モデルルームがオープンして2週間程度経過しましたが、どなたか行かれた方はいらっしゃいますか?モデルルームの外観は結構イイ感じですね。
地元の人ならわかりますが、目の前が第二京浜沿いで交通量も
凄いですが建設トラックの待機場所なので排ガスは朝から物凄い
でしょうね。
住み慣れた地元の人が買い換える的なマンションでナイスさんらしい
手堅い物件です。利便性はまずまずと思いますが、やはり騒音などは
ある程度覚悟したほうが良いと思います。
国道側がバルコニーなので、洗濯物も外に干すのに抵抗ある人は、
厳しいかな?
>住み慣れた地元の人が買い換える的なマンションでナイスさんらしい
手堅い物件
だから、傍から見ると「こんなところに住む人が居るのか?」
と思うような場所でも、買う人が現れるんですね。
先日、現地とモデルルームを見てきました。
担当の営業マンはこちらの質問に的確に答えてくれるし、とても感じの良い方でした。
ただ、建設地が正面に面する国道から2階分下がったところ(くぼ地)で1〜2階部分は地下みたいなものです。それから、騒音・排気ガスはやっぱり気になりますね。1年中窓を閉めっぱなしの方なら大丈夫でしょうけど。あと、入居が来年8月なので、値引き交渉はまだ早そうでした。
車がないと不便かもねー。
しばらく投稿がないのですが、ココの販売状況はどんな感じなんでしょう?
11月には入居可能ということなので、ある程度は売れている感じですかね。
まだ多少残っていますが、どうでしょう?
やはり、第二京浜の騒音と排気ガスが気になるところです。
敷地内駐車場、トランクルームなど結構便利な設備も整ってはいるんですが。
駅までは、少し距離はありますが、車があれば生活に不自由はなさそうだし。
思い切った値引きがあればな、と思っています。
ちょうど信号の前だから、車やバスやトラックが発進するときの
「ブロロロ」という音が深夜でもするはず。
春や秋に窓を少し開けて寝たいとか、換気をしたいならだめですね。
二重サッシを通年締めっぱなし、換気は設備におまかせでないと。
りんかい日産の倒産を見据えて、修繕計画どうするんだろう?