物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
22
契約済みさん
20さん
金利は保証料なしを勘案すれば、メガ・信託・ネット系の中では一番魅力的でしょう。
変動で実行して、固定への切り替えタイミング(ソニーは毎月15日に翌月金利を
発表するので、月後半には2つの金利から有利なものを選択できる)を図るのが定石。
-
23
契約済みさん
16,17さん
一昨日モデルルームに電話したときに、担当者に聞いたら
現在工事中のMRがオープンするのは9月に入ってからだと言われました。
それまでは以前からあった70㎡台の部屋だけ公開しているそうです。
9月13日公開を目標に頑張ってます(13日とは断言されませんでした)とのことでした。
A,B棟の時のように、以前から問い合わせていた人や紹介者を招待してプレ公開して、
一般公開という感じになるようです。
どのタイプの部屋がモデルルームになるんでしょうね。楽しみです。
-
24
契約済みさん
17さん、23さん モデルルームの情報ありがとうございました。
-
25
物件比較中さん
新しいMR早くできないかな〜
どのタイプを作ってるんですかね?
個人的にはC62タイプが見てみたいです。
-
26
契約済みさん
先週モデルルームに行きましたが、C棟いくつか花がついていました!
人気のタイプは抽選になりそうですね!
-
27
匿名さん
26さん
どのタイプの部屋が花を付けてました?
AB棟のキャンセル上戸ってあるのでしょうか?
モデルルームはできてました?
-
28
匿名さん
26さん
C棟ってもう販売始まってるんですか!
HPに9月中旬って書いてあったので油断してました・・・
C棟の価格表とか貰えました??
-
29
契約済みさん
C棟は販売開始ではないと思いますよ。事前相談会!?だったような。価格も分かりませんでした。また、どんな部屋かまでは覚えていません。申し訳ないです。
モデルルームは、9月中旬オープンのようです。
尚、A棟、B棟は全てに花が付いていましたよ!
-
30
匿名さん
-
31
土地勘無しさん
この物件は、きれいですばらしいと思っています。
ただ1点、不安な点が水害です。
この件で詳しい方いますか?
-
-
32
匿名さん
>31さん
以前のスレに水害に関するその辺のお話はデータ付きでいろいろ出ていますよ。
ご参考になさってください。
-
33
土地勘無しさん
>>32
そのいろいろのデータはどこにあるのでしょうか?
MRですか?、ネットですか?
-
34
匿名
以前のスレにって書いてあるからこの掲示板内にあるのではないでしょうか。
MRでは水害の話なんて一切出ませんよ・・。
-
35
契約済みさん
31さん
水害対策(スーパー堤防など)については、モデルルームで物件の資料をもらえば載っていますし、営業の方にどのような対策をしているか尋ねれば説明してもらえると思いますよ。
それから、この掲示板は
フォレシアム(川崎グリーンメガプロジェクト) 【3】
ですが、すでに1000件の書き込みを超えて閉鎖された【1】【2】の中に、水害について触れている書き込みがあったかと思います。
(【2】はけっこう荒れているので、【1】だったような気が・・・)
私は、いろんな情報を総合して、大丈夫かな??と思い契約したのですが、31さんも納得行く情報が手に入るといいですね!
-
36
匿名さん
-
37
物件比較中さん
この物件とてもすてきだなぁと思って他のマンションと比較検討中ですが、
管理費が心配です。
というのも、フォレシアムガーデン・・・すばらしい緑の庭ですが、維持、管理が決して楽では
なさそうです。というのも現在すんでいるマンションにもかなりの植栽があり、年2回薬の散布
と剪定がありますが、本当はもっとやって欲しいくらいです。
冬場は落葉樹の落ち葉がかなり積もります。
数年前にはハチが巣をつくったりで大変でした。
菜園なんて鳥たちの格好の餌場になりかねません。
世帯数も多いし中古でもきっと人気がでる物件でしょうから心配ないのでしょうが、
ソーラー発電&風力発電の不具合、修理なども費用がかさみそうですし、
ギャラリーガーデンの水も・・・・決して安くはなさそう。
10年後も流れているといいですが・・・・
c棟は概ね5千万台からと聞きました。購入希望の方には申し訳ありませんが
高いなぁと思ってしまいます。
ちなみにB棟いくつかキャンセルあるようです。
-
38
申込予定さん
たしかに大規模だからこそ、このくらいの管理費でやっていけるのでしょうね。
世帯数の少ないマンションでは、ここまでの施設を望むのは無理だと思います。
都心のマンションのように豪華なエントランスやシースルーエレベーター等にお金をかけるのは
ちょっと…と思いますが、緑や水で自然を感じさせる施設なら、とっても魅力的で納得できます。
個人的には多少維持費がかかっても管理には力を入れてほしいです!
あんまり高いのは困りますが…(^-^;)
>37さんへ
C棟の価格は南側4LDKのですか??
-
39
物件比較中さん
>38さんへ
私が聞いた時点で
まだ決定ではなかったみたいですが、話の感じからすると全戸のように聞こえました。
A,B棟は4千万台の物件中心でc棟は5千万台からですと言われました。
理由は聞きませんでしたが、資材高騰とA、B棟の売れ行きが好調のため
多少の色気を出してきたのかなぁと思ってしまいました。
この話が本当で完売するのならマジですごいと思う。
わたしなら売れ残りを2割引きで買い叩ければ買ってもいいかな〜と正直思ってしまいました。
どちらにしてもあせる必要まったくナッシングって感じ・・・
あくまでも個人の意見ですので気分を悪くされた方がいたらすみません。
売却するつもりで買うわけではありませんが、10年後の資産価値という点でかんがえると
ちょっと高いかなぁ。
-
40
買いたいけど買えない人
植栽の管理についてですが、知人のマンション(70世帯程なので規模に大きな差はありますが)
では、年に2,3回、居住者の理事会企画で「草取り」を行っているそうです。
毎回子どもも入れて60人強の参加者があるそうです。
管理費の無駄と、雑草を取り除こう、と。すばらしい、と思いました。
組合がきちんと機能すれば、大規模マンションでもこのような取り組みができるでしょうね。
心配するよりも、居住者が自ら動けば節約は可能です。
購入者のみなさん、がんばってくださいね。
-
41
匿名さん
今HP見たら、キャンセル上戸の記載がありました。b棟1戸です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件