、
MMTを含むみなとみらいの4物件やヨコハマタワーズと比較して、エントランス・内廊下・共有施設・住戸の全てにおいて、ナビューレの仕様が上まっているのが凄い!
賃貸で住む人は気にしないでしょうが、購入して住む人は気にするでしょう。
管理費、修繕積立金など(みなとみらいは更に地域冷暖房基本料)の毎月の支払いは、ナビューレもみなとみらいの物件も高額。
でも、同じ高額を支払うのなら、外資系高級ホテル並の内装や充実した共有施設を持つナビューレの方が納得できますね。
まあ、住民が自己満足してるんだからいいんじゃない。
資産価値がみなとみらいと比べどうなるかなんてのも、あーだこうだ言っても始まらない。
数年すれば自ずと結果が出るんだし。
ただ外観は、素直にかっこ悪いと思うけど。住んでる人だって大勢いるんだから、パンフの
イメージとずれた完成物件みて、ちょっとがっかりした人がいても不思議じゃないはずだけ
ど、ここは他物件とくらべて、何でも最高!ってのばっかりだね。
でも、それって、結局は他物件はダメって言ってるのと同じ。自分の物件をちょっとでも悪
く言わると、「妬み」とかその人を非難するくせに、自分も実は他物件を非難してることに
気づかない。
290そういうあんたもな
289さん、
80㎡くらいの管理費を比べると、約一万円ほどナビューレの方が高かった記憶がありますが、
記憶違いですか?
みなとみらいにはガス代がいらないのですが、ナビューレもいらないですか?
内装は好みもありますね。
292ですが、正確な数字は覚えていませんので違っておりましたら申し訳ありません。
ガス代はいくら?
ここの54㎡の物件は周りの物件が順調に売れる中、なかなか売れないですね。
まあこれが実力なんでしょうね。
289は管理費以外のランコストがみなとみらいは高いと言いたいのでは。例えば、使用しなくても取られる地域冷暖房基本料、地域冷暖房使用料、給湯料などなど。
298へ、周りの物件とは何を指しますか?
フォレシスの事なら、フォレシスも同じく54㎡が売れ残っているようだけど。