家の階、ごみの出し方が惨いぞ。市外転入者が多いのか?
特にまとめて出すなら、ダンボールぐらい紐で結んで出せ。
清掃のおばちゃん困るだろ。
30+○階住民より
アートのダンボールは部屋の外に出しておけば回収しますと言われましたが
各階のごみ置き場ではなくて、部屋の外(廊下)でよかったんですよね?
本当に持って行ってくれるか心配です。
廊下でOKです。
3回ほど出しましたがいつも夕方ぐらいには無くなっていました。
確かに、家の階も個人で購入したと思われる家電の
箱等が崩れて、足の踏み場がなかったよ。
ペットボトルもカバーとキャップ外してないし、
何となく悲しいもんだ。
今のところ、家具の搬入や掃除で週末行く程度なんだが、
実際、生活してるのは、全体の4分の1ぐらいかな?
上下・左右の音とかどんな感じですか?
廊下の音は結構拾う気がするだが・・
そごうのお兄さんに荷物を自分の部屋まで運ばせてるオバサンがいましたねぇ。
156&157さん、ありがとうございます。
ということはアートさん、毎日のようにすべての階をチェックして回ってる訳で
なかなか大変ですね。
キッチンのお湯の出方が遅い気がするんですが、
初期症状なんですかね?
毎日、使っていくと多少変わるのでしょうか。
あと、先日、3階エントランス入り口から、荷台を
スケボー代わりにして出てきた馬鹿親子がいました。
集合住宅だけにやはり色々いるもんだと改めて感じ
てしまいました。
>>169
ガス給湯器(湯沸かし器)と水栓が離れているからです。
間取りによると思いますが、給湯器まで距離があると水栓から給湯器までの配管にたまっている
水が抜けきるまでに時間がかかるため、お湯が出るまで時間がかかります。
初期症状というような現象ではありません。
ほとんど音は聞こえてきません。人が住んでるのかと思うくらいです
へぇーそうなんですか。
流石、最高級のタワーマンションですね!
犬のマナーが悪いと思うのですが
1LDK54平米だと、独身の人向けかな…
これだともう70平米とかは出ても6000超えそうだね。
http://mm-lux.jp/live/building/nabeaure/detail_buy.php?serial=2563
↑
2650万→4980万
ところで廊下の掃除はいつ来るのでしょう?
けっこう汚れているのでとりあえず自分の玄関の前は掃除機をかけましたが…
いくら何でも55平米以下、北向き、10階で5000万近くはボリ過ぎでは?
今後、どの程度まで価格が下がって契約がされるのか興味ありますね。
なんだか建具が安っぽい印象ですね。
気のせいでしょうか?
あれ壊れてたんだ。仕様かと思った。
フローリング、幅が狭いのを使ってる?
あと、ガスですか〜。
確かにここはすごくかっこいい。
言うことなし。まいりました。
仕様、立地、環境、住戸数、申し分ない条件の揃った建物ですね!
本当に羨ましい限りです!!!
昨日ベイクウォーターに行って来ましたが、「どんな人が住んでいるんだろうね〜?」と皆羨ましそうに見上げてました。
本当に素敵なマンションですよね。
NとFの比較表は良く整理されていて、とても参考になったのですが。。。
削除されていますね。理由はなんなんでしょうか?
不当な言論規制だと思うのですが。
ナビュレーの転売屋さんが思ったように売れないから必死になっているのでは?
不動産屋に聞いたらナビュレーの買取相場は坪あたり200万円だとか・・・
これじゃ転売しても赤字ですね。
逆にここ以外のポートサイドの物件はナビュレーの影響で価格が高騰してきています。
だから、荒らしは生暖かく見守ってやれと・・・(笑)
ナビューレを「ナビュレー」なんて誤記してるのも
意図的なもの。デタラメ書いて通報されたら
「ナビューレ?そんなこと書いてませんが」とでも
言うつもりでしょ。荒らしの常套手段。
そういや昔「ナピューレについて」というスレ立てて
デタラメ情報流しまくってたアンチ工作員もいたね。
デベに訴えられたら「そちらの物件とは無関係です」と言い張る
つもりだったんかな?
入居者の方 教えて下さい。
向かいの結婚式場の鐘は多い日だとどのくらいの頻度で鳴るのでしょうか?
またサッシを閉めたら全然気にならないレベルですか?
みんなの憧れの的ですからね、ここは。
ナビューレが買えて本当に良かった。最高のステータスだと思います。
会社の同僚にも連日「すごい」と言われてちょっと照れくさいです。
坪300マン以上が相場じゃないですか??
東南角部屋の高層なら400超えるでしょうね!
>>220さん
当方東向き低層階ですが、鐘の音はサッシを閉めると全く気になりません。
頻度は土日に5回/日くらい鳴っていると思われます。
平日は出勤しているので分かりませんが、恐らく平日に式を挙げる人はほとんどいないと思います。
当方週末はよくバルコニーに出てアートグレイスを眺めています。
ナイトウェディングは特に綺麗ですよ。
ウエディング・ベル、私も心配でしたが実際にはウルサいどころか
とても美しい音で楽しませてもらってます。窓を閉めてればね。
朝寝坊した日曜の朝、目覚めた頃にあの鐘の音が流れてくると
とてもさわやかに起きることが出来ます。また、あの施設そのものが
上から見るととても美しく(夜景も最高!)眺望の良さをグレードアップ
してくれています。ウエディング・ドレス姿の綺麗な花嫁さんも毎週
拝めて、こちらも幸せな気分になれます。
暫定施設と言うことですが、契約更新か恒久化で
末永く営業を続けて欲しいものです。
ナビューレ、大臣が住んでるんですね。周囲にSPが常駐するのも、保安上いいですね。
大臣。やっぱりそうなんだ。あの警備状況(SP)はタダ者ではないと思ってましたよ。
アートグレイスですが鐘はあんまり気にならないですね。むしろ景色を良くしています。
有名人が一緒で大変ですね。同じマンションの住人は家族構成から親戚関係まで筒抜けですよ。公安が常駐しているのは要注意人物が入居しているからかもしれませんよ。安心と危険は隣り合わせなものです。
大体有名人であるからと言って匿名掲示板で話題にして、さらにその話しに乗ってくるのが信じられません。住人ではないことをねがいます。
芸能人はいないの?
ガラスのベランダは一長一短ですね。
本日前を通りましたが、住居人の方が色々なものをベランダにおいているのが
ガラスのフェンス越しに丸見えでした。ゴルフバックや荷物などなど。特に低
層階でタオル等の洗濯物を干しているのが見えて、かなり見栄えが悪かったです。
これではマンションのファサードが台無しで、地方の庶民的なマンションとそう
変わらない感じですよ。本件は今後の住民問題の火種になりそうですね。
ケンコーポレーションさんも賃貸物件をかなり抱えている様ですが、その後順調に
決まったのでしょうか?お勧めなんて言っていうところを見ると結構苦戦している
のかな???
ちなみに有名人ならフォレシスにベテラン野球選手が入居しているとの事ですが。
あと現役大臣が横浜に住んでいる???通常霞ヶ関近辺の宿舎にすみませんか?
かなりガセネタっぽいですが。。。情報源は???
あれ、低層階(〜11階ぐらい?)はコンクリですよね?
それより上の荷物が、通りから見えたんですか??
横浜駅方面やみなとみらい大橋の向こうから見ると角部屋の住戸は最上階まで部屋の中、
丸見えですよ、夜は。(カーテン閉めていない方多いですね。)
どこかのサイトに裸で部屋の中を歩いているところを撮られた写真がアップされていましたよ。
思わず笑ってしまいましたが、防犯上もよくないですね。
というか、「見える」とかいうのもウソでしょう。
大型双眼鏡でも使えば別だけど。
「見える」というか、実際には「部屋に人が居るのがわかる。」
「立って動いているのがわかる」という程度。
それを「見えた!見えた!」とかいって喜んでるだけ。
それとも貴方は大型双眼鏡を抱えて、そごう屋上とかを
うろついてるんですか?
通報したら、確実にお巡りさんが来るな。
というか、現実には「見える」とかいうのも殆どウソでしょう。
大型双眼鏡でも使えば別だけど。
「見える」というか、実際には「部屋に人が居るのがわかる。」
「立って動いているのがわかる」という程度。
それを「見えた!見えた!」とかいって喜んでるだけ。
それとも、この人は大型双眼鏡を抱えて、そごう屋上とかを
うろついてるんですかね?通報したら、確実に警察沙汰。
「見える」と騒ぐ人はナビューレ住民じゃないでしょう。
「防犯上よくない」なんて、ナビューレのセキュリティに関してあまりにもご存じない。
「どこかのサイトに、、」というのは、嘘でしょうね。マンションのなかを盗撮して、サイトにアップする人なんているんでしょうか。
ナビューレほどの物件にもなると、「見える」とんなんとか、やっかみが大変ですよね。
世間じゃゴールデンウイーク真っ最中で、レジャーだ海外旅行だと
華やいでいるというのに・・・・
掲示板に毎日のように張り付いて、他人のマンションの粗さがしに
躍起になったり、あげくのはてには部屋の中を何とか覗こうとしたり
裸が見えたとか妄想したり、しかもそれを嬉々として掲示板に書き込んだり
寂しい人生を送ってるなぁ・・・・・この人。
再確認しましたが、やはり近隣百貨店の各階ナビューレ側窓から南側の部屋は丸見えです。
特に双眼鏡を使う必要はありません。明らかに243以降の書き込みは事実誤認です。
なんで前の書き込みが削除されたか理解できませんが、購入希望者の方はある程度
この点は考慮にいれた上で検討すべきでしょう。
某デパートのエレベーターホールの脇の窓から見てみたらホントによく見えました。
といってもじっくり「見てやろう!」と思って見ないと見えないでしょう。
なので気にすることないんじゃないですかね??
>>249
極少数の”じっくり「見てやろう!」”と考える人たちが危険なんですよ。
あと、ネットで書き込まれて不特定多数の人に情報が伝わっているわけですから、
余計に関心を引いてしまったことも事実です。
ナビューレの東は全く問題無しですね。南でも低層だけで、しかも、そごうとは100m以上離れているので大して見えやしないよ。それよりも、みなとみらいの物件のほうが、互いに50mほどで近接し合い、特に西側にはドコモタワーやリーフやジャックモール屋上から丸見え。南側だって、けいゆう病院とその隣のビルから丸見え。ここに比べたら、ナビューレはそごうとは十分離れているので問題ないね。
248の「物件比較中さんのご発言」は、あまりにナンセンスですし、ナビューレ住民にも失礼。南側は中古が売り出されていないでしょ。「購入希望の方は〜検討すべきでしょう。」っていったって、「丸見え」と再三おっしゃる南側物件の売りだしがないのですから、、、、。検討するも何も、ナビューレを購入したくたって、中古物件自体ほとんど出てないじゃないですか。250さんは248さんか240さんと同一人物でしょうか。それと、視力の関係があるでしょうから、双眼鏡云々の書き込みも「事実誤認」とまではいえないと思います。「丸見え」とおっしゃる方々はよほど目がよろしいんですね。「丸見え」の話題はもうやめにしませんか?ナビューレ住民をいやな気分にさせるだけです。